Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Многослойное мороженое "Клубника, ревень, шоколад"

Многослойное мороженое "Клубника, ревень, шоколад"
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Финал романтического ужина - это, конечно же, романтический десерт. Ну, а если ужин жарким летним вечером самый идеальный десерт - естественно, мороженое )

Итак, состав: первый слой - воздушное​ мороженое из ревеня и клубники, второй - мягкая прослойка из белого шоколада с клубникой, третий слой - достаточно интенсивное по вкусу​клубничное мороженое. Все это волшебство покрыто нежнейшим белым шоколадом с клубникой и украшено засахаренными фиалками!

Рецепт мороженого из ревеня и клубники я уже публиковала, но все-равно продублирую его.

Размер формочек: 7х4 см

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Мороженое из ревеня и клубники
200 г
1 стебель
85 г
100 г
+
12 шт.
Белый шоколад с клубникой
12 шт.
100 г
Клубничное мороженое
65 г
100 г
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Ревень почистить, мелко нарезать. Клубнику разрезать на 4 части, засыпать все сахаром и довести до кипения. Варить до тех пор, пока ревень не разварится и клубника не станет мягкой.
На весь экран
шаг 2
Затем дать полностью остыть, соединить со сливками и перелить в мороженицу.
На весь экран
шаг 3
Клубничное мороженое. Клубнику разрезать на 4 части, засыпать все сахаром и довести до кипения. Варить до тех пор, пока ревень не разварится и клубника не станет мягкой.
На весь экран
шаг 4
Затем дать полностью остыть, соединить со сливками и перелить в мороженицу.
На весь экран
шаг 5
Если у вас нет мороженицы, то сливки взбейте и только потом добавляйте к клубнике. И не забывайте несколько раз доставать массу из морозильной камеры, чтобы взбить или перемешать.
На весь экран
шаг 6
Шоколад растопить на водяной бане и соединить с пюрированной клубникой. Дать остыть немного и затем обмазать им стенки силиконовых формочек.
На весь экран
шаг 7
Формочки убрать в морозильную камеру до застывания шоколада.
На весь экран
шаг 8
Затем в каждую положить по 1 ст.л. мороженого из ревеня и клубники, сверху распределить оставшийся шоколад с клубникой и снова переместить в морозильную камеру на минут 30.
На весь экран
шаг 9
Затем сверху положить по 1 ст.л. клубничного мороженого и в морозильную камеру на несколько часов.
На весь экран
шаг 10
Выбрать мороженое из формочек и украсить засахаренными фиалками.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Победа
Победа
28.06.2015 21:02:00

Вот от чего бы я точно не отказалась!!!!😍

Натали*Лали
Натали*Лали
27.06.2015 22:51:52

Волшебно!😊🌺🌺🌺

Sенечка
Sенечка
27.06.2015 16:13:39

Наташенька, мороженое просто супер!!!

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
26.06.2015 17:22:29

Прекрасное фото!😍😘

Солнце
Солнце
26.06.2015 16:46:54

Великолепное мороженое! 😋

Показать еще комментарии