Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рогалики с марципаном

Рогалики с марципаном
Рогалики с марципаном
Рогалики с марципаном
74868 ed4 square100
Рогалики с марципаном
Рогалики с марципаном
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю взять с собой на пикник вот такие булочки-рогалики с марципаном! Ваши друзья и родные оценят!  За рецепт благодарю Олесю! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Украшение
2 ст. л.
2 ст. л.
Начинка
200 г
40 г
Тесто
10 г
80 г
70 г
1 шт.
1 щепотка
200 мл
1 г
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В большую миску просейте муку, добавьте сахар, ванилин, сухие дрожжи, щепотку соли и перемешайте.
В большую миску просейте муку, добавьте сахар, ванилин, сухие дрожжи, щепотку соли и перемешайте.
На весь экран
шаг 2
Слегка нагрейте молоко со сливочным маслом, чтобы масло растаяло. Молоко не должно быть очень горячим, но тёплым. Влейте масляно-молочную смесь в сухие ингредиенты, добавьте туда же яйцо и замесите тесто.
Слегка нагрейте молоко со сливочным маслом, чтобы масло растаяло. Молоко не должно быть очень горячим, но тёплым. Влейте масляно-молочную смесь в сухие ингредиенты, добавьте туда же яйцо и замесите тесто.
На весь экран
шаг 3
Выложите тесто в миску, слегка смазанную маслом. Накройте плёнкой и поставьте на 1 час в спокойное тёплое место. Я ставлю тесто на подъем в духовой шкаф (электрическая духовка), включив его в режиме "свет".
Выложите тесто в миску, слегка смазанную маслом. Накройте плёнкой и поставьте на 1 час в спокойное тёплое место. Я ставлю тесто на подъем в духовой шкаф (электрическая духовка), включив его в режиме "свет".
На весь экран
шаг 4
Тем временем приготовьте начинку. Марципановую массу натрите на крупной тёрке, миндаль измельчите ножом (или в блендере), но чтобы получились достаточно крупные кусочки.
Тем временем приготовьте начинку. Марципановую массу натрите на крупной тёрке, миндаль измельчите ножом (или в блендере), но чтобы получились достаточно крупные кусочки.
На весь экран
шаг 5
Перемешайте марцпани с орехами.
Перемешайте марцпани с орехами.
На весь экран
шаг 6
Раскатывая по столу полученную массу, сформируйте из нее колбаску и нарежьте её на 16 ровных частей (по количеству рогаликов).
Раскатывая по столу полученную массу, сформируйте из нее колбаску и нарежьте её на 16 ровных частей (по количеству рогаликов).
На весь экран
шаг 7
Тем временем тесто хорошо поднялось и увеличилось в объёме.
Тем временем тесто хорошо поднялось и увеличилось в объёме.
На весь экран
шаг 8
Выложите его на рабочую поверхность и разделите на 2 части (весом от 450 до 500 г). Одну часть теста раскайте в круг и разделите на 8 сегментов.
Выложите его на рабочую поверхность и разделите на 2 части (весом от 450 до 500 г). Одну часть теста раскайте в круг и разделите на 8 сегментов.
На весь экран
шаг 9
Из каждого кусочка марципановой начинки скатайте маленькую колбаску и выложите на тесто с более широкого конца. Сверните рогалик, наподобие круассана. Таким же образом приготовьте все остальные рогалики.
Из каждого кусочка марципановой начинки скатайте маленькую колбаску и выложите на тесто с более широкого конца. Сверните рогалик, наподобие круассана. Таким же образом приготовьте все остальные рогалики.
На весь экран
шаг 10
Выложите рогалики на застеленный пекарской бумагой противень и дайте постоять, накрыв полотенцем 10 минут. За это время включите прогреваться духовку на 190-200 градусов. Через 10 минут с помощью кисточки смажьте рогалики сливками (или яичным белком, кому как больше нравится!)
Выложите рогалики на застеленный пекарской бумагой противень и дайте постоять, накрыв полотенцем 10 минут. За это время включите прогреваться духовку на 190-200 градусов. Через 10 минут с помощью кисточки смажьте рогалики сливками (или яичным белком, кому как больше нравится!)
На весь экран
шаг 11
Выпекайте рогалики в разогретой духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Следите за своей духовкой!
Выпекайте рогалики в разогретой духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Следите за своей духовкой!
На весь экран
шаг 12
Готовые рогалики полностью остудите на решетке и присыпьте сахарной пудрой. Можно еще приготовить помадку и смазать ею такие булочки-рогалики - получается необыкновенно вкусно!
Готовые рогалики полностью остудите на решетке и присыпьте сахарной пудрой. Можно еще приготовить помадку и смазать ею такие булочки-рогалики - получается необыкновенно вкусно!
На весь экран
шаг 13
Нежные, ароматные рогалики готовы! Приятного!)
Нежные, ароматные рогалики готовы! Приятного!)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
23.06.2015 23:32:08

Ирочка, ну как ты так можешь! Красиво тааак!!! просто слов нет!!!! И приготовлено шикарно, и композиция для фото составлена прекрасно!!! Стрекозка, ситечко, полотенчики! Ты - талант!!!😍😍😍

burro.salvia
burro.salvia
24.06.2015 17:54:36
Ирина,

Ой, Ириш..... Как же мне приятно, что тебе понравились эти рогалики! СПАСИБО большое за голос! 😌😌😇 Но, помимо всего....Ты еще так мое фото расхвалила.... ой! я просто в смущении! ))) 😱 😱 Старалась, конечно, вкусно подать, так сказать! Поэтому приятно, что понравился результат моих стараний!!! 💖😘

julika
julika
23.06.2015 22:23:27

Ириша, я таких рогаликов со времен колледжа не ела😊а они такие вкусные😋😋😋уже без голоса, но с цветами💐💐💐💐🌸🌷🌹🌻💗

burro.salvia
burro.salvia
24.06.2015 17:52:52
julika,

Вот, Юлечка, и я такие рогалики с юности не ела!!! )))) 😄 Очень рада была, что нашла подобный рецепт! 😇 СПАСИБО! 💖

ТатьянаS
ТатьянаS
23.06.2015 21:22:11

Нежнейшие рогалички со сладеньким 😋 сюрпризом в центре! 😄 Ир,у меня тоже стрекозка есть похожая,потом как-нибудь использую в рецепте! 😎

burro.salvia
burro.salvia
24.06.2015 17:52:15
ТатьянаS,

Спасибо, Танюш! ))) 😘 Мне такие "сюрпризики" тоже нравятся... 😌 У меня помимо стрекозы там еще божья коровка, пчелка и бабочка есть... Брат как-то подарил! 😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
23.06.2015 19:18:49

Прекрасные рогалики! Тесто, видно, что воздушное. И слои красивые. Ну а с такой начинкой... 😋

burro.salvia
burro.salvia
24.06.2015 17:51:13
Елена-Шоколад,

Спасибо, Леночка! ))) Да, очень вкусные рогалики были! ))) 😌😍😋💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
23.06.2015 18:10:22

Отличные рогалики, очень аппетитные и фото безупречное😋😋😋

burro.salvia
burro.salvia
24.06.2015 17:50:44
Ирина B&C,

Ириша, благодарю от души на добром слове! 😘💖💐

Показать еще комментарии