Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирожное «B-Caraibe»

Пирожное «B-Caraibe»
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот прекрасный рецепт я увидела у одного из лучших кондитеров-Нины Тарасовой. Ее десерты превосходны, и эти пирожные не были исключением. Хотела разбить приготовление на несколько этапов, но когда начала готовить, так втянулась, что не заметила, как десерт уже замерзал у меня в холодильнике). Прекрасный, легкий десерт для романтического ужина. К такому десерту не хватает только зажженных свечей и прекрасной, тихой музыки. Всем советую от души его попробовать!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Глазурь
100 г
Шоколадное украшение
35 г
4 г
Ванильное «шантильи» с йогуртом
250 г
270 г
15 г
26 г
1 капля
Банановое желе
475 г
25 г
15 г
10 г
Шоколадный крем
250 г
150 г
25 шт.
Апельсиновое конфи
100 г
100 г
2 шт.
Сироп для пропитки
65 г
50 г
60 г
Основные
100 г
100 г
90 г
80 г
260 г
120 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
237748 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Бисквит «Джоконда» без сливочного масла: Из белков 200 г и сахара сделайте меренгу (взбивать до плотных пиков).
Бисквит «Джоконда» без сливочного масла: Из белков 200 г и сахара сделайте меренгу (взбивать до плотных пиков).
На весь экран
шаг 2
Объедините миндальную муку и сахарную пудру в большой миске для взбивания. Добавьте желтки и белки (60 г) и взбивайте до густой и пушистой консистенции, около 10 минут. Просейте сверху муку и перемешайте деликатно силиконовой лопаточкой.
Объедините миндальную муку и сахарную пудру в большой миске для взбивания. Добавьте желтки и белки (60 г) и взбивайте до густой и пушистой консистенции, около 10 минут. Просейте сверху муку и перемешайте деликатно силиконовой лопаточкой.
На весь экран
шаг 3
Примешайте меренгу.
Примешайте меренгу.
На весь экран
шаг 4
Распределите тесто по двум противням слоем 1 см. У вас должно хватить теста на 3 квадрата со стороной 18 см.
Распределите тесто по двум противням слоем 1 см. У вас должно хватить теста на 3 квадрата со стороной 18 см.
На весь экран
шаг 5
Выпекайте при 220С-230С около 5 минут. Готовый бисквит переверните на лист пергаментной бумаги, снимите силиконовый коврик, на котором он выпекался и дайте остыть. Затем вырежьте квадраты.
На весь экран
шаг 6
Сироп для пропитки: Вы можете сделать безалкогольный сироп, добавив семена и стручок ванили. Или в оригинале: нагрейте сахар с водой до растворения сахара. Снимите с огня и влейте ром.
На весь экран
шаг 7
Апельсиновое конфи: Нагрейте воду и сахар. Добавьте мелко натертую цедру 2-х апельсинов. Проварите 3 минуты на среднем огне. Затем процедите, сохранив лишь цедру.
Апельсиновое конфи: Нагрейте воду и сахар. Добавьте мелко натертую цедру 2-х апельсинов. Проварите 3 минуты на среднем огне. Затем процедите, сохранив лишь цедру.
На весь экран
шаг 8
Шоколадный крем: Сливки взбейте. Шоколад растопите, но не нагревайте его сильно. Смешайте с цедрой (апельсинового конфи) и сразу же со взбитыми сливками. Использовать сразу же.
Шоколадный крем: Сливки взбейте. Шоколад растопите, но не нагревайте его сильно. Смешайте с цедрой (апельсинового конфи) и сразу же со взбитыми сливками. Использовать сразу же.
На весь экран
шаг 9
Первая часть сборки: На дно рамки 18 см положить первый бисквит и пропитать его сиропом. Выложить шоколадный крем и разровнять. Сверху положить и слегка прижать второй бисквит. Пропитать его сиропом и все убрать в морозилку до тех пор, пока не будет готово желе.
Первая часть сборки: На дно рамки 18 см положить первый бисквит и пропитать его сиропом. Выложить шоколадный крем и разровнять. Сверху положить и слегка прижать второй бисквит. Пропитать его сиропом и все убрать в морозилку до тех пор, пока не будет готово желе.
На весь экран
шаг 10
Банановое желе: Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть.
Банановое желе: Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть.
На весь экран
шаг 11
Бананы пюрировать, смешать с лимонным соком, добавить сахарную пудру. Нагреть в сотейнике, доведя до кипения. Снять с огня, примешать набухший желатин. Пробить блендером и влить ром. Если используете апельсиновый сок, то его нагреть вместе с банановым пюре.
Бананы пюрировать, смешать с лимонным соком, добавить сахарную пудру. Нагреть в сотейнике, доведя до кипения. Снять с огня, примешать набухший желатин. Пробить блендером и влить ром. Если используете апельсиновый сок, то его нагреть вместе с банановым пюре.
На весь экран
шаг 12
Вторая часть сборки: Достать форму с первой частью, выложить сверху банановое желе, разровнять. Накрыть третьим бисквитом и пропитать его. Убрать в морозилку до тех пор, пока делается третий слой.
Вторая часть сборки: Достать форму с первой частью, выложить сверху банановое желе, разровнять. Накрыть третьим бисквитом и пропитать его. Убрать в морозилку до тех пор, пока делается третий слой.
На весь экран
шаг 13
Ванильно-йогуртовый слой: Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Сливки взбить до плотных пиков (но не до состояния «масла») и примешать 200 г натурального, густого йогурта с ванильным экстрактом.50 г оставшегося йогурта смешать с ванильным сахаром и слегка нагреть, примерно до 75С-80С, только, чтобы растопить желатин.
Ванильно-йогуртовый слой: Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Сливки взбить до плотных пиков (но не до состояния «масла») и примешать 200 г натурального, густого йогурта с ванильным экстрактом.50 г оставшегося йогурта смешать с ванильным сахаром и слегка нагреть, примерно до 75С-80С, только, чтобы растопить желатин.
На весь экран
шаг 14
Добавить желатин, перемешать и вылить все в йогуртовые сливки. Использовать сразу же.
Добавить желатин, перемешать и вылить все в йогуртовые сливки. Использовать сразу же.
На весь экран
шаг 15
Третья часть сборки: Поверх последнего бисквита выложить и разровнять ванильно-йогуртовый слой. Убрать в морозилку на ночь. Декор: Шоколад растопить и смешать с растительным маслом. Нейтральную глазурь чуть нагреть, чтобы она стала жидкой и смешать с ромом. Я брала готовую глазурь около 100 грамм.
Третья часть сборки: Поверх последнего бисквита выложить и разровнять ванильно-йогуртовый слой. Убрать в морозилку на ночь. Декор: Шоколад растопить и смешать с растительным маслом. Нейтральную глазурь чуть нагреть, чтобы она стала жидкой и смешать с ромом. Я брала готовую глазурь около 100 грамм.
На весь экран
шаг 16
Достать торт и снять рамку. На замороженную поверхность ванильно-йогуртового слоя при помощи кисточки нанести хаотичные мазки. Подождать, пока они застынут. Затем покрыть торт нейтральной глазурью. Минут через 5-10 торт можно уже нарезать на порционные пирожные. Убрать на 1-2 часа в холодильник, чтобы они оттаяли, и можно подавать к чаю.
Достать торт и снять рамку. На замороженную поверхность ванильно-йогуртового слоя при помощи кисточки нанести хаотичные мазки. Подождать, пока они застынут. Затем покрыть торт нейтральной глазурью. Минут через 5-10 торт можно уже нарезать на порционные пирожные. Убрать на 1-2 часа в холодильник, чтобы они оттаяли, и можно подавать к чаю.
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Жаннет
Жаннет
02.09.2016 12:23:45

Добрый день.Не подскажете,как добавить фото к вашему рецепту)На новом форуме не могу найти этого раздела.

Ольга
Ольга
13.09.2016 18:38:25
Жаннет,

Я тут давненько не была,и пока не соображу,как это сделать))А очень бы хотелось посмотреть))

Жаннет
Жаннет
14.09.2016 00:45:41
Ольга,

Я писала в тех.поддержку.Сказали,что работают над этим.Как будет возможно-отпишусь.

Ольга
Ольга
16.09.2016 23:14:25
Жаннет,

Спасибо большое!!буду очень рада!Мне кажется,мало кто решится на этот рецепт)))А я люблю такие заморочки.😉

ВикторияS
ВикторияS
05.07.2015 14:25:45

Шикарное пирожное!!😋😍😋

Ольга
Ольга
06.07.2015 20:41:50
ВикторияS,

Спасибо большое!Очень приятно слышать!😘

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
27.06.2015 16:43:59

Олечка с Рд тебя!!!Искренне поздравляю!!💐💐💐💐

Ольга
Ольга
27.06.2015 16:47:10
Екатерина Корженевская,

Спасибо,дорогая.😘 Совсем не ожидала такого результата.Даже не надеялась😊

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
27.06.2015 16:48:06
Ольга,

Я знала!!Мимо такого,пройти сложно!!😘

Ольга
Ольга
27.06.2015 16:51:48
Ольга,

Ох,Катюша,оно и в холодильнике не залежалось совсем.Дома тоже мимо него трудно было пройти😄

Наталия
Наталия
26.06.2015 08:36:16

Оля, примите мои поздравления с РД!!!💖🌺🌺🌺

Ольга
Ольга
26.06.2015 15:55:53
Наталия,

Огромное спасибо!!!Я совсем не ожидала такого результата,если честно.😊 Безумно приятно!💐

Ольга
Ольга
27.06.2015 16:46:11
Наталия,

Огромное спасибо!!Безумно приятно и неожиданно!😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
25.06.2015 19:46:23

Очень нежное и вкусное пирожное! 😋 Но процесс, конечно, длительный!

Ольга
Ольга
25.06.2015 22:12:11
Елена-Шоколад,

Большое спасибо за похвалу))😊 Я люблю сложные десерты.)Это очень увлекательно😍

Vici
Vici
26.06.2015 13:19:30
Елена-Шоколад,

согласна.... но вкусно! 😍

Показать еще комментарии