Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сливовый тарт с ореховым безе

Сливовый тарт с ореховым безе
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Всё как мы любим: минимум теста, максимум начинки. Летний сочный сливовый тарт к Вашим услугам.

Пусть всегда будет вкусно! 

P.S.: Такой тарт можно сделать порционным, тогда вам понадобятся 6 тарталеток (желательно силиконовых), диаметром 9 см. Также понадобится кулинарный мешок со средней насадкой. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
600 г
2 ст. л.
1 ч. л.
Безе
50 г
1 щепотка
2 шт.
100 г
Тесто
40 г
100 г
5 ст. л.
½ шт.
2 щепотки
1 щепотка
120 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
233938 ed4 square150
227673 ed4 square150
227672 ed4 square150
225620 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Смешайте в миске муку, миндальную крошку, цедру половины апельсина, шепотку соли и зёрнышки от половины стручка ванильной палочки.
Смешайте в миске муку, миндальную крошку, цедру половины апельсина, шепотку соли и зёрнышки от половины стручка ванильной палочки.
На весь экран
шаг 2
Сделайте в смеси лунку и влейте размягченное масло, замесите руками тесто.
Сделайте в смеси лунку и влейте размягченное масло, замесите руками тесто.
На весь экран
шаг 3
Форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Тесто распределите по форме, формируя бортики. Тесто наколите в нескольких местах вилкой, накройте плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час.
Форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Тесто распределите по форме, формируя бортики. Тесто наколите в нескольких местах вилкой, накройте плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 4
Тем временем подготовьте сливу. Разрежьте острым ножом (не до конца) с четырёх сторон и вырежьте косточку. Сливка откроется как цветочек.
Тем временем подготовьте сливу. Разрежьте острым ножом (не до конца) с четырёх сторон и вырежьте косточку. Сливка откроется как цветочек.
На весь экран
шаг 5
Уложите сливы в форму.
Уложите сливы в форму.
На весь экран
шаг 6
В зависимости от сладости слив посыпьте их сахаром и притрусите крахмалом.
В зависимости от сладости слив посыпьте их сахаром и притрусите крахмалом.
На весь экран
шаг 7
Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 25 минут.
Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 25 минут.
На весь экран
шаг 8
Тем временем займитесь безе: миндаль поджарьте на сухой сковороде. Остудите.
Тем временем займитесь безе: миндаль поджарьте на сухой сковороде. Остудите.
На весь экран
шаг 9
Сахар соедините с апельсиновый цедрой. Взбейте белки, как появится пена, начинайте добавлять сахар, взбивайте белки до жёстких пиков.
Сахар соедините с апельсиновый цедрой. Взбейте белки, как появится пена, начинайте добавлять сахар, взбивайте белки до жёстких пиков.
На весь экран
шаг 10
Введите миндальную крошку и аккуратно перемешайте.
Введите миндальную крошку и аккуратно перемешайте.
На весь экран
шаг 11
Поместите безе в кулинарный мешок. Выньте тарт из духовки. Температуру увеличьте до 220°С. Отсадите башенки безе в центр каждой сливы и запекайте ещё 7-8 минут. Безе должны подрумяниться.
Поместите безе в кулинарный мешок. Выньте тарт из духовки. Температуру увеличьте до 220°С. Отсадите башенки безе в центр каждой сливы и запекайте ещё 7-8 минут. Безе должны подрумяниться.
На весь экран
шаг 12
Охладите тарт. По желанию притрусите сахарной пудрой.
Охладите тарт. По желанию притрусите сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
natali
natali
22.09.2015 18:49:30

😀Огромное спасибо за рецепт!💖Шикарный тарт получился!👌🌷🌷🌷🌷🌷

vicky
vicky
22.09.2015 21:27:17
natali,

Наташенька, оч мне приятно такое резюме 😊 пушистая шапочка у тебя получилась и оч высокая 😇 красивые фотки 💖 спасибо 🌺 пеки на здоровье 🌸

наталья
наталья
22.07.2015 15:46:46

Викуль, ты только громко не смейся😄 Согласна, не самое аппетитное фото, но пирог очень вкусный. Тесто такое ароматное, что его хочется съесть в процессе приготовлении😋😇Я твой пирог готовила уже пять или шесть раз.Не фотала, потому что надеялась, что безешки все таки вырастут. Но, я думаю что причина безешных неудач в том , что слива моя была не твердых сортов, а очень мягкая. И в процессе приготовлении выделялось очень много сока. Может причина в этом. Но , вкус -то не пострадал. В моей семье этот пирог сметался со стола на раз... Не давно привезли в магазин именно такую сливу как у тебя. Обязательно попробую испечь твой пирог снова. А рецепт теста взяла на заметку- можно готовить с разными начинками. Викуль, большущее спасибо за вкуснотищу😘💗🌸

vicky
vicky
22.07.2015 23:37:11
наталья,

Наташенька, вот порадовала старушку 😊😄 и чего это я смеяться должна? 😳 мне твой отчёт дороже любого приза или РД! 💖тем более, если пекла с повтором 😇😇 ты права: такой тарт будет хорош и с персиками и с яблоками и с абрикосами... А ещё если не хочешь заморачиваться с безе, можно сделать штройзели, теста только надо будет примерно в полтора раза больше 😚 а безе само по себе не поднимается, мне кажется, что белки нужно взбивать покруче, тогда безе не осядет 😊мне так думается 💖💖

наталья
наталья
23.07.2015 00:59:27
vicky,

Вика, взбивала в крутейшие пики. Даже, признаюсь , однажды сделала безешки по своему рецепту- всегда железно получались и поднимались, но и тут не захотели расти. Но, это мелочи. Для экспериpooh_lol💗мента попробую с твердыми сливами. А замарачиваться стоит, потому что эти безешки ( даже приплюснытые) хрустинку и вкус дают.

vicky
vicky
23.07.2015 17:20:20
наталья,

Наташа, мне оч приятно получить от тебя положительный отчёт 💖 я рада всегда, когда вкусно получается и все довольны 💗

Натали*Лали
Натали*Лали
27.06.2015 22:54:36

Вика,и я так люблю💖жду своих слив😌🌸🌸🌸

vicky
vicky
27.06.2015 22:57:39
Натали*Лали,

Уже скоро 🍑🍑🍑не успеем оглянуться! Спасибо, Наташа 🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
27.06.2015 22:20:52

Чаепитие удалось! 😎

vicky
vicky
27.06.2015 22:56:32
ТатьянаS,

Ура! 😘💖

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
27.06.2015 19:05:13

Вот просто класс! Кроме того, что много начинки, так еще и миндаль в тесте, и в безе. Это очень вкусно. Прибираю в КК!

vicky
vicky
27.06.2015 21:27:21
Елена-Шоколад,

Еленочка, с удовольствием отдаю тартик в хорошие руки 💖 тесто действительно удачное, орешки и апельсиновая цедра делают его ароматным 😘 кстати это тоже из той книжки 😊

Показать еще комментарии