Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожник с ягодной прослойкой и соленой карамелью

Творожник с ягодной прослойкой и соленой карамелью
Творожник с ягодной прослойкой и соленой карамелью
Творожник с ягодной прослойкой и соленой карамелью
75027 ed4 square100
Творожник с ягодной прослойкой и соленой карамелью
Творожник с ягодной прослойкой и соленой карамелью
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Лето, пора фруктов и ягод .
Хочу предложить вашему вниманию творожник с прослойкой ягод и политый соленой карамелью.
За идею благодарна allenka .
Внесла свои коррективы и вот, что в итоге получилось.


P.S.: Время указано без учета охлаждения творожника в холодильнике .

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Творожный слой
625 г
6 шт.
1 стакан
3 ст. л.
150 г
50 г
1 пакет
50 мл
Для теста
1 шт.
150 г
2 ст. л.
1 щепотка
1 ч. л.
2 стакана
Ягодная прослойка
150 г
100 г
2 шт.
2 ст. л.
30 мл
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
225540 ed4 square150
225539 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Ягоды используем по своему вкусу, либо какие есть в наличии. У меня была малина, черная смородина и 2 персика. Укладываем в сотейник ягоды и порезанные персики, пересыпаем сахаром, у меня буквально две ложки. Оставляем минут на 15, ягоды пустят немного сока. Ставим сотейник на огонь, провариваем ягоды. Крахмал разводим в соке, и заливаем ягоды. Помешиваем, доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем.
Ягоды используем по своему вкусу, либо какие есть в наличии. У меня была малина, черная смородина и 2 персика. Укладываем в сотейник ягоды и порезанные персики, пересыпаем сахаром, у меня буквально две ложки. Оставляем минут на 15, ягоды пустят немного сока. Ставим сотейник на огонь, провариваем ягоды. Крахмал разводим в соке, и заливаем ягоды. Помешиваем, доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем.
На весь экран
шаг 2
Готовим тесто. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, сахарную пудру, щепотку соли, сливочное масло. Перетираем все руками, добавляем яйцо и замешиваем тесто. Разъемную форму (у меня 26см) застилаем пекарской бумагой, смазываем дно и стенки формы сливочным маслом. Бока обсыпаем мукой, излишки стряхиваем. Тесто руками распределяем по дну и бокам формы. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник охлаждаться минут на 20.
Готовим тесто. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, сахарную пудру, щепотку соли, сливочное масло. Перетираем все руками, добавляем яйцо и замешиваем тесто. Разъемную форму (у меня 26см) застилаем пекарской бумагой, смазываем дно и стенки формы сливочным маслом. Бока обсыпаем мукой, излишки стряхиваем. Тесто руками распределяем по дну и бокам формы. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник охлаждаться минут на 20.
На весь экран
шаг 3
Манку залить молоком и оставить в сторонку, она немного набухнет. Вместо манки можно добавить в творог крахмал (лично я предпочитаю манку). Яйца засыпаем сахаром, добавить ванильный сахар, взбиваем. Добавляем творог, перемешиваем. Затем добавляем масло сливочное, опять все взбиваем. К полученной смеси добавляем набухшую манку, затем лимонный сок и также все перемешиваем. Творожный слой готов.
Манку залить молоком и оставить в сторонку, она немного набухнет. Вместо манки можно добавить в творог крахмал (лично я предпочитаю манку). Яйца засыпаем сахаром, добавить ванильный сахар, взбиваем. Добавляем творог, перемешиваем. Затем добавляем масло сливочное, опять все взбиваем. К полученной смеси добавляем набухшую манку, затем лимонный сок и также все перемешиваем. Творожный слой готов.
На весь экран
шаг 4
Разогреваем духовку до 170 градусов. Достаем форму из холодильника. Дно посыпаем либо толченным печеньем, либо чуть присыпаем крахмалом, у меня были остатки раскрошенных коржей для наполеона, я и воспользовалась ими. Сверху на крошки укладываем ягодный слой. Затем аккуратно сверху выливаем творожный слой. Отправляем творожник в духовку на полтора часа. Следим за своей духовкой, когда надо верх накрываем фольгой. По истечении полутора часов, выключаем духовку и оставляем наш творожник еще на полчаса в духовке. Затем остужаем полностью на решетке. Накрываем остывший творожник пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа. У меня ночь простоял.
Разогреваем духовку до 170 градусов. Достаем форму из холодильника. Дно посыпаем либо толченным печеньем, либо чуть присыпаем крахмалом, у меня были остатки раскрошенных коржей для наполеона, я и воспользовалась ими. Сверху на крошки укладываем ягодный слой. Затем аккуратно сверху выливаем творожный слой. Отправляем творожник в духовку на полтора часа. Следим за своей духовкой, когда надо верх накрываем фольгой. По истечении полутора часов, выключаем духовку и оставляем наш творожник еще на полчаса в духовке. Затем остужаем полностью на решетке. Накрываем остывший творожник пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа. У меня ночь простоял.
На весь экран
шаг 5
Утром достаем творожник из холодильника и украшаем по своему желанию. Я решила полить свой творожник соленой карамелью, которую приготовила по рецепту Ирины (burro.salvia) http://www.edimdoma.ru/retsepty/63583-domashnyaya-solenaya-karamel, за что ей огромная благодарность.
Утром достаем творожник из холодильника и украшаем по своему желанию. Я решила полить свой творожник соленой карамелью, которую приготовила по рецепту Ирины (burro.salvia) http://www.edimdoma.ru/retsepty/63583-domashnyaya-solenaya-karamel, за что ей огромная благодарность.
На весь экран
шаг 6
Готовый творожник я еще обсыпала по бокам кокосом.
Готовый творожник я еще обсыпала по бокам кокосом.
На весь экран
шаг 7
Вот так в разрезе.
Вот так в разрезе.
На весь экран
шаг 8
Ну и кусочек... нам было вкусно. Угощайтесь!
Ну и кусочек... нам было вкусно. Угощайтесь!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
наталья
наталья
20.07.2015 16:29:56

Анжела, спасибо за вкусный творожник! Очень люблю именно такие- многовкусовые , как торты. Очень интересный рецепт, несомненно буду готовить еще.😍🌺Отдельная благодарность за дорожку к карамели- не думала что готовить ее так просто.🐾💐

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
23.07.2015 15:17:25
наталья,

Ой Наталья, как мне приятно 😌😇.
Я только из отпуска, а тут такой сюрприз 😉. У вас очень красивый творожник получился, фото замечательное.
А по поводу карамели, согласна на все 100%, сама не ожидала что ее так легко готовить pooh_lol.
Спасибо еще раз за отчет, я польщена 🌹🌹🌹

наталья
наталья
23.07.2015 15:20:41
Angy (Анжела),

Анжела, я тоже польщена😊 И для простоты общения предлагаю перейти на " ты"pooh_lol😍

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
23.07.2015 15:21:35
наталья,

Согласна на "ты" 😌😉

ТатьянаS
ТатьянаS
02.07.2015 22:13:46

Шикарный! 😎😇

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
03.07.2015 17:43:33
ТатьянаS,

😍😘💐

наталья
наталья
02.07.2015 05:22:25

Я обязательно буду готовить- это очень вкусно!😋😇

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
02.07.2015 17:11:59
наталья,

Наталья, не пожалеете 😉💐

julika
julika
01.07.2015 23:20:15

Вкусняшка какая 😋😋😋 наслаждение😍🌷

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
02.07.2015 17:11:42
julika,

Юля, угощайся 😍💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.07.2015 23:09:08

Какая вкуснятина!!!😋 Рецепт забираю, хочу такой же творожник😊💖

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
02.07.2015 17:11:28
Снежинка Татьяна,

Танюша, угощайся 😘😍💐

Показать еще комментарии