Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рагу из говядины по-болгарски⎝⏠⏝⏠⎠

Рагу из говядины по-болгарски⎝⏠⏝⏠⎠
Рецепт на:
3 персоны
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

* 1 кг мякоти говядины
* 1 стакан (250 мл) красного сухого вина
* 2-3 картофелины
* 250 г стручковой фасоли
* 1-2 морковки (250-300 г)
* 2 луковицы
* 1 ст. ложка муки без верха
* 50 г сливочного масла
* 8 горошин душистого перца
* молотый черный перец
* лавровый лист
* растительное масло для обжаривания
* соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо вымойте, уберите жилы и нарежьте его на кусочки размером с грецкий орех. Муку поджарьте на сухой сковородке до приятного бежевого цвета. Лук очистите, разрежьте на четвертинки и нарежьте поперек. Разогрейте сковороду, налейте в нее 3 ст. ложки растительного масла, добавьте лук. Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к луку нарезанное мясо, быстро обжарьте на большом огне, помешивая. Затем огонь уменьшите, посолите мясо. Добавьте в мясо половину вина, положите душистый перец, накройте крышкой и тушите на маленьком огне около 45 минут. Пока тушится мясо, стручковую фасоль помойте, нарежьте на кусочки длиной около 3 см, опустите в кипящую подсоленную воду и сварите почти до готовности. В воду для варки добавьте 1/2 ч. ложки соды, чтобы фасоль не потеряла цвет. Морковь очистите и отварите целиком до готовности, но не переварите. Очищенный картофель нарежьте такими же кусочками, как и мясо и отварите в подсоленной воде до готовности. Следите, чтобы картофель не разварился. В остывшую поджаренную муку постепенно добавьте около 1/2 стакана воды, постоянно растирая смесь, чтобы не образовались комочки Влейте мучную смесь в сковороду, размешайте, положите лавровый лист и молотый перец. Тушите на малом огне, пока соус не загустеет. Добавьте в мясо оставшееся вино, потушите еще минут 5 Как только картофель сварится, слейте из него воду, положите сливочное масло, фасоль и нарезанную кусочками вареную морковь. Аккуратно, чтобы овощи не потеряли форму, перемешайте их с маслом. Добавьте овощи к мясу, потушите вместе около 10 минут. Подавайте рагу с зеленью.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить