Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат с кус-кусом и шашлыки из индейки

Салат с кус-кусом и шашлыки из индейки
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

На мой взгляд очень интересный сайт: фишка его свежие абрикосы. В целом  летнее, лёгкое, но сытное блюдо с изюминкой. Пусть всегда будет вкусно!  

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Салат
200 г
400 мл
5 ст. л.
1 пучок
1 шт.
75 г
3 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 горсть
1 горсть
Шашлык
100 г
100 г
3 ст. л.
1 горсть
1 щепотка
¼ ч. л.
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Первым делом маринуем мясо: мякоть отделим от кости, удалим кожу, мясо нарежем на небольшие кусочки и соединим яблочным пюре, кетчупом и остальными специями. Пожеланию можно добавить чеснок. Мясо оставим мариноваться при комнатной температуре в течение нескольких часов.
Первым делом маринуем мясо: мякоть отделим от кости, удалим кожу, мясо нарежем на небольшие кусочки и соединим яблочным пюре, кетчупом и остальными специями. Пожеланию можно добавить чеснок. Мясо оставим мариноваться при комнатной температуре в течение нескольких часов.
На весь экран
шаг 2
Для салата на сухой сковороде поджарить миндаль. Остудить, переложив его на другую ёмкость. Снять цедру с лимона и выжать лимонный сок. Соединить цедру с соком, добавить соль перец и сахар по вкусу. Заправку отложить в сторону.
Для салата на сухой сковороде поджарить миндаль. Остудить, переложив его на другую ёмкость. Снять цедру с лимона и выжать лимонный сок. Соединить цедру с соком, добавить соль перец и сахар по вкусу. Заправку отложить в сторону.
На весь экран
шаг 3
Зеленый лук нарезать кольцами, огурец нарезать тонкими четверть кольцами, абрикосы также нарезать на тонкие скидки. Порубить петрушку и мяту.
Зеленый лук нарезать кольцами, огурец нарезать тонкими четверть кольцами, абрикосы также нарезать на тонкие скидки. Порубить петрушку и мяту.
На весь экран
шаг 4
К этому времени остывший миндаль выложить на доску и порубить тяжелым ножом не слишком мелко.
К этому времени остывший миндаль выложить на доску и порубить тяжелым ножом не слишком мелко.
На весь экран
шаг 5
Подготовительные работы закончены, приступаем непосредственно к салату с кус-кусом. Для этого закипеть 400 мл бульона, всыпать кус-кус, снять с огня, накрыть крышкой и дать кус-кусу 5 минут настояться (на упаковке с кус-кусом есть руководство к применению - следуйте ему, у меня это 5 мин). Когда кус-кус настояться, разрыхлите его вилкой, затем влейте оливковое масло и перемешайте.
Подготовительные работы закончены, приступаем непосредственно к салату с кус-кусом. Для этого закипеть 400 мл бульона, всыпать кус-кус, снять с огня, накрыть крышкой и дать кус-кусу 5 минут настояться (на упаковке с кус-кусом есть руководство к применению - следуйте ему, у меня это 5 мин). Когда кус-кус настояться, разрыхлите его вилкой, затем влейте оливковое масло и перемешайте.
На весь экран
шаг 6
Соедините в салатнице кус-кус с овощами, абрикосами и миндалём, влейте заправку, всё аккуратно перемешайте, досолите и доперчите если необходимо и дайте настояться около 30 минут.
Соедините в салатнице кус-кус с овощами, абрикосами и миндалём, влейте заправку, всё аккуратно перемешайте, досолите и доперчите если необходимо и дайте настояться около 30 минут.
На весь экран
шаг 7
Замаринованное мясо нанизывайте на шпажки, выложите на гриль или на сковородку. Обжарьте со всех сторон.
Замаринованное мясо нанизывайте на шпажки, выложите на гриль или на сковородку. Обжарьте со всех сторон.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
08.07.2015 06:20:44

Да это не салат, а летний такой нормальный гарнир для девочек. А чтобы и мальчики соблазнились на добавку с фруктами, им подать с шашлыком 😄!

vicky
vicky
09.07.2015 00:35:07
Елена-Шоколад,

To4no: absolyutno samostoyatelnoe blyudo 😄esli bi ne mu#4ini pooh_lolpooh_lolSpasibo ogromnoe sa podder#ku 🌹🌹🌹

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
09.07.2015 05:46:37
vicky,

Делись давай, это ж вкусно! pooh_lol

*Elenissima*
*Elenissima*
08.07.2015 00:50:23

Очень аппетитно, вкусно и красиво!!!😍 ...индейка опять же...😄😄😄 👌

vicky
vicky
09.07.2015 00:35:27
*Elenissima*,

Len, spasibki😍😍😍

*Elenissima*
*Elenissima*
09.07.2015 00:38:46
vicky,

Викуль, ты чего это на латиницу перешла?😊

ВикторияS
ВикторияS
07.07.2015 22:28:54

Викуля, согласна с девочками👌 - очень хороший, гармоничный рецепт!😍😇😍 И выглядит блюдо очень аппетитно!😋😋😋

vicky
vicky
09.07.2015 00:33:31
ВикторияS,

Spasibo, milaya😊😇💖

ТатьянаS
ТатьянаS
07.07.2015 22:22:08

Очень всё гармонично...,нравится! 😃😍😘

vicky
vicky
09.07.2015 00:33:08
ТатьянаS,

o4 priyatno, 4to ponravilos 😍😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.07.2015 21:48:02

Очень по душЕ мне такие составляющие😋😋 И выглядит безумно аппетитно!😍😘 Остаюсь!

vicky
vicky
09.07.2015 00:31:57
Снежинка Татьяна,

Tane4ka💖spasibo, dorogaya sa priyatnii, teplii otsiv😍😍 i sa golos 😇🌹

Показать еще комментарии