Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рулет ягодный со сливками в шоколаде

Рулет ягодный со сливками в шоколаде
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень легкий в приготовлении рулет. Для начинки можно взять любой ягодный джем.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
350 г
350 мл
2 ст. л.
2 пакета
Посыпка
50 г
Бисквит
125 г
100 г
50 г
1 щепотка
5 шт.
Ганаш
150 г
100 мл
30 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник на 40 минут, затем взбить их в крепкую пену с щепоткой соли и 2 ст.ложками сахара. Желтки растереть добела с оставшимся сахаром. В желтковую массу добавить муку, просеянную с крахмалом, аккуратно подмешать взбитые белки.
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник на 40 минут, затем взбить их в крепкую пену с щепоткой соли и 2 ст.ложками сахара. Желтки растереть добела с оставшимся сахаром. В желтковую массу добавить муку, просеянную с крахмалом, аккуратно подмешать взбитые белки.
На весь экран
шаг 2
Разогреть духовку до 200С. Выложить массу на выстланный бумагой для выпекания противень, разровнять и поставить в духовку на 10-12 мин. У меня противень 44 Х 40 см.
Разогреть духовку до 200С. Выложить массу на выстланный бумагой для выпекания противень, разровнять и поставить в духовку на 10-12 мин. У меня противень 44 Х 40 см.
На весь экран
шаг 3
Готовый бисквит опрокинуть на посыпанное сахаром полотенце и, удалив бумагу, свернуть в рулет.
Готовый бисквит опрокинуть на посыпанное сахаром полотенце и, удалив бумагу, свернуть в рулет.
На весь экран
шаг 4
Сделать крем. Сливки, сахарную пудру и загуститель соединить и взбить миксером в густую пену.
Сделать крем. Сливки, сахарную пудру и загуститель соединить и взбить миксером в густую пену.
На весь экран
шаг 5
Бисквит развернуть, сначала намазать джемом, сверху выложить крем из взбитых сливок. Снова свернуть в рулет, охладить.
Бисквит развернуть, сначала намазать джемом, сверху выложить крем из взбитых сливок. Снова свернуть в рулет, охладить.
На весь экран
шаг 6
Приготовим ганаш. Шоколад разломить на маленькие кусочки, добавить половину сливок и масло. Растопить все на водяной бане, постоянно помешивая венчиком. Если получилось густо, добавьте еще сливок.
Приготовим ганаш. Шоколад разломить на маленькие кусочки, добавить половину сливок и масло. Растопить все на водяной бане, постоянно помешивая венчиком. Если получилось густо, добавьте еще сливок.
На весь экран
шаг 7
Достаем рулет из холодильника. Кулинарной кистью аккуратно обмазываем рулет ганашем и посыпаем готовый рулет миндальными лепестками. Ставим в холодильник на 1 час.
Достаем рулет из холодильника. Кулинарной кистью аккуратно обмазываем рулет ганашем и посыпаем готовый рулет миндальными лепестками. Ставим в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 8
Перед подачей на стол нарезать порционными кусочками. Приятного чаепития!
Перед подачей на стол нарезать порционными кусочками. Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Ольга Козловская
Ольга Козловская
04.07.2015 14:09:33

В следующий раз попробую на бумагу,спасибо за совет.

Vici
Vici
04.07.2015 12:00:07

Отличный рулет!!! 💐
Я переворачиваю уже испекшийся бисквит не на полотенце, а на бумагу для выпечки, хорошо обсыпанную сахаром. ;-)))

Vici
Vici
04.07.2015 11:59:02

отличны

Ирина  B&C
Ирина B&C
03.07.2015 22:34:09

Вкусно😋😋

МарциПанка
МарциПанка
03.07.2015 21:27:46

Вкусный рулет, нежная структура прям видна на фото! 😋😋🌷 💗 💐

Показать еще комментарии