Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Дрожжевое тесто для жареных пирожков
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусное тесто! Пирожки получаются не жирные, хорошо поднимаются. После формирования пирожков не нужно их оставлять для поднятия на столе, а сразу нужно жарить. Получаются очень мягкими и на следующий день тоже. Из этого теста можно делать и несладкие пирожки, уменьшив количество сахара. Источник: сайт kuking.net.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 яйцо
Дрожжи - пакетик сухих (7-10г.)
Молоко - не полный стакан
Масло растительное - 6 ст.л.
Сахар - 1-2 ст.л.
Соль по вкусу
Мука - примерно 0,5кг.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В молоке развести дрожжи с сахаром. Дать подняться шапочке. Туда же добавить яйцо и размешать. Муку просеять. Сначала лучше взять чуть меньше муки, а потом добавить. В муку положить соль, масло, дрожжи с яйцом. Перемешать, сверху чуть присыпать мукой и поставить подниматься. Как тесто поднимется слегка помесить, если жидковато - добавить муки (не пересыпать, тогда оно легкое очень получается). Оно должно быть мягкое, очень мягкое, лучше муки на стол насыпать. Сделать один пирожок и сразу выложить его на разогретую с маслом сковороду, затем следующий пирожок и т.д. И сразу жарить. Защипывается тесто очень хорошо. Во время жарки не рвется, если раскатывать не очень тонко - хорошо поднимается. Приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Elena
Elena
11.01.2016 10:14:03

Очередное огромное спасибо! Уже раз 20 точно делала это тесто, неизменно превосходный результат!
Немного уточню, может пригодится кому нибудь. 300 мл тёплого молока и 500 гр муки . Тесто самое самое идеальное! Попробую в духовке пирог из него сделать.😘

Ольга501
Ольга501
11.01.2016 20:04:01
Elena,

😊 Спасибо сайту kuking.net за рецепт, а вам - за его уточнение!
Напишите, пожалуйста, о результате духового пирога

Elena
Elena
15.10.2015 12:06:26

Отличное тесто! Действительно использовала малое количество жира для жарки. А тесто пышное, в тоже время тоненькое у меня было, и хрустящее! Спасибо! 💖

Ольга501
Ольга501
16.10.2015 20:04:29
Elena,

На здоровье! Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу 😌 Спасибо за комментарий! 🌹

Kaishen
Kaishen
14.12.2014 07:07:03

Тесто просто супер! Очень вкусное! Спасибо)))

Ольга501
Ольга501
14.12.2014 22:29:07
Kaishen,

На здоровье! Очень выручает этот рецепт летом, когда и пирожков хочется, и духовку использовать неохота - итак жара 😊

Анжелика
Анжелика
01.05.2014 17:05:35

Спасибо огромное за рецепт,два дня подряд готовлю пирожки по вашему рецепту, замечательное тесто💐

Ольга501
Ольга501
01.05.2014 22:34:25
Анжелика,

Анжелика, очень рада, что вам понравился рецепт! Приятного аппетита! 🌷

Ольга501
Ольга501
23.03.2010 18:21:18

Пробовала сухие дрожжи заменить на свежие - больше понравилось с сухими.