Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Трехслойный творожно-ягодный торт

Трехслойный творожно-ягодный торт
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Изначально он задумывался мной как простой пирог с творогом и сезонными ягодами. Но получился настолько вкусен, да и красив, что я просто не посмела его назвать пирогом! Настоящий торт!

Мягкое пышное творожное тесто с шоколадной ноткой, плотный творожный слой и воздушный ягодный с небольшой кислинкой. 

Тортик прост и по ингредиентам и в приготовлении. Легкий для желудка, неприторный и чудесного цвета. 

Не было времени фотографировать его сразу, поэтому решила сделать это после чаепития, думая, что 4 человека съедят максимум половину. Так и стало. Но! Его просто утащили с собой на работу, оставив мне 2 кусочка для фотосессии))

Время приготовления без учета охлаждения. Но лучше ночку подержать в холодильнике, так вкуснее.

Творог берем сухой от 5% и выше. Ягоды можно брать любые.. Но с черной смородиной чудесный цвет!!

Форма разъемная 21х6 см.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Творожное тесто
100 г
1 шт.
50 г
1 ч. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
150 г
Творожный и ягодный слои
400 г
300 г
1 банка
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
237727 ed4 square150
237401 ed4 square150
237187 ed4 square150
237186 ed4 square150
237185 ed4 square150
еще 6
На весь экран
шаг 1
Поставить духовку на разогрев до 180 градусов. Для теста тщательно размять творог с растительным маслом, сахаром и яйцом. Муку с разрыхлителем и какао просеять и подмешать к творожной массе.
Поставить духовку на разогрев до 180 градусов. Для теста тщательно размять творог с растительным маслом, сахаром и яйцом. Муку с разрыхлителем и какао просеять и подмешать к творожной массе.
На весь экран
шаг 2
Вымесить тесто и мокрыми руками (чтобы тесто не липло) выложить его в разъемную форму, дно которой выстелено пергаментом, а бока смазаны маслом. Выкладывая тесто, сделать небольшие бортики где-то 1 см высотой для того, чтобы тесто равномерно поднялось, а не испеклось бугорком. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах и поставить в разогретую духовку на 15 минут.
Вымесить тесто и мокрыми руками (чтобы тесто не липло) выложить его в разъемную форму, дно которой выстелено пергаментом, а бока смазаны маслом. Выкладывая тесто, сделать небольшие бортики где-то 1 см высотой для того, чтобы тесто равномерно поднялось, а не испеклось бугорком. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах и поставить в разогретую духовку на 15 минут.
На весь экран
шаг 3
А пока заняться начинкой. Белки отделить от желтков. Творог, 1/2 банки сгущенки и желтки взбить до кремовой консистенции. Белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.
А пока заняться начинкой. Белки отделить от желтков. Творог, 1/2 банки сгущенки и желтки взбить до кремовой консистенции. Белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 4
Мытые ягоды измельчить вместе с оставшейся 1/2 банки сгущенки.
Мытые ягоды измельчить вместе с оставшейся 1/2 банки сгущенки.
На весь экран
шаг 5
В получившееся ягодное пюре аккуратно вмешать взбитые белки до их равномерного распределения в смеси.
В получившееся ягодное пюре аккуратно вмешать взбитые белки до их равномерного распределения в смеси.
На весь экран
шаг 6
Вынуть корж из духовки, выложить на него творожную массу, равномерно распределяя ее по поверхности. На нее также равномерно распределить ягодно-белковый слой.
Вынуть корж из духовки, выложить на него творожную массу, равномерно распределяя ее по поверхности. На нее также равномерно распределить ягодно-белковый слой.
На весь экран
шаг 7
Отправить в духовку при той же температуре на минут 45-50 до образования на всей поверхности верхнего слоя румяной корочки. Торт в духовке вырастет в объеме, но потом немного осядет. Сразу из духовки его не достаем, а даем немного постоять при открытой дверце, а затем полностью остужаем. Снимаем бока формы, проведя тонким ножом по диаметру и, в принципе, можно уже подавать. Однако он вкуснее настоявшийся в холоде и уплотнившийся. На этом фото торт сразу после снятия формы. Но вечером на него сил у едоков не хватило...
Отправить в духовку при той же температуре на минут 45-50 до образования на всей поверхности верхнего слоя румяной корочки. Торт в духовке вырастет в объеме, но потом немного осядет. Сразу из духовки его не достаем, а даем немного постоять при открытой дверце, а затем полностью остужаем. Снимаем бока формы, проведя тонким ножом по диаметру и, в принципе, можно уже подавать. Однако он вкуснее настоявшийся в холоде и уплотнившийся. На этом фото торт сразу после снятия формы. Но вечером на него сил у едоков не хватило...
На весь экран
шаг 8
И поэтому его оставили на утро... Это он после ночи в холодильнике.
И поэтому его оставили на утро... Это он после ночи в холодильнике.
На весь экран
шаг 9
И то, что от него оставили мне для фото)))
И то, что от него оставили мне для фото)))
На весь экран
шаг 10
Перед подачей рекомендую украсить его сахарной пудрой и россыпью свежих ягод. Приятного аппетита!
Перед подачей рекомендую украсить его сахарной пудрой и россыпью свежих ягод. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
23.09.2016 12:30:03

Очень интересный и невероятно вкусный!!!

Диана
Диана
07.08.2016 14:05:24

Спасибо за рецепт! Получился отличный, сочный и по-настоящему летний пирог!!
В нем очень гармонично сочетается сладкий творожный слой с кисловатыми нотками ягодной прослойки.

Katrin Orlova
Katrin Orlova
25.07.2016 20:59:34

Спасибо большое за такой рецепт,💐первый пирог отнесла на работу, все были в восторге!!! Со всеми пришлось делиться рецептом😄 второй пирог подарила на годовщину свадьбы друзей, они оценили и впечатлились😊

Оксана
Оксана
17.07.2016 10:01:27

Идея неплохая. Но тесто жестковатое, я бы его заменила песочным или даже основой для чизкейка ( масло+печенье). Смородина дает кислинку и любителям сладкого посоветовала бы добавить сахара.

Анатолий
Анатолий
07.07.2015 08:47:54

Смородина была красная. И в творог я добавил изюм.(Не надо было,наверное, этого делать- забивается вкус смородины.). Но всё равно очень вкусный тортик получился! Думаю- ещё не раз его приготовлю! Большое спасибо за рецепт!😆

Победа
Победа
07.07.2015 14:03:39
Анатолий,

Анатолий, вот здОрово!!! Мне так приятно, что Вы оценили тортик!!😊😊😊 Да еще и фото добавили! Спасибо большое за доверие и отзыв!!🌻

Показать еще комментарии