Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Карпаччо из свеклы с рукколой и кремом из маскарпоне

Карпаччо из свеклы с рукколой и кремом из маскарпоне
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мое любимое карпаччо из свеклы с рукколой и кремом из маскарпоне. Очень вкусная, простая и в то же время эффектная закуска. Шнитт-лук используйте вместе с соцветиями - они съедобные, на вкус как сам шнитт-лук, только мягче. В салате нежные фиолетовые цветочки смотрятся просто замечательно!

Свекла для карпаччо подойдет вареная или печеная (я предпочитаю последнюю). Вместо крема из маскарпоне можно использовать козий сыр, мягкий творожный или голубой. Орехи тоже выбирайте по вкусу — свекла дружит и с грецкими, и с кедровыми, и с фисташками. Ориентируйтесь на свой вкус!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для крема из маскарпоне
100 г
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Основные
2 шт.
1 пучок
1 пучок
1 ст. л.
Для маринада
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим маринад для свеклы: смешиваем оливковое масло, бальзамик и мед. Добавляем щепотку тимьяна, солим и перчим по вкусу.
Готовим маринад для свеклы: смешиваем оливковое масло, бальзамик и мед. Добавляем щепотку тимьяна, солим и перчим по вкусу.
На весь экран
шаг 2
Свеклу нарезаем очень тонкими кружочками. СОВЕТ: если свекла небольшого размера, для этой задачи используйте овощечистку, она отлично справляется.
Свеклу нарезаем очень тонкими кружочками. СОВЕТ: если свекла небольшого размера, для этой задачи используйте овощечистку, она отлично справляется.
На весь экран
шаг 3
Заливаем свеклу маринадом, накрываем и маринуем столько времени, сколько можем позволить, идеально, конечно, оставить на ночь. Если времени совсем в обрез, хватит и 2 часов.
Заливаем свеклу маринадом, накрываем и маринуем столько времени, сколько можем позволить, идеально, конечно, оставить на ночь. Если времени совсем в обрез, хватит и 2 часов.
На весь экран
шаг 4
Для крема смешиваем маскарпоне, сметану, цедру лимона и кориандр.
Для крема смешиваем маскарпоне, сметану, цедру лимона и кориандр.
На весь экран
шаг 5
Кедровые орешки обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета.
Кедровые орешки обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
Шнитт-лук мелко нарезаем, съедобные нежно-фиолетовые соцветия отделяем.
Шнитт-лук мелко нарезаем, съедобные нежно-фиолетовые соцветия отделяем.
На весь экран
шаг 7
Аккуратно раскладываем ломтики свеклы на тарелку. Посыпаем руколой. Выкладываем крем из маскарпоне. Посыпаем кедровыми орешками, мелко нарезанным шнитт-луком и его соцветиями.
Аккуратно раскладываем ломтики свеклы на тарелку. Посыпаем руколой. Выкладываем крем из маскарпоне. Посыпаем кедровыми орешками, мелко нарезанным шнитт-луком и его соцветиями.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
julika
julika
23.06.2015 21:26:23

Вот это подача😍 как в ресторане😋💗

gastrokot.by
gastrokot.by
24.06.2015 00:26:03
julika,

Спасибо! 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
23.06.2015 20:50:35

Вкусная закусочка! 😃

gastrokot.by
gastrokot.by
24.06.2015 00:25:55
ТатьянаS,

Спасибо!

natali
natali
23.06.2015 14:49:41

👌💖

gastrokot.by
gastrokot.by
23.06.2015 17:37:59
natali,

Спасибо! 😊