Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кекс на апельсиновом соке в шоколадной глазури (Çikolatalı portakallı kek)

Кекс на апельсиновом соке в шоколадной глазури (Çikolatalı portakallı kek)
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень легкий, воздушный кекс. Из-за отсутствия животных жиров не обладает высокой калорийностью. Идеальный вариант, когда гости на пороге, а у Вас не было времени приготовиться к их встречи! Из-за круглогодичного присутствия апельсинов в повседневном меню, в Турции именно этот рецепт пользуется большой популярностью.

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
1 стакан
½ стакана
2 ½ стакана
1 пачка
1 пачка
3 шт.
1 стакан
Для декора
1 горсть
1 ст. л.
Для глазури
2 ст. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В глубокую миску насыпать сахар, добавить яйца. С помощью миксера хорошо взбить до белой пышной массы.
В глубокую миску насыпать сахар, добавить яйца. С помощью миксера хорошо взбить до белой пышной массы.
На весь экран
шаг 2
Добавить масло, ванилин и апельсиновый сок. Хорошо перемешать.
Добавить масло, ванилин и апельсиновый сок. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3
Постепенно добавлять муку и разрыхлитель. Замешивать миксером на низкой скорости.
Постепенно добавлять муку и разрыхлитель. Замешивать миксером на низкой скорости.
На весь экран
шаг 4
Тесто должно получиться как густая сметана. Возможно, муки может потребоваться больше или меньше. В каждом случае - индивидуально.
Тесто должно получиться как густая сметана. Возможно, муки может потребоваться больше или меньше. В каждом случае - индивидуально.
На весь экран
шаг 5
Форму для кекса смазать мягким маргарином. Это удобно делать с помощью кондитерской кисти.
Форму для кекса смазать мягким маргарином. Это удобно делать с помощью кондитерской кисти.
На весь экран
шаг 6
Аккуратно вылить в форму тесто, стараясь распределять равномерно. Форму с тестом слегка встряхнуть и резко ударить дном об стол 2-3 раза. Это делается для того, чтобы вышел лишний воздух и тесто равномерно "село" в форму. Таким образом, при выпечке кекс поднимется со всех сторон поверхности одинаково. Поставить в разогретую заранее духовку. Выпекать при температуре 170 градусов примерно 40 минут.
Аккуратно вылить в форму тесто, стараясь распределять равномерно. Форму с тестом слегка встряхнуть и резко ударить дном об стол 2-3 раза. Это делается для того, чтобы вышел лишний воздух и тесто равномерно "село" в форму. Таким образом, при выпечке кекс поднимется со всех сторон поверхности одинаково. Поставить в разогретую заранее духовку. Выпекать при температуре 170 градусов примерно 40 минут.
На весь экран
шаг 7
Готовый кекс вынуть из духовки. Через минут 10 извлечь из формы, резко перевернув на плоское широкое блюдо.
Готовый кекс вынуть из духовки. Через минут 10 извлечь из формы, резко перевернув на плоское широкое блюдо.
На весь экран
шаг 8
Этим временем сварим глазурь. Смешать все ингредиенты в маленькой огнеупорной посуде (например, в кофеварке).
Этим временем сварим глазурь. Смешать все ингредиенты в маленькой огнеупорной посуде (например, в кофеварке).
На весь экран
шаг 9
Поставить содержимое на маленький огонь и варить до растворения сахара. Жидкость должна получиться немного густая, но не водянистая (примерно как кефир). Можно добавить немного воды, если покажется густой.
Поставить содержимое на маленький огонь и варить до растворения сахара. Жидкость должна получиться немного густая, но не водянистая (примерно как кефир). Можно добавить немного воды, если покажется густой.
На весь экран
шаг 10
Готовый кекс обмазать шоколадной глазурью с помощью кондитерской кисти. Посыпать колотым фундуком или любыми другими орехами. Если орехов не оказалось, то можно посыпать сверху сахарной пудрой, но сделать это только после того, как глазурь полностью затвердеет.
Готовый кекс обмазать шоколадной глазурью с помощью кондитерской кисти. Посыпать колотым фундуком или любыми другими орехами. Если орехов не оказалось, то можно посыпать сверху сахарной пудрой, но сделать это только после того, как глазурь полностью затвердеет.
На весь экран
шаг 11
Нарезать кекс лучше после того, как он полностью остынет.
Нарезать кекс лучше после того, как он полностью остынет.
На весь экран
шаг 12
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
07.01.2016 11:48:37

Добрый день. Поздравляю всех с новогодними праздниками.
Поделитесь опытом, не сложно ли вынимать выпечку из подобных форм (с втулкой), ведь пергаментом такую форму не застелишь? Вдруг пристанет? Спасибо.

Arinka
Arinka
25.08.2015 18:21:40

Подскажите пожалуйста сахар ванильный - 1 пачка, сколько грамм? Пачки думаю разные бывают😊

Vici
Vici
11.11.2015 13:07:04
Arinka,

Аринка, извините за поздний ответ..🌸 скорее всего, уже не актуально, но вес равно отвечу. Стандартная пачка - 5 грамм. Но можете использовать любой другой ароматизатор: стручок ванили, ванильную жидкую эссенцию или кристаллический ванилин. в каждом случае - на свой вкус.

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
05.07.2015 14:18:35

Очень вкусно!😋 И так аккуратно нанесена глазурь!😍💐

Vici
Vici
05.07.2015 19:41:24
Пчёлка Руся,

спасибо!! 🌷 если честно, то я просто заливаю пока глазурь еще горячая и очень жидкая ;-)) 😊 - не особо-то и разравниваю 😉

julika
julika
02.07.2015 23:43:09

Ммм... как вкусненько😋💐

Vici
Vici
03.07.2015 23:02:19
julika,

спасибо, Юленька!!!😍

ТатьянаS
ТатьянаS
02.07.2015 23:33:17

Вкусный в глазури кекс! 😋😎💗

Vici
Vici
03.07.2015 23:01:53
ТатьянаS,

спасибо, Танюша!!

Показать еще комментарии