Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт "Клубника и базилик"

Торт "Клубника и базилик"
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень легкий и вкусный тортик. А сочетание клубники и базилика - это очень вкусно.

Этот тортик я хочу преподнести (хоть и виртуально) Дашеньке и команде ЕД, за их заботу и понимание.

Наконец-то до меня доехали все призы, которые я выиграла еще до нового года.

Один приз вернули назад, но администратор Даша с командой ЕД все же смогли мне его переслать. Все очень переживали, и вот книга у меня в руках и можно сказать Ура, получилось!  Спасибо Вам!

 

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
1 шт.
30 г
25 г
8 г
1 пакет
Клубнично-базиликовое компоте
300 г
3 листа
30 г
6 г
Хрустящий слой
70 г
50 г
2 ст. л.
Клубничный ганаш
50 г
50 г
50 г
5 г
Базиликовый мусс
100 г
60 г
5 пучков
5 г
85 г
1 шт.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
236008 ed4 square150
236007 ed4 square150
236006 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Бисквит: Разъёмную форму (16) для выпечки застелем пергаментом, маслом не смазываем. Яйца соединяем с сахаром и слегка взбиваем. Ставим миску с слегка взбитой яичной массой на паровую баню и, помешивая, доводим до 45 градусов. Снимаем с паровой бани и взбиваем до густой светлой массы оставляющей след от "восьмёрки" на поверхности. Просеиваем муку и крахмал, добавляем щепотку соли и перемешиваем. Мучную смесь аккуратно вводим в яичную смесь, перемешиваем движениями снизу вверх. Тесто получается тягучим и плотным. Тесто выложить в форму и разровнять. Выпекать бисквит в разогретой до 170 градусов духовке 25 минут до сухой зубочистки. Приоткрыть дверцу духовки и оставить бисквит в духовке еще на 5 минут. Готовый бисквит вынуть из формы и остудить на решетке. Бисквит должен хорошо остыть.
Бисквит: Разъёмную форму (16) для выпечки застелем пергаментом, маслом не смазываем. Яйца соединяем с сахаром и слегка взбиваем. Ставим миску с слегка взбитой яичной массой на паровую баню и, помешивая, доводим до 45 градусов. Снимаем с паровой бани и взбиваем до густой светлой массы оставляющей след от "восьмёрки" на поверхности. Просеиваем муку и крахмал, добавляем щепотку соли и перемешиваем. Мучную смесь аккуратно вводим в яичную смесь, перемешиваем движениями снизу вверх. Тесто получается тягучим и плотным. Тесто выложить в форму и разровнять. Выпекать бисквит в разогретой до 170 градусов духовке 25 минут до сухой зубочистки. Приоткрыть дверцу духовки и оставить бисквит в духовке еще на 5 минут. Готовый бисквит вынуть из формы и остудить на решетке. Бисквит должен хорошо остыть.
На весь экран
шаг 2
Хрустящий слой: Рисуем на пергаменте круг диаметром 16 см. Орехи мелко рубим. На среднем огне, периодически помешивая растопить сахар с лимонным соком Когда сахар полностью растопится, добавляем орехи и хорошо перемешиваем. Выкладываем на пергамент и даем остыть.
Хрустящий слой: Рисуем на пергаменте круг диаметром 16 см. Орехи мелко рубим. На среднем огне, периодически помешивая растопить сахар с лимонным соком Когда сахар полностью растопится, добавляем орехи и хорошо перемешиваем. Выкладываем на пергамент и даем остыть.
На весь экран
шаг 3
Клубнично-базиликовое компоте: Желатин замочить в холодной воде. Из клубники и базилика сделать пюре. Желатин растворить на водяной бане и влить в клубнично-базиликовое пюре, быстро перемешать. Вылить в кольцо 16см, дать застыть и заморозить (1-2 часа).
Клубнично-базиликовое компоте: Желатин замочить в холодной воде. Из клубники и базилика сделать пюре. Желатин растворить на водяной бане и влить в клубнично-базиликовое пюре, быстро перемешать. Вылить в кольцо 16см, дать застыть и заморозить (1-2 часа).
На весь экран
шаг 4
Базиликовый мусс: Желатин замочить в холодной воде. Яйцо разделить на желток и белок. Желток нам не нужен. Молоко с сахаром (10г) довести до кипения, добавить 3 листика базилика. Дать настояться 10-15 минут. Процедить. Немного нагреть, добавить желатин, нарезанный лист базилика (2-3 листа). Слегка охладить. Приготовить итальянскую меренгу. В сотейник налить воду и насыпать сахар (50г), нагреть до температуры 118 градусов. Теплые белок взбить до легкой пены. В слегла взбитые белки влить сахарный сироп и не прекращая взбивать взбить белки до устойчивых пиков. Холодные сливки взбить до устойчивых пиков. Вмешать в базиликовое молоко итальянскую меренгу и взбитые сливки. Аккуратно перемешать.
Базиликовый мусс: Желатин замочить в холодной воде. Яйцо разделить на желток и белок. Желток нам не нужен. Молоко с сахаром (10г) довести до кипения, добавить 3 листика базилика. Дать настояться 10-15 минут. Процедить. Немного нагреть, добавить желатин, нарезанный лист базилика (2-3 листа). Слегка охладить. Приготовить итальянскую меренгу. В сотейник налить воду и насыпать сахар (50г), нагреть до температуры 118 градусов. Теплые белок взбить до легкой пены. В слегла взбитые белки влить сахарный сироп и не прекращая взбивать взбить белки до устойчивых пиков. Холодные сливки взбить до устойчивых пиков. Вмешать в базиликовое молоко итальянскую меренгу и взбитые сливки. Аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 5
Сборка: На дно формы (18см) уложить бисквит диаметром 16 см, намазать слегка базиликовым муссом и положить хрустящий слой. На хрустящий слой вылить 1/3 базиликового мусса и сверху положить клубничный компоте. Сверху вылить оставшийся мусс, заполняя бока. Охладить и поставить на 1 час в морозилку.
Сборка: На дно формы (18см) уложить бисквит диаметром 16 см, намазать слегка базиликовым муссом и положить хрустящий слой. На хрустящий слой вылить 1/3 базиликового мусса и сверху положить клубничный компоте. Сверху вылить оставшийся мусс, заполняя бока. Охладить и поставить на 1 час в морозилку.
На весь экран
шаг 6
Покрыла я клубничным ганашем, но мне он не понравился. Лучше покрыть клубничной глазурью. Растопить шоколад на водяной бане и добавить масло и клубнику. Перемешаем до однородности. Охладить. Торт покрыть ганашем или глазурью украсить клубникой и базиликом.
Покрыла я клубничным ганашем, но мне он не понравился. Лучше покрыть клубничной глазурью. Растопить шоколад на водяной бане и добавить масло и клубнику. Перемешаем до однородности. Охладить. Торт покрыть ганашем или глазурью украсить клубникой и базиликом.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 66
Ed4 square50
Отправить
Liza Pirogova
Liza Pirogova
01.08.2015 11:06:37

