Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Нутовые макарон

Нутовые макарон
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю попробовать всем знакомое печенье макарон из домашней нутовой муки. Очень интересный десерт. Само печенье очень нежное внутри и хрустящее снаружи. Вкус макарон из нутовой муки не доминирует, т.к. он нейтральный, а вот начинка задает тон всему десерту. Угощайтесь! За рецепт благодарю Анну.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
100 г
50 г
10 г
Сухая смесь
55 г
150 г
1 щепотка
105 г
Итальянская меренга
150 г
55 г
40 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
233344 ed4 square150
227874 ed4 square150
225780 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Домашнюю нутовую муку, сахарную пудру и щепотку соли смешать и просеять дважды. В сухую смесь добавить белок, но не перемешивать!
Домашнюю нутовую муку, сахарную пудру и щепотку соли смешать и просеять дважды. В сухую смесь добавить белок, но не перемешивать!
На весь экран
шаг 2
Для итальянской меренги смешать сахар (у меня коричневый) и воду. Поставить на огонь, довести до кипения, не мешая.
Для итальянской меренги смешать сахар (у меня коричневый) и воду. Поставить на огонь, довести до кипения, не мешая.
На весь экран
шаг 3
Далее необходим градусник. Опустить его в сироп. Когда температура сиропа достигнет 113 градусов, начать взбивать белок до мягких пиков.
Далее необходим градусник. Опустить его в сироп. Когда температура сиропа достигнет 113 градусов, начать взбивать белок до мягких пиков.
На весь экран
шаг 4
Одновременно следить за температурой сиропа. Когда она достигнет 118 градусов, убрать с огня.
Одновременно следить за температурой сиропа. Когда она достигнет 118 градусов, убрать с огня.
На весь экран
шаг 5
Влить сироп тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая процесс взбивания.
Влить сироп тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая процесс взбивания.
На весь экран
шаг 6
Готовность меренги определяет наличие «птичьего клюва» как на фото, т.е. белок уже стабилен, но кончик немного свисает.
Готовность меренги определяет наличие «птичьего клюва» как на фото, т.е. белок уже стабилен, но кончик немного свисает.
На весь экран
шаг 7
Далее в меренгу всыпать сухую смесь.
Далее в меренгу всыпать сухую смесь.
На весь экран
шаг 8
Хорошо перемешать до состояния «широкой ленты», т.е. тесто должно стекать непрерывной лентой.
Хорошо перемешать до состояния «широкой ленты», т.е. тесто должно стекать непрерывной лентой.
На весь экран
шаг 9
Поместить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Подготовить силиконовый коврик. Если у вас простой, не специальный коврик, то при помощи рюмки диаметром 4 см сделайте на коврике круги, окуная её в сахарную пудру.
Поместить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Подготовить силиконовый коврик. Если у вас простой, не специальный коврик, то при помощи рюмки диаметром 4 см сделайте на коврике круги, окуная её в сахарную пудру.
На весь экран
шаг 10
Отсадить заготовки на коврик. Дать им подсохнуть при комнатной температуре 1 час. За это время на поверхности заготовок образуется твердая, не липкая корочка - это видно на правом фото. Выпекать заготовки в заранее разогретой духовке до 130 градусов – 12 минут. После 6 минуты приоткрыть дверцу духовки на несколько секунд, что бы вышел лишний жар. Готовые половинки снять с коврика только после остывания.
Отсадить заготовки на коврик. Дать им подсохнуть при комнатной температуре 1 час. За это время на поверхности заготовок образуется твердая, не липкая корочка - это видно на правом фото. Выпекать заготовки в заранее разогретой духовке до 130 градусов – 12 минут. После 6 минуты приоткрыть дверцу духовки на несколько секунд, что бы вышел лишний жар. Готовые половинки снять с коврика только после остывания.
На весь экран
шаг 11
Для начинки смешать белый шоколад с пюре из черной смородины. Нагреть на водяной бане, хорошо перемешивая до растворения шоколада. Добавить в теплую смесь кусочек масла, перемешать. Пробить блендером. Переложить начинку в кондитерский мешок и убрать в холодильник для охлаждения.
Для начинки смешать белый шоколад с пюре из черной смородины. Нагреть на водяной бане, хорошо перемешивая до растворения шоколада. Добавить в теплую смесь кусочек масла, перемешать. Пробить блендером. Переложить начинку в кондитерский мешок и убрать в холодильник для охлаждения.
На весь экран
шаг 12
Затем отсадить начинку на половинки макарон и соединить попарно.
Затем отсадить начинку на половинки макарон и соединить попарно.
На весь экран
шаг 13
Готовое печенье убрать в холод на несколько часов.
Готовое печенье убрать в холод на несколько часов.
На весь экран
шаг 14
...
...
На весь экран
шаг 15
Приятного!!!
Приятного!!!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 69
Ed4 square50
Отправить
Mariya Samoylova
Mariya Samoylova
06.10.2016 09:35:25

а покупная или домашняя мука принципиально?

Вика
Вика
24.09.2016 17:05:52

Зарина!загорелась приготовить, скажите, а если нутовая мука покупная????подойдет?

Аня
Аня
05.05.2016 18:55:26

Здравствуйте. Скажите, а можно делать Нутовые макаронс на французской меренге? Я видела что так можно делать с миндальной мукой. А то я с итальянской меренгой не дружу, да и градусника нет

наталья
наталья
04.03.2016 03:09:02

Зарина, делюсь впечатлениями. Готовила с чечевичной мукой. Получились красавцы! Пробовала в теплом виде- сразу из духовки- не понравилось! На вкус как чечевица. Через три часа пришел муж , попробовал( я молчала как рыба, не говорила из чего приготовила) Умял пол вазочки, сказал что очень вкусно и ОРЕХОВО ! Представляешь! Я попробовала . Правда , очень ореховый вкус! В остывшем виде очень и очень вкусно! Пожалела что не промазала кремом, было бы еще вкуснее. Теперь приготовлю как надо, так что жди еще отчет! Большое спасибо!

наталья
наталья
03.02.2016 14:47:39

Зарина, а можно взять чечевичную муку?🌸

ЗаринА
ЗаринА
28.02.2016 19:07:31
наталья,

Наташа..кажется и на рисовой муке делают..пробуй..думаю получится!😍

наталья
наталья
29.02.2016 03:35:12
ЗаринА,

Спасибо, Зарина за ответ. Обязательно попробую и расскажу о результате😊

Показать еще комментарии