Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт месяца

Пирог с курицей под ореховой корочкой

Пирог с курицей под ореховой корочкой
Пирог с курицей под ореховой корочкой
Пирог с курицей под ореховой корочкой
74866 ed4 square100
Пирог с курицей под ореховой корочкой
Пирог с курицей под ореховой корочкой
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

           Хочу представить Вашему вниманию несложный в приготовлении и очень вкусный и сочный пирог с курицей. Задумала испечь несладкий пирог, но чтобы непременно весь верх был усыпан орехами и семечками.  А какая начинка точно «подружиться» со всеми орехами? Ну, конечно, куриное филе! Подходящий рецепт нашла у кулинарного блоггера Алеси, за что ей выражаю благодарность. С моими изменениями и дополнениями предлагаю его Вам.

          Иногда куриное филе может быть суховатым – но с нашим пирогом такого не случится, потому что начинку мы зальём соусом бешамель. Очень понравилось тесто в этом пироге – похоже на творожное, но нежнее!

          Пирог хорош как в тёплом, так и в холодном виде. Поэтому смело берём его на пикник и наслаждаемся нежным тестом, сытной сочной начинкой и хрустящей корочкой!

           На сайте много вариантов пирога с курицей, я просмотрела их перед публикацией, такого варианта теста не нашла.  Время указано с учётом охлаждения теста. Нам понадобится разъёмная форма диаметром 22-24 см.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
500 г
1 шт.
1 ст. л.
50 г
по вкусу
по вкусу
Украшение пирога
1 шт.
1 щепотка
1 горсть
1 горсть
1 горсть
1 горсть
1 горсть
1 горсть
Соус бешамель
50 г
45 г
250 мл
по вкусу
1 щепотка
Тесто
200 г
125 г
125 г
1 щепотка
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Заранее отварить куриное филе. Остудить. Если остужать куриное филе в бульоне, в котором оно варилось, мясо останется сочным. Приготовим тесто: в блендер положить просеянную муку, соль, порезанные на кусочки масло и сливочный сыр. Я использовала "Альметта" (сливочный) и так как упаковка у него 150 грамм – я положила 100 грамм сливочного масла и 150 грамм сливочного сыра.
Заранее отварить куриное филе. Остудить. Если остужать куриное филе в бульоне, в котором оно варилось, мясо останется сочным. Приготовим тесто: в блендер положить просеянную муку, соль, порезанные на кусочки масло и сливочный сыр. Я использовала "Альметта" (сливочный) и так как упаковка у него 150 грамм – я положила 100 грамм сливочного масла и 150 грамм сливочного сыра.
На весь экран
шаг 2
За несколько пульсаций миксера измельчить всё в крупную крошку.
За несколько пульсаций миксера измельчить всё в крупную крошку.
На весь экран
шаг 3
По столовой ложке добавить ледяную воду до того момента, как тесто начнёт собираться в шар. Руками собрать тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
По столовой ложке добавить ледяную воду до того момента, как тесто начнёт собираться в шар. Руками собрать тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 4
Приготовим начинку. Средних размеров луковицу порезать мелким кубиком и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде до мягкости.
Приготовим начинку. Средних размеров луковицу порезать мелким кубиком и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде до мягкости.
На весь экран
шаг 5
Куриное филе мелко порезать и добавить к луку, перемешать, поперчить, посолить с учётом солёности сыра. Вместе прогреть на среднем огне.
Куриное филе мелко порезать и добавить к луку, перемешать, поперчить, посолить с учётом солёности сыра. Вместе прогреть на среднем огне.
На весь экран
шаг 6
Сковороду снять с огня. Сыр (у меня пармезан российского производства) потереть на мелкой терке и добавить в начинку, перемешать. Оставить остывать.
Сковороду снять с огня. Сыр (у меня пармезан российского производства) потереть на мелкой терке и добавить в начинку, перемешать. Оставить остывать.
На весь экран
шаг 7
Соус бешамель. В сотейнике с толстым дном разогреть сливочное масло, всыпать муку, хорошо перемешать. Всё время помешивая, тонкой струйкой влить молоко. Посолить, добавить мускатный орех. Варить, помешивая, до загустения. Остудить под крышкой, чтобы соус не заветрился.
Соус бешамель. В сотейнике с толстым дном разогреть сливочное масло, всыпать муку, хорошо перемешать. Всё время помешивая, тонкой струйкой влить молоко. Посолить, добавить мускатный орех. Варить, помешивая, до загустения. Остудить под крышкой, чтобы соус не заветрился.
На весь экран
шаг 8
Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Дно разъёмной формы застелить пергаментом, стенки смазать сливочным маслом. Охлажденное тесто разделить на две части: 2/3 и 1/3. Треть вернуть в холодильнике, а большую часть раскатать в круг, бОльший, чем форма. Тесто уложить в форму, формируя бортики.
Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Дно разъёмной формы застелить пергаментом, стенки смазать сливочным маслом. Охлажденное тесто разделить на две части: 2/3 и 1/3. Треть вернуть в холодильнике, а большую часть раскатать в круг, бОльший, чем форма. Тесто уложить в форму, формируя бортики.
На весь экран
шаг 9
Выложить начинку. Залить её соусом.
Выложить начинку. Залить её соусом.
На весь экран
шаг 10
Оставив небольшие бортики, излишки теста срезать. Бортики смазать взбитым яйцом. Вторую часть теста раскатать в круг, равный форме, и уложить сверху. Края защипнуть. Смазать пирог взбитым яйцом и щедро посыпать орехами, семечками, маком, можно в виде рисунка. Острым ножом сделать несколько проколов теста до начинки для выхода лишнего пара!
Оставив небольшие бортики, излишки теста срезать. Бортики смазать взбитым яйцом. Вторую часть теста раскатать в круг, равный форме, и уложить сверху. Края защипнуть. Смазать пирог взбитым яйцом и щедро посыпать орехами, семечками, маком, можно в виде рисунка. Острым ножом сделать несколько проколов теста до начинки для выхода лишнего пара!
На весь экран
шаг 11
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
На весь экран
шаг 12
Пирог немного остудить, острым ножом пройтись вдоль бортиков формы и снять их. Переложить на сервировочное блюдо и можно угощаться вкусным сочным пирогом!
Пирог немного остудить, острым ножом пройтись вдоль бортиков формы и снять их. Переложить на сервировочное блюдо и можно угощаться вкусным сочным пирогом!
На весь экран
шаг 13
Пирог в разрезе!
Пирог в разрезе!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 75
Ed4 square50
Отправить
Вика
Вика
19.09.2015 22:29:52

Спасибо за рецепт!))))тесто просто фантастическое!!!не ожидала что оно будет таким пластичным и мягким😍😍😍 думаю на его основе и другие пироги делать!ну а начинка!мммммм!!!!грудка совсем не сухая, а в сочетании с орешками это росто объедение!!!!!!!пирог очень красивый получается!буду готовить не раз!)спасибо большое!)😌😊😊

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
20.09.2015 05:49:27
Вика,

Вика, огромное Вам спасибо за такой тёплый комментарий-отчёт! 😍 Я очень-очень рада, что решились испечь этот пирог и остались довольны результатом. Да пирог именно такой, как Вы написали. Готовьте с удовольствием! 💐

ВикторияS
ВикторияS
04.07.2015 16:26:50

КАкой замечательный рецепт!👌 😍 Жаль, такую вкуснятину пропустила!😋😌💖

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
04.07.2015 16:31:51
ВикторияS,

Да, Вика, спасибо за комплимент! Пирог и правда очень удачный. Ты, наверное, рецепт за РМ читаешь-выбираешь? 😉 Как отдохнула?

ВикторияS
ВикторияS
04.07.2015 17:14:46
Елена-Шоколад,

Ленок, "не в бровь, а в глаз" -точно!!!👌 😃 Всё просматриваю, по-возможности , навёрстываю🐾pooh_lol🐾😌 Отдохнула-чудесно, спасибочки!! 😘 Жаль, мало дней..😏 Но впечатлений, признаюсь, - много😉🌴 Обязательно постараюсь поделиться!💖😉

Ольга
Ольга
25.06.2015 22:20:29

Очень красивый пирог!!Хоть в рамку вешай!💐 Поздравляю с РД🌷

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
26.06.2015 06:05:18
Ольга,

Ольга, большое спасибо за такую похвалу! И за поздравление! 😄

GinaGrin
GinaGrin
25.06.2015 16:02:14

Елена, поздравляю с РД!🌹🌹🌹

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
25.06.2015 20:26:53
GinaGrin,

Инна, спасибо большое за поздравление. Я очень рада! 😊

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
25.06.2015 14:51:39

Леночка,какой красивый и безумно вкусный пирожок!!Поздравляю с РД!!Очень сожалею,что не успела проголосовать!

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
25.06.2015 20:26:21
Екатерина Корженевская,

Екатерина, спасибо за комплимент пирогу! Мы с пирогом очень рады! 😊

Показать еще комментарии