Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Слоеный маковый пирог с малиной

Слоеный маковый пирог с малиной
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если яйца очень крупные, ограничьтесь 5 штуками. Коржи можно выпекать и в одной форме — по очереди. Для крема подойдет и замороженная малина, а для украшения пирога — только свежая. Крем я иногда делаю орехово-шоколадный или мандариново-ликерный, тоже вкусно получается!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
300 г
6 шт.
250 г
1 ½ стакана
200 г
200 г
75 г
250 мл
1 пакет
¼ ч. л.
½ ч. л.
Для крема
500 г
400 г
250 мл
1 ст. л.
Основные
200 г
100 г
100 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
238360 ed4 square150
238359 ed4 square150
225617 ed4 square150
224994 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Мак залить холодным молоком и дать постоять 15 минут.
Мак залить холодным молоком и дать постоять 15 минут.
На весь экран
шаг 3
Фундук измельчить в блендере в пудру.
Фундук измельчить в блендере в пудру.
На весь экран
шаг 4
Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить 200 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром и взбить. Не прекращая взбивать, по одному ввести два яйца, затем добавить сметану и ввести еще два яйца.
Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить 200 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром и взбить. Не прекращая взбивать, по одному ввести два яйца, затем добавить сметану и ввести еще два яйца.
На весь экран
шаг 5
Не выключая комбайна, добавить половину муки, ввести оставшиеся два яйца, добавить разрыхлитель, соль, ванильный экстракт, измельченные орехи и мак с молоком, затем всыпать оставшуюся муку и перемешивать еще некоторое время, чтобы получилось однородное тесто.
Не выключая комбайна, добавить половину муки, ввести оставшиеся два яйца, добавить разрыхлитель, соль, ванильный экстракт, измельченные орехи и мак с молоком, затем всыпать оставшуюся муку и перемешивать еще некоторое время, чтобы получилось однородное тесто.
На весь экран
шаг 6
Две одинаковые разъемные формы для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой дно и бортики и равномерно выложить тесто.
Две одинаковые разъемные формы для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой дно и бортики и равномерно выложить тесто.
На весь экран
шаг 7
Выпекать коржи в разогретой духовке 30 минут, затем понизить температуру до 180–190°С и поменять формы в духовке местами.
Выпекать коржи в разогретой духовке 30 минут, затем понизить температуру до 180–190°С и поменять формы в духовке местами.
На весь экран
шаг 8
Шоколад поломать небольшими кусочками, поместить в кастрюлю, влить 100 мл сливок и прогревать, пока шоколад полностью не растворится.
Шоколад поломать небольшими кусочками, поместить в кастрюлю, влить 100 мл сливок и прогревать, пока шоколад полностью не растворится.
На весь экран
шаг 9
Приготовить крем: сливочный сыр соединить с сахарной пудрой, влить 250 мл сливок и перемешать, так чтобы не осталось комочков, затем добавить 300–400 г малины и еще раз все перемешать.
Приготовить крем: сливочный сыр соединить с сахарной пудрой, влить 250 мл сливок и перемешать, так чтобы не осталось комочков, затем добавить 300–400 г малины и еще раз все перемешать.
На весь экран
шаг 10
Готовые коржи слегка остудить, затем вынуть из форм и разрезать вдоль пополам.
Готовые коржи слегка остудить, затем вынуть из форм и разрезать вдоль пополам.
На весь экран
шаг 11
Когда коржи полностью остынут, уложить их один на другой, промазывая каждый кремом, последним положить самый ровный корж — смазывать его сверху кремом не нужно.
Когда коржи полностью остынут, уложить их один на другой, промазывая каждый кремом, последним положить самый ровный корж — смазывать его сверху кремом не нужно.
На весь экран
шаг 12
Полить верхний корж растопленным шоколадом, равномерно распределить его и украсить сверху малиной.
Полить верхний корж растопленным шоколадом, равномерно распределить его и украсить сверху малиной.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Natasha Nat
Natasha Nat
17.07.2016 17:19:12

Делаю этот пирог без яиц, получается очень вкусно. В семье все обожают этот пирог. Ингредиентов беру в два раза меньше, а для крема 2/3.

Lucky
Lucky
12.02.2016 16:55:37

Подскажите, пожалуйста, какого диаметра взять формы для выпечки?😊

LINA
LINA
21.01.2016 14:18:57

Этот пирог очень сытный с минимальной сладостью.подходит для тех кто следит за фигурой.На семью я бы уменьшила количество ингредиентов в 2 раза.Так этим тортиком можно 15 человек накормить.Еще раз повторю,сладкоежки добавляют в крем побольше сахара.
У меня крем получился густой,поэтому добавила 2 ст.л.сметаны 20% жирности.Коржи мягкие,вкусные,для любителей мака.

Шантарель
Шантарель
22.07.2015 13:58:59

Обалденно вкусный торт!!! Спасибо!!! 🌺

Иришка
Иришка
18.07.2015 10:23:39

А почему нет новых выпусков программы?(( даже анонсов нет...

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
19.07.2015 06:46:07
Иришка,

Добрый день! Летом программа уходит в отпуск, в эфире в это время идут повторы. Новые выпуски программы начнут показывать в сентябре!

Иришка
Иришка
19.07.2015 10:49:33
Команда edimdoma.ru,

Понятно, спасибо за ответ. Приятного всем отдыха!💐

Показать еще комментарии