Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мороженое на кофейных зернах
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
55
29823
3
Реклама

Многослойное мороженое "Клубника, ревень, шоколад"

Многослойное мороженое "Клубника, ревень, шоколад"
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Финал романтического ужина - это, конечно же, романтический десерт. Ну, а если ужин жарким летним вечером самый идеальный десерт - естественно, мороженое )

Итак, состав: первый слой - воздушное​ мороженое из ревеня и клубники, второй - мягкая прослойка из белого шоколада с клубникой, третий слой - достаточно интенсивное по вкусу​клубничное мороженое. Все это волшебство покрыто нежнейшим белым шоколадом с клубникой и украшено засахаренными фиалками!

Рецепт мороженого из ревеня и клубники я уже публиковала, но все-равно продублирую его.

Размер формочек: 7х4 см

Участник конкурса
Montale — Романтический ужин

Пищевая ценность порции

161
кКал
6%
Белки1 г
Жиры6 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
0 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Мороженое из ревеня и клубники
200 г
1 стебель
85 г
100 г
Белый шоколад с клубникой
12 шт.
100 г
Клубничное мороженое
65 г
100 г
200 г
+
12 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Ревень почистить, мелко нарезать. Клубнику разрезать на 4 части, засыпать все сахаром и довести до кипения. Варить до тех пор, пока ревень не разварится и клубника не станет мягкой.


На весь экран
Затем дать полностью остыть, соединить со сливками и перелить в мороженицу.


На весь экран
Клубничное мороженое. Клубнику разрезать на 4 части, засыпать все сахаром и довести до кипения. Варить до тех пор, пока ревень не разварится и клубника не станет мягкой.


На весь экран
Затем дать полностью остыть, соединить со сливками и перелить в мороженицу.


На весь экран
Если у вас нет мороженицы, то сливки взбейте и только потом добавляйте к клубнике. И не забывайте несколько раз доставать массу из морозильной камеры, чтобы взбить или перемешать.


На весь экран
Шоколад растопить на водяной бане и соединить с пюрированной клубникой. Дать остыть немного и затем обмазать им стенки силиконовых формочек.


На весь экран
Формочки убрать в морозильную камеру до застывания шоколада.


На весь экран
Затем в каждую положить по 1 ст.л. мороженого из ревеня и клубники, сверху распределить оставшийся шоколад с клубникой и снова переместить в морозильную камеру на минут 30.


На весь экран
Затем сверху положить по 1 ст.л. клубничного мороженого и в морозильную камеру на несколько часов.


На весь экран
Выбрать мороженое из формочек и украсить засахаренными фиалками.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад

превосходно! утаскиваю)😍😍😍

Победа
Победа
8 лет назад

Вот от чего бы я точно не отказалась!!!!😍

Натали*Лали
Натали*Лали
8 лет назад

Волшебно!😊🌺🌺🌺

Sенечка
Sенечка
8 лет назад

Наташенька, мороженое просто супер!!!

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
8 лет назад

Прекрасное фото!😍😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.