Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат "А-ля тещин язык"

Салат "А-ля тещин язык"
Салат "А-ля тещин язык"
75098 ed4 square100
Салат "А-ля тещин язык"
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и полезный салат. От него точно не смогут отказаться любители чечевицы, а также баклажанов.

По вкусу он напоминает многим знакомую закуску "Тещин язык". Салат очень питательный за счет содержания в нем чечевицы.

Такой салат можно взять с собой на пикник.

Овощи для салата берем среднего размера.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Заправка
30 мл
30 мл
½ ч. л.
½ ч. л.
1 зубчик
1 ч. л.
по вкусу
Основные
2 шт.
½ стакана
40 мл
по вкусу
1 шт.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Чечевицу отварить до готовности как указано на упаковке. Дать ей остыть.
Чечевицу отварить до готовности как указано на упаковке. Дать ей остыть.
На весь экран
шаг 2
Баклажаны нарезать крупными кружочками, толщиной около 2 см.
Баклажаны нарезать крупными кружочками, толщиной около 2 см.
На весь экран
шаг 3
В небольшую чашу налить немного подсолнечного масла и обмакнуть в нем баклажаны с 2 сторон, посолить и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Снять со сковороды и дать остыть.
В небольшую чашу налить немного подсолнечного масла и обмакнуть в нем баклажаны с 2 сторон, посолить и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Снять со сковороды и дать остыть.
На весь экран
шаг 4
Для заправки смешать оливковое масло и лимонный сок, добавить паприку, тмин и соль, через пресс выдавить чеснок или мелко порубить. Все перемешать.
Для заправки смешать оливковое масло и лимонный сок, добавить паприку, тмин и соль, через пресс выдавить чеснок или мелко порубить. Все перемешать.
На весь экран
шаг 5
Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Зелень укропа мелко порубить.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Зелень укропа мелко порубить.
На весь экран
шаг 6
В глубокую чашу выложить чечевицу, помидоры и укроп, перемешать.
В глубокую чашу выложить чечевицу, помидоры и укроп, перемешать.
На весь экран
шаг 7
В порционную чашу выложить около 1 ст. л. этой смеси, затем положить 1 кусочек баклажана, снова выложить немного салата и снова баклажан, верх присыпать чечевицей и полить небольшим количеством заправки. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
В порционную чашу выложить около 1 ст. л. этой смеси, затем положить 1 кусочек баклажана, снова выложить немного салата и снова баклажан, верх присыпать чечевицей и полить небольшим количеством заправки. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Ксения П
Ксения П
06.07.2015 00:55:03

Вкусный салатик!😍

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
06.07.2015 06:04:48
Ксения П,

Спасибо, Ксюшенька😘💐

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
04.07.2015 15:13:09

Прикольное название... Мой муж бы слопал этот салат не оставив ничегоpooh_lol

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
05.07.2015 16:01:58
Svetlana Metaxa,

вот и мой муж был в восторге от этого салата💗

МарциПанка
МарциПанка
04.07.2015 13:42:28

Катюша, прекрасный вариант салата! Очень полезным он получился у тебя! 😋💐💗

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
05.07.2015 16:01:37
МарциПанка,

спасибо большое🌹🌹🌹