Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний хлеб

Домашний хлеб
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Ничего уникального в этом рецепте нет. Я пеку его постоянно уже много лет. Соотношение продуктов пришло как-то само. Этот рецепт - доказательство того, что хлеб - продукт уникальный по простоте приготовления и вкусен без всяких улучшителей вкуса, стабилизаторов и т.д и т.п. Я даже не делала пошаговых фотографий - все и так просто и понятно. Из данного количества продуктов получаются две булки общим весом около 1,5 кг. Хотя в духовку помещаются три формы. Честно говоря, все ингредиенты я отмеряю одним бокалом, но тут решила измерить все на весах. Хотя вы понимаете, что количество муки тоже имеет свои особенности, иногда чуть меньше надо, иногда чуть больше.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
670 г
2 ч. л.
2 ч. л.
2 ч. л.
1000 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Если у меня есть сыворотка, я пеку на ней, если нет, то беру просто воду, слегка подогреваю. Тесто я завожу всегда в одной и той же 5-литровой эмалированной кастрюле. В ней сразу подогреваю жидкость, высыпаю дрожжи и сахар и 2 стакана муки. Перемешиваю ложкой и даю опаре подняться и опасть. Время для этот процесса зависит от температуры воздуха на кухне. Стараюсь закрыть окна и двери, чтобы было тепло.
На весь экран
шаг 2
В подошедшую опару добавляю муку, смешанную с солью. Вымешиваю тесто, пока оно не начинает отставать от стенок кастрюли. Даю подняться на высоту кастрюли - это примерно в 2-3 раза. Обминаю и выкладываю в прямоугольные формы, смазанные растительным маслом. Даю подняться на высоту всей формы, с "горочкой".
На весь экран
шаг 3
Разогреваю духовку до 230 градусов, ставлю на нижний нагрев и выпекаю 45 минут, затем включаю верхний нагрев, чтобы подрумянилась корочка. Готовый хлеб выкладываю на полотенце и сверху накрываю полотенцем тоже. Я пеку обычно поздно вечером и оставляю хлеб до утра под полотенцем. Храню в пакетах в холодильнике. При желании разогреваю в тостере или микроволновке.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
03.07.2015 12:03:53

Какой шикарный!pooh_lol

Ирина  B&C
Ирина B&C
02.07.2015 21:59:00

Галочка, хлебушек красавец, мякиш нежный и воздушный😋😋😋

Галина
Галина
03.07.2015 07:02:38
Ирина B&C,

Спасибо😘

ТатьянаS
ТатьянаS
02.07.2015 21:12:31

Прекрасный хлеб! 😃

Галина
Галина
03.07.2015 07:02:49
ТатьянаS,

😘😘😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
02.07.2015 19:19:22

Вот это мякиш! Просто нежнейший. Хочу научиться также печь хлеб! 🌷

Галина
Галина
03.07.2015 07:03:06
Елена-Шоколад,

Это совсем несложно😘

Лариса
Лариса
02.07.2015 10:14:01

Беленький, пушистенький, а корочка какая хрустящая 😋😊💗

Показать еще комментарии