Аня, торт великолепен!!! Не была на сайте, когда можно было за рд проголосовать, но вот за РМ с удовольствием голосую!💗💗💗

Аня радуга
Аня радуга
01.08.2015 11:58:37
Liza Pirogova,

Лизочка спасибо! Как приятно читать такой отзыв от профи. 😘💗

Liza Pirogova
Liza Pirogova
01.08.2015 16:42:35
Аня радуга,

Аня, не обзывайсяpooh_lolя не профи😉😘

Аня радуга
Аня радуга
01.08.2015 16:48:37
Liza Pirogova,

ну да ну да pooh_lol а тортики другое показывают.

Апрель
Апрель
03.07.2015 22:14:58

Поздравляю с Рд!!!😍💖

Аня радуга
Аня радуга
04.07.2015 07:31:14
Апрель,

Алюшка спасибо, с твоей поддержкой 😃 🌹🌹🌹

Lyudmilae
Lyudmilae
03.07.2015 11:47:27

Поздравляю с РД! Настоящее летнее клубничное настроение)))💖:🌺

Аня радуга
Аня радуга
04.07.2015 07:32:17
Lyudmilae,

Спасибо! 😃 да летнее вкусное и яркое!

Катюша
Катюша
03.07.2015 08:29:14

Анюта, с рецептом дня! 🌹💖🌹💖🌹💖

Аня радуга
Аня радуга
04.07.2015 07:33:08
Катюша ,

Катюшка огромное спасибо! 🌹Мне приятна твоя поддержка, без нее не получилось бы 😘💗

Наталия
Наталия
03.07.2015 08:21:24

Анечка, от всей души поздравляю с РД!!!💖💐💐💐

Аня радуга
Аня радуга
04.07.2015 07:33:48
Наталия,

Наташенька огромное спасибо! 😘🌹🌹🌹

Показать еще комментарии