Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Десерт "Анна Павлова" с йогуртом, клубникой и сахарными нитями

Десерт "Анна Павлова" с йогуртом, клубникой и сахарными нитями
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Нежный, легкий десерт, с легким вкусом йогурта, ванили и клубники, с добавлением пикантной нотки карамели.

Запоминающийся фейерверк романтического ужина.

Не могу разместить пошаговые фото, что-то с компьютером. Извините, постараюсь подробно описать.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 ст. л.
300 г
150 г
1 ч. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
300 г
4 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отделяем белки от желтков. Внимательно! Надо чтобы ни кусочка желтка не попало в белок, иначе безе не получится. Включаем духовку на 180 градусов. Взбиваем белки до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 2
Добавляем по чайной ложке сахарный песок. Надо добавлять постепенно, для того чтобы белки не опали. В чистой и сухой миске смешиваем уксус, ванильный сахар и крахмал, все перемешиваем и добавляем в белки продолжая взбивать. Надо чтобы получилась очень плотная и гладкая, блестящая масса. Убавляем духовку до 120 градусов.
На весь экран
шаг 3
Застилаем противень пекарской бумагой и чертим круги диаметром 15 см. Выкладываем тесто аккуратно начиная с середине. Выкладываем к краям и оставляем 1 см на поднятие теста. Выпекаем безе 1 час. Затем оставляем в духовке на 1 час остыть. Нельзя доставать безе сразу, т.к. оно осядет.
На весь экран
шаг 4
Йогурт взбиваем с сахарной пудрой и 1 ч. л. ванилина. Ягоды моем, обсушиваем и нарезаем.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем в корж, затем йогурт и клубнику.
На весь экран
шаг 6
Берем жаропрочную кастрюльку. Я использовала металлическую кокотницу. Добавляем в нее 2 ст. л. сахара и помешивая топим на медленном огне до темно-коричневого цвета. Даем карамели немного остыть, чтобы можно было делать ложкой тонкие нити. Украшаем десерт золотыми сахарными нитями. Выглядит очень эффектно. Приятного аппетита.
Берем жаропрочную кастрюльку. Я использовала металлическую кокотницу. Добавляем в нее 2 ст. л. сахара и помешивая топим на медленном огне до темно-коричневого цвета. Даем карамели немного остыть, чтобы можно было делать ложкой тонкие нити. Украшаем десерт золотыми сахарными нитями. Выглядит очень эффектно. Приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить