Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Джаджик (Cacık)

Джаджик (Cacık)
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Джаджик (читается как ДжаджЫк) в турецкой кухне считается закуской и подается ко вторым блюдам. Джаджик готовится очень быстро, его принято подавать холодным. Он великолепно утоляет летнюю жажду и как самостоятельное блюдо. По густоте похож на холодный суп.

В эгейской и средиземноморской кухне этот салат можно встретить в рецептах разных народов. Например, у греков это будет дзадзики и подаваться в качестве густого соуса, на Кипре - талатури, в Болгарии - таратор...

Если вы готовите для детей, то от перца лучше отказаться.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
по вкусу
1 щепотка
1 щепотка
1 стакан
2 шт.
2 дольки
2 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
2 стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В глубокую посуду вылить йогурт и холодную питьевую воду. С помощью венчика хорошо перемешать до однородной массы (до густоты кефира). Возможно, воды понадобится больше или меньше, в зависимости от густоты и жирности вашего йогурта.
В глубокую посуду вылить йогурт и холодную питьевую воду. С помощью венчика хорошо перемешать до однородной массы (до густоты кефира). Возможно, воды понадобится больше или меньше, в зависимости от густоты и жирности вашего йогурта.
На весь экран
шаг 2
Добавить соль, сухую мяту, тимьян, черный перец и измельченный чеснок. Хорошо размешать.
Добавить соль, сухую мяту, тимьян, черный перец и измельченный чеснок. Хорошо размешать.
На весь экран
шаг 3
Добавить оливковое масло и еще раз хорошо перемешать венчиком.
Добавить оливковое масло и еще раз хорошо перемешать венчиком.
На весь экран
шаг 4
Огурцы натереть на крупной терке. ** Если огурцы крупные, то достаточно 1 штуки.
Огурцы натереть на крупной терке. ** Если огурцы крупные, то достаточно 1 штуки.
На весь экран
шаг 5
Переложить огурцы в йогуртную смесь и хорошо размешать ложкой. Красный перец подать отдельно. Джаджик готов!
Переложить огурцы в йогуртную смесь и хорошо размешать ложкой. Красный перец подать отдельно. Джаджик готов!
На весь экран
шаг 6
Подавайте джаджик холодным. Приятного аппетита! ** Этот салат будет еще вкуснее, если его приготовить заранее и выдержать в холодильнике несколько часов.
Подавайте джаджик холодным. Приятного аппетита! ** Этот салат будет еще вкуснее, если его приготовить заранее и выдержать в холодильнике несколько часов.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Лариса
Лариса
23.06.2015 15:00:11

В ингредиентах опять сбой. Указано вода - 1 г, а на самом деле сколько? 🌺

Vici
Vici
24.06.2015 01:05:59
Лариса,

1 стакан примерно........ исправлю снова... спасибо за заметку ! 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
22.06.2015 19:20:24

О,это мне по душе! 😇😋

Vici
Vici
22.06.2015 20:56:48
ТатьянаS,

холодное и за 15 минут в смысле?! 😜
но на самом деле в жаркую погоду тарелочка джаджика - лучше не придумаешь!! 😍

ТатьянаS
ТатьянаS
22.06.2015 21:03:23
Vici,

И что зелень...и йогурт...и пикантно-всё нравится! 😉

Vici
Vici
22.06.2015 21:10:48
ТатьянаS,

спасибо.. ;-)) приготовлю специально для тебя 😜

ТатьянаS
ТатьянаS
22.06.2015 21:19:40
Vici,

💖

julika
julika
22.06.2015 14:56:30

Вкусно😋!!!

Vici
Vici
22.06.2015 17:32:42
julika,

Спасибо 😊

~Un Dina~
~Un Dina~
22.06.2015 13:12:31

А есть еще такой же греческий соус дзадзики😆😋🌺!

Vici
Vici
22.06.2015 13:18:41
~Un Dina~,

да-да 😉, в комментариях я написала про него...они похожи.
в греческом варианте есть отличие - огурцы после измельчения принято отжимать от сока и класть в закуску почти сухими, поэтому в этом варианте закуска больше похожа на густой соус, а не на суп, как в варианте турецком.

~Un Dina~
~Un Dina~
22.06.2015 13:21:21
Vici,

😋🌷

Vici
Vici
22.06.2015 13:27:23
~Un Dina~,

😄😄💐💐