Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт месяца

Рулет из индейки с фисташками

Рулет из индейки с фисташками
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мясо индейки мне всё же больше нравится запечённое. Особенно я неравнодушна к этим практически диетическим рулетам с тех пор, когда мне пришлось пожить в Германии. Через дом от нашего был сетевой сурмаркет, совсем небольшой, но там можно было заказать с утра запечённый рулет из индейки, а к обеду забрать горячее блюдо! Я даже до сих пор помню фамилию продавца в мясном отделе - Herr Rück. Не знаю, как он его запекал, только вкусно было умопомрачительно! 

Этот рецепт сочинялся практически на ходу, но моим домашним очень понравился. Конечно, я заранее почитала с чем хорошо сочетать мясо индейки. Мне хотелось, чтобы на разрезе были яркие вкрапления и это удалось за счёт хлопьев паприки и фисташек. На фотосессию смогла отвоевать только малую часть. Конечно, его можно есть и холодным!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
80 г
25 г
2 ч. л.
по вкусу
по вкусу
1 ½ кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо индейки предпочтительнее брать с кожей. Если используете грудки без кожи, то чаще поливайте рулет мясным соком во время запекания, если используете бёдра или голени, то удалите кости и тщательно вырежьте все окостеневшие сухожилия. Я купила голени именно из-за кожи на них, но удалять твёрдые сухожилия пришлось долго.
Мясо индейки предпочтительнее брать с кожей. Если используете грудки без кожи, то чаще поливайте рулет мясным соком во время запекания, если используете бёдра или голени, то удалите кости и тщательно вырежьте все окостеневшие сухожилия. Я купила голени именно из-за кожи на них, но удалять твёрдые сухожилия пришлось долго.
На весь экран
шаг 2
Грудки нужно разрезать горизонтально в самой толстой части.
Грудки нужно разрезать горизонтально в самой толстой части.
На весь экран
шаг 3
Но оставить одним куском.
Но оставить одним куском.
На весь экран
шаг 4
Положить чуть внахлёст 2 куска мяса кожей вниз. Приправить солью, перцем, распределить равномерно крупные хлопья паприки и фисташки.
Положить чуть внахлёст 2 куска мяса кожей вниз. Приправить солью, перцем, распределить равномерно крупные хлопья паприки и фисташки.
На весь экран
шаг 5
Выложить тонкие ломтики бекона вдоль линии сворачивания рулета (если смотреть на фото, то от себя скручиваем.)
Выложить тонкие ломтики бекона вдоль линии сворачивания рулета (если смотреть на фото, то от себя скручиваем.)
На весь экран
шаг 6
Свернуть мясо рулетом и перевязать кулинарной нитью. Форму для запекания смазать кусочком масла, выложить в неё рулет. Оставшимся маслом смазать поверхность рулета и запечь его в разогретой до 175*С/ с конвекцией до 150*С духовке в течении 1 1/4 часа. Образовавшимся соком периодически поливать рулет.
Свернуть мясо рулетом и перевязать кулинарной нитью. Форму для запекания смазать кусочком масла, выложить в неё рулет. Оставшимся маслом смазать поверхность рулета и запечь его в разогретой до 175*С/ с конвекцией до 150*С духовке в течении 1 1/4 часа. Образовавшимся соком периодически поливать рулет.
На весь экран
шаг 7
Готовый рулет переложить на блюдо, удалить кулинарную нить и подавать с брусничным или клюквенным джемом. Приятного аппетита!
Готовый рулет переложить на блюдо, удалить кулинарную нить и подавать с брусничным или клюквенным джемом. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(14)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 72
Ed4 square50
Отправить
Ира Кез
Ира Кез
07.09.2016 16:52:42

Скажите, пожалуйста. возможно ли заменить индейку на свинину (шею, например). и не добавлять в таком случае бекон? Отличается ли по приготовлению и результату (сочность) грудки и голень?

*Elenissima*
*Elenissima*
11.09.2016 13:04:04
Ира Кез,

Заменить, конечно, можно, но это будет совсем другой рулет- из свинины, а не из индейки. Фисташки со свининой, я думаю, проиграют, лучше брать грецкие орехи или фундук, т.е. с выраженным вкусом. Сочность блюда в бОльшей степени будет зависеть от частоты "поливания" рулета мясным соком во время запекания. Важно не пересушить мясо-я бы всё равно даже шею обернула снаружи беконом.

Ира Кез
Ира Кез
28.09.2016 14:21:08
*Elenissima*,

Спасибо большое за ответ! готовила дважды по вашему рецепту. получилось очень вкусно. А посмотрев на этом сайте ваши рецепты, я до сих пор в восхищении!

Марина
Марина
01.12.2015 21:41:53

Увы,так и нашла паприка хлопьями 😒,придется обычную использовать!

*Elenissima*
*Elenissima*
02.12.2015 01:34:47
Марина,

Марина, есть наборы специй от Юлии Высоцкой, вот там встречается паприка кусочками.

Марина
Марина
02.12.2015 10:05:13
*Elenissima*,

Спасибо!буду иметь виду!🌺

Марина
Марина
30.11.2015 14:33:10

Лена,доброго дня!я так понимаю что бекон при скручивания получился внутри и снаружи?

*Elenissima*
*Elenissima*
30.11.2015 19:26:52
Марина,

Марина, добрый день! Я использовала мясо индейки с кожей, поэтому бекон при скручивании только внутри.Если брать индейку без кожи, то понадобится дополнительный бекон и для слоя снаружи, иначе рулет будет пересушен.

Марина
Марина
01.12.2015 09:27:31
*Elenissima*,

Спасибо!я предпочитаю филе,так-что буду делать с дополнительный беконом 😌

*Elenissima*
*Elenissima*
02.12.2015 01:33:08
Марина,

😊 Удачи! Не пересушивайте! Если филе большое, толстым куском, разрежьте горизонтально "бабочкой" и слегка отбейте молотком.🌺

Марина
Марина
02.12.2015 10:05:50
*Elenissima*,

Так и хотела сделать 😌

Dina
Dina
18.09.2015 20:46:59

Bolishoe spasibo💐

*Elenissima*
*Elenissima*
19.09.2015 15:00:22
Dina,

На здоровье!😊

burro.salvia
burro.salvia
24.08.2015 00:13:52

😋😋😋 Поздравляю с победой в голосовании за РМ, Леночка! 💖

*Elenissima*
*Elenissima*
24.08.2015 00:15:05
burro.salvia,

Ириша, сердечно благодарю тебя!!!😍🌹

Показать еще комментарии