Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельный пирожок

Картофельный пирожокhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/0751/751-ed4_wide.jpg?14716196532009-06-08T05:11:00+04:00True
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
450 г
75 г
1 шт.
7 г
½ ч. л.
1 щепотка
Основные
5 шт.
500 г
100 г
1 шт.
1 пучок
7 шт.
2 зубчика
30 мл
2 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
На весь экран
шаг 2
В 200 мл теплой воды добавить сахар, дрожжи, 50 г муки и замесить опару.
В 200 мл теплой воды добавить сахар, дрожжи, 50 г муки и замесить опару.
На весь экран
шаг 3
Через 10 минут добавить остальную муку, щепотку соли, предварительно размягченное сливочное масло и яйцо. Замесить тесто, затянуть его пленкой и поставить в теплое место на 2 часа.
Через 10 минут добавить остальную муку, щепотку соли, предварительно размягченное сливочное масло и яйцо. Замесить тесто, затянуть его пленкой и поставить в теплое место на 2 часа.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить и измельчить.
Чеснок почистить и измельчить.
На весь экран
шаг 5
Шпинат, петрушку и зеленый лук мелко нарезать.
Шпинат, петрушку и зеленый лук мелко нарезать.
На весь экран
шаг 6
Мясо порезать и пропустить через мясорубку.
Мясо порезать и пропустить через мясорубку.
На весь экран
шаг 7
Добавить к мясу измельченную зелень, чеснок, щепотку соли и перца. Тщательно перемешать начинку.
Добавить к мясу измельченную зелень, чеснок, щепотку соли и перца. Тщательно перемешать начинку.
На весь экран
шаг 8
Картофель отварить до полуготовности, почистить и нарезать кружками.
Картофель отварить до полуготовности, почистить и нарезать кружками.
На весь экран
шаг 9
Тесто разделить на две части (одна часть должна быть немного больше). Большую часть раскатать.
Тесто разделить на две части (одна часть должна быть немного больше). Большую часть раскатать.
На весь экран
шаг 10
Неглубокую, тяжелую форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить в нее раскатанный пласт теста так, чтобы края теста слегка выступали за края формы.
Неглубокую, тяжелую форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить в нее раскатанный пласт теста так, чтобы края теста слегка выступали за края формы.
На весь экран
шаг 11
Слоями выложить на тесто мясную начинку и картофель.
Слоями выложить на тесто мясную начинку и картофель.
На весь экран
шаг 12
Раскатать второй пласт, накрыть им начинку. Края теста соединить и защипать.
Раскатать второй пласт, накрыть им начинку. Края теста соединить и защипать.
На весь экран
шаг 13
Желток перемешать с молоком.
Желток перемешать с молоком.
На весь экран
шаