Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний хлеб

Домашний хлеб
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Просмотрела все рецепты на сайте под таким названием, но похожего на этот не нашла. Знаю, что рецептов намного больше, с другими названиями. Возможно, кто-то уже опробовал этот рецепт из журнала "Домашний очаг". Хочу поделиться своим опытом выпечки этого хлеба. Этот рецепт для любителей серого, ароматного, в меру плотного хлебушка, но совсем не клецкого. Вкус мне понравился. Но, как советует автор, с пропорциями муки и добавками можно эксперементировать, но всегда приделживаться общему соотношению сухих и жидких ингредиентов.

Время указано примерное - все зависит от окружающей температуры. В количестве порций я указала количество батонов. Хлопья "5 злаков" - 2 ст. л.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Жидкие
90 мл
70 мл
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
200 мл
Сухие
2 ч. л.
120 г
120 г
90 г
90 г
80 г
40 г
25 стаканов
2 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начнем с опары. Для это в 200 мл теплой воды развести дрожжи и добавить пшеничную муку. Оставить в теплом месте, чтобы опара увеличилась вдвое.
Начнем с опары. Для это в 200 мл теплой воды развести дрожжи и добавить пшеничную муку. Оставить в теплом месте, чтобы опара увеличилась вдвое.
На весь экран
шаг 2
Пока опара подходит отмеряем и смешиваем все жидкие ингредиенты (я вместо йогурта и и ряженки использовала кефир).
Пока опара подходит отмеряем и смешиваем все жидкие ингредиенты (я вместо йогурта и и ряженки использовала кефир).
На весь экран
шаг 3
Взвешиваем и смешиваем все сухие ингредиенты.
Взвешиваем и смешиваем все сухие ингредиенты.
На весь экран
шаг 4
В подошедшую опару добавьте жидкие ингредиенты, затем сухие и замесите тесто. Поставьте в теплое место и дайте подойти.
В подошедшую опару добавьте жидкие ингредиенты, затем сухие и замесите тесто. Поставьте в теплое место и дайте подойти.
На весь экран
шаг 5
Из подошедшего теста сформируйте два батона, выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. На батонах сделайте надрезы. Дайте еще подойти.
Из подошедшего теста сформируйте два батона, выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. На батонах сделайте надрезы. Дайте еще подойти.
На весь экран
шаг 6
Выпекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов. Уже от себя я сбрызнула готовые батоны водой и накрыла полотенцем.
Выпекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов. Уже от себя я сбрызнула готовые батоны водой и накрыла полотенцем.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
04.12.2015 08:44:27

много ингредиентов полезных, нужно пробовать из такого теста в скайкукере хлебушек испечь. В любом случае полезно и 100% вкуснее хлеба из магазина

Ирина  B&C
Ирина B&C
29.06.2015 23:02:01

Домашний хлебушек-это очень ароматно и уютно, очень хорош😋😋😋

Галина
Галина
30.06.2015 07:33:07
Ирина B&C,

Спасибо😍, но... на любителя плотненького серого хлеба

ТатьянаS
ТатьянаS
29.06.2015 22:28:36

Полезный хлеб! 😃

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
29.06.2015 20:22:50

Ух, сколько тут "разных мук" намешано! И каждая даст свою текстуру и вкус! Я думаю, девочкам-хлебопекам понравится Ваш опыт выпечки этого хлеба!

Лариса
Лариса
29.06.2015 15:34:08

Галина, в ингредиентах нет пшеничной муки 😕 Или имеется в виду мука 2 сорта? Богатый хлебушек 💗 Ассортимент муки впечатляет 😘

Галина
Галина
29.06.2015 19:10:03
Лариса,

Да, это и есть пшеничная мука😘

Показать еще комментарии