Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Зефирно-кокосовое мороженое

Зефирно-кокосовое мороженое
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Еще одно моё экспериментальное мороженое с зефиром. На этот раз с любимым кокосовым вкусом. В сочетании со свежей клубничкой идеально для завершения романтического вечера! Очень просто, быстро и без заморочек.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для подачи
по вкусу
Основные
200 г
50 г
400 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
225987 ed4 square150
225698 ed4 square150
224915 ed4 square150
224914 ed4 square150
224859 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Половину (200 мл) сливок доводим до кипения и заливаем кокосовую стружку. Оставляем набухать.
Половину (200 мл) сливок доводим до кипения и заливаем кокосовую стружку. Оставляем набухать.
На весь экран
шаг 2
А пока ломаем зефир (желательно ванильный) на кусочки и заливаем оставшимися сливками. Отправляем на огонь и, постоянно помешивая и раздавливая зефир, топим его в сливках. Не нужно ждать полного растворения, блендер завершит работу!
А пока ломаем зефир (желательно ванильный) на кусочки и заливаем оставшимися сливками. Отправляем на огонь и, постоянно помешивая и раздавливая зефир, топим его в сливках. Не нужно ждать полного растворения, блендер завершит работу!
На весь экран
шаг 3
Немного остужаем и соединяем обе смеси в блендере. Взбиваем до полной однородности в течение нескольких минут.
Немного остужаем и соединяем обе смеси в блендере. Взбиваем до полной однородности в течение нескольких минут.
На весь экран
шаг 4
Разливаем по формочкам или выливаем в один контейнер подходящего размера и полностью остужаем. Отправляем в морозилку до замерзания. Это займет часа 4. Я оставляла на ночь.
Разливаем по формочкам или выливаем в один контейнер подходящего размера и полностью остужаем. Отправляем в морозилку до замерзания. Это займет часа 4. Я оставляла на ночь.
На весь экран
шаг 5
Если замораживали в большой форме, то даем ей постоять при комнатной температуре минут 10-15 для облегчения процесса формовки. Порционный вариант готов к подаче сразу! Подаем с клубничкой и наслаждаемся!
Если замораживали в большой форме, то даем ей постоять при комнатной температуре минут 10-15 для облегчения процесса формовки. Порционный вариант готов к подаче сразу! Подаем с клубничкой и наслаждаемся!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
04.08.2015 20:43:58

Вика, я с отчётом! Приготовила твоё кокосовое мороженое! К нам приходила компания ребятишек и для них приготовила твоё шоколадное и кокосовое, на вопрос: "Кому какое мороженое накладывать?". ВСЕ дружно ответили, что хотят КОКОСОВОЕ. Вот что экзотичное название с людьми (детьми) делает pooh_lol. И ели и нахваливали, да как конфета "Баунти" замороженная, да как вкусно! В общем, все ребятишкам однозначно понравилось, мне же было сладковато. Поэтому я его подавала с Пирогом от Ярославы "Ягодные пуфы". Пекла его с вишней и черной смородиной. Как ты понимаешь, не самые сладкие ягоды - так что именно с этим пирогом кокосовое мороженое было в самый раз! Очень рекомендую пирог! А тебе большое спасибо за рецепт - и от всех ребятишек тоже 😄. Фотоотчет загрузила. Правда, фото только вместе с пирогом, иначе я вообще рисковала НИЧЕГО уже не сфотографировать 😉

Победа
Победа
06.08.2015 09:07:26
Елена-Шоколад,

Лена!! Как здорово!!!💖 Особенно слышать похвалу из уст самых строгих и искренних критиков- деток!!)))) Очень рада, что понравилось!!! Спасибо за отчет!!! 😘
А сладость, кстати, я поняла, еще зависит и от самого зефира. Я как раз вчера делала с самой кислой (для меня) ягодой - красной смородиной, но взяла новый зефир (в первый раз). Так вот сегодня пробую... очень сладко... Хотя сливок брала больше, чем обычно, пробую зефир, а его есть невозможно - один сахар....... 😁
А пирог Ярославы возьму на заметку!!😉😘

Елена
Елена
25.07.2015 16:57:58

Вика, у меня сегодня для Вас уже второй отчет pooh_lol и опять ооочень вкусно, для меня по сладости нормально. Мы с малиной ели. Спасибо!!! 💐

Победа
Победа
27.07.2015 18:23:34
Елена,

Ура-ура!!! 😊 так приятно!!!😌😌 Спасибо, Лен, за отчеты, фото - очень аппетитное!!! 😋 И мы договорились на "ты"))😉

Елена
Елена
28.07.2015 05:36:00
Победа,

Вкуснои быстро, будет у меня в любимчиках. pooh_lol

Лариса
Лариса
28.06.2015 14:49:24

Вика, лови отчет. Замораживала часть в формочках, часть в - одной емкости. Вкусное 😋 У племянника пошло на "ура", для меня сладковато. Но два сердечка после фотосессии съела я 😋 Племяш съел сразу 6 сердечек 😄 Спасибо 😍

Победа
Победа
30.06.2015 09:15:41
Лариса,

Лариса, спасибо за отчет!! Рада, что племяшу угодило угощение))💖💖 А сладость.... мне как раз (я сладкоежка)))), но согласна, что кислинку можно добавить. У меня клубничка была домашняя, не очень сладкая - само то с этим морожком!!😋😋

Таня
Таня
30.06.2015 14:21:29
Лариса,

Лариса,красивые сердечки,а из чего Ваши формочки. Мороженое вылезло оттуда идеальной формы. У меня есть силиконовые формочки,я чтото не додумалась туда мороженое вылить.😌💗

Лариса
Лариса
30.06.2015 14:38:04
Таня,

Татьяна, формочки силиконовые мягкие. Не в первый раз замораживаю в них мороженое, очень удобно. 😊

Таня
Таня
01.07.2015 02:15:42
Лариса,

Спасибо,попробую в следующий раз.💗🍀

Победа
Победа
01.07.2015 09:59:11
Таня,

Я, кстати, тоже часто делаю в силиконовых формочках для кексов, иногда даже для куличиков - они высокие, и когда застынет немного, палочку в них вставляю.. Очень легко извлекать потом.😉

Таня
Таня
02.07.2015 00:48:44
Победа,

Спасибочки,попробую.😚

julika
julika
27.06.2015 08:32:19

Викуля, какое наслаждение😋💗 и все мое любимое😍🌷

Победа
Победа
30.06.2015 09:12:17
julika,

Юля, спасибо!!! 💗Очень рада, что нравится!!😉

Таня
Таня
26.06.2015 23:32:43

Вика,мороженое бомба,оно такое вкуснючее. Моя лялечка,кстати тоже Викуся,дала ему название рафаэлло. Мы уже съели половину в состоянии сильного охлаждения. Еще немного в полузамороженом состоянии. Просто оно такое вкуснючее,еще и зефир вкусный попался. Всем любителям кокоса срочно готовить. А тебе,Викуся,большое спасибо за рецепт и вдохновения тебе на новые творения.💐💐💐😘

Победа
Победа
30.06.2015 09:11:54
Таня,

Ой, Таня!!!!😃😃 Как же ты меня порадовала!!!💖💖💖 Так здорово узнать, что твои эксперименты нравятся не только тебе и родне))))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо огромное за пожелание!! Стимулирует!!💗

Показать еще комментарии