Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт "Клубничное сердце"

Торт "Клубничное сердце"
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сейчас в разгаре сезон клубники, а к тому же у меня появилась чУдная  форма-рамка для выпечки или желе в виде сердца. Прелесть её заключается в том, что размер (диаметр) можно регулировать от 12 до 26 см и это очень здорово! Конечно, можно воспользоваться и обычной разъёмной формой с дном. В этом рецепте удачно соединились и выпечка, и желейный крем. Торт получился очень выразительный, ароматный и лёгкий за счёт большого количества ягод. Если вы любите послаще и не считаете калории, то добавьте в крем 100-150 г сахара. Я обошлась только клубничным конфитюром и крем получился приятно кисленько-сладковатым, не приторным, что особенно ценно в жару.

По ингредиентам есть уточнения, которые не удалось отобразить в рецепте:

для смазывания и посыпки формы нужно дополнительно немного сливочного масла и муки, для крема
2 пакета порошка желе малина или клубника (каждый на 0,2 л воды). Я использовала и с клубникой, и с малиной.
Жирные сливки можно заменила 2 пакетами порошка "Взбитые сливки" от известного немецкого бренда +300 мл молока и 1/2 пакетика "Загустителя для сливок".Таким образом калорийность значительно уменьшилась.

Клубника, разумеется, должна быть наисвежайшая и не очень крупная.
Рецепт с любимого немецкого сайта, но я его изменила на свой вкус.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для коржа
150 г
100 г
1 шт.
3 шт.
125 г
5 ст. л.
2 ч. л.
100 г
Для крема и украшения
3 ст. л.
850 г
2 упаковки
5 г
400 г
1 пакет
350 г
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Очищенный фундук смолоть.
Очищенный фундук смолоть.
На весь экран
шаг 2
Затем слегка обжарить на сухой сковороде.
Затем слегка обжарить на сухой сковороде.
На весь экран
шаг 3
Смешать 150 г сливочного масла, 100 г сахара и цедру лимона электрическим миксером. По одному ввести в смесь яйца, чередуя каждое с 1 ст.л. муки.
Смешать 150 г сливочного масла, 100 г сахара и цедру лимона электрическим миксером. По одному ввести в смесь яйца, чередуя каждое с 1 ст.л. муки.
На весь экран
шаг 4
Остальную муку смешать с разрыхлителем, ввести в масляно-яичную смесь, затем добавить 5 ст.л. молока и орехи, хорошо перемешать.
Остальную муку смешать с разрыхлителем, ввести в масляно-яичную смесь, затем добавить 5 ст.л. молока и орехи, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
Разъёмную форму в виде сердца диаметром 22 см смазать маслом и слегка присыпать мукой. Выложить в неё тесто и выпекать в разогретой до 175*С/ с конвекцией до 150*С духовке около 40 мин, проверяя готовность деревянной шпажкой.
Разъёмную форму в виде сердца диаметром 22 см смазать маслом и слегка присыпать мукой. Выложить в неё тесто и выпекать в разогретой до 175*С/ с конвекцией до 150*С духовке около 40 мин, проверяя готовность деревянной шпажкой.
На весь экран
шаг 6
Готовый корж вынуть и остудить, затем разрезать горизонтально на 2 части.
Готовый корж вынуть и остудить, затем разрезать горизонтально на 2 части.
На весь экран
шаг 7
Вымыть и обсушить клубнику, удалить листочки. 500 г ягод разрезать и приготовить из них блендером пюре.
Вымыть и обсушить клубнику, удалить листочки. 500 г ягод разрезать и приготовить из них блендером пюре.
На весь экран
шаг 8
Вскипятить 400 мл воды, снять с огня, добавить желатин и тщательно растворить его, затем всыпать порошок желе и хорошо размешать, немного остудить. 100 мл желе отлить в чашку и держать при комнатной температуре. Влить желе в миску с ягодным пюре, перемешать венчиком и убрать в холодильник на 1 час.
Вскипятить 400 мл воды, снять с огня, добавить желатин и тщательно растворить его, затем всыпать порошок желе и хорошо размешать, немного остудить. 100 мл желе отлить в чашку и держать при комнатной температуре. Влить желе в миску с ягодным пюре, перемешать венчиком и убрать в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 9
Сливки взбить миксером с закрепителем до устойчивых пиков. Тщательно взбить вилкой сыр, конфитюр и 3 ст.л. лимонного сока. Соединить полученную смесь с ягодным желе, хорошо перемешать, затем порциями ввести взбитые сливки.
Сливки взбить миксером с закрепителем до устойчивых пиков. Тщательно взбить вилкой сыр, конфитюр и 3 ст.л. лимонного сока. Соединить полученную смесь с ягодным желе, хорошо перемешать, затем порциями ввести взбитые сливки.
На весь экран
шаг 10
В чистую сухую форму "сердце" положить нижний корж, выложить на него 3/4 крема,
В чистую сухую форму "сердце" положить нижний корж, выложить на него 3/4 крема,
На весь экран
шаг 11
затем второй корж и убрать в холодильник на 1,5 часа. Остальной крем держать при комнатной температуре.
затем второй корж и убрать в холодильник на 1,5 часа. Остальной крем держать при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 12
Оставшуюся клубнику тонко нарезать пластинами. Подготовленный торт вынуть из формы.
Оставшуюся клубнику тонко нарезать пластинами. Подготовленный торт вынуть из формы.
На весь экран
шаг 13
Обмазать верх и бока кремом, придавая ему куполообразную форму. Поверх крема достаточно плотно выложить нарезанную клубнику.
Обмазать верх и бока кремом, придавая ему куполообразную форму. Поверх крема достаточно плотно выложить нарезанную клубнику.
На весь экран
шаг 14
Полить зарезервированными 100 мл желе. Убрать торт в холодильник на 1 час.
Полить зарезервированными 100 мл желе. Убрать торт в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 15
Приятного аппетита! Наслаждайтесь красивым и лёгким десертом!
Приятного аппетита! Наслаждайтесь красивым и лёгким десертом!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
07.07.2015 13:50:16

Клубника покрытая желе красиво и дольше сохраняет свежесть клубнички 😌

*Elenissima*
*Elenissima*
07.07.2015 23:56:07
Алёна,

Да, без желе она быстро подсыхает и теряет товарный вид.😊

ТатьянаS
ТатьянаS
02.07.2015 21:47:04

Леночка,поздравляю с РД!!!! 😊💐😌😘

*Elenissima*
*Elenissima*
02.07.2015 23:41:51
ТатьянаS,

Танюш, спасибо!!!💖🌷

Надежда
Надежда
02.07.2015 21:20:49

Очаровательный тортик,Леночка,такой яркий и нежный,в разрезе тоже очень вкусный😋😇Поздравляю с РД!!!🌹🌹🌹😍

*Elenissima*
*Elenissima*
02.07.2015 21:28:36
Надежда,

Надюша, спасибо тебе большое!💖🌺🌺🌺

аленка
аленка
02.07.2015 17:52:52

класс😄

*Elenissima*
*Elenissima*
02.07.2015 20:26:23
аленка,

Спасибо!!!💖🌷

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
02.07.2015 17:15:01

Леночка, очень красивый летний тортик 😋😍
Поздравляю с РД 🌹🌹🌹

*Elenissima*
*Elenissima*
02.07.2015 20:25:29
Angy (Анжела),

Благодарю, Анжелочка!💖💐

Показать еще комментарии