Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Королевский торт с клюквой

Королевский торт с клюквой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Нарядный, потрясающе вкусный, достаточно легкий, в нашей семье один из традиционных десертов.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

тесто:
5 желтков
1 стакан сахара
200г сливочного масла
ванилин
0,5 чайной ложки соды
2,5 стакана муки
начинка:
5 белков
1 стакан грецких орехов
клюквенное варенье 300-400г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Из 1 стакан клюквы и 1 стакан сахара сварить варенье "пятиминутку", остудить. 2. Орехи порубить не очень мелко. 3. Приготовить тесто: растереть желтки с сахаром и добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, ванилин и просеянную муку с содой. Замесить тесто и разделить на 4 части: три одинаковые и одна маленькая. Коржи раскатать тонкими (3-4 мм) кругами и испечь при t 180-200 минут 8-12. Надо следить. чтобы не подгорели. Коржи получаются твердые и хрупкие. Маленький корж поломать в крошку для посыпки. 4. Крем: взбить 5 белков с 1 стаканом сахара (можно меньше) в крутую пену и продолжая взбивать добавить клюквенное варенье. 5. На корж нанести крем слоем 1,5 - 2 см, посыпать орехами, накрыть вторым коржом, крем, орехи, третий корж, крем, орехи, посыпать крошкой. Края торта обмазать оставшимся кремом и обсыпать крошкой. Оставить настаиваться не меньше суток. Но самый вкусный он на третий день.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
antari
antari
24.03.2010 00:19:21

Сана, а зачем 2 раза один рецепт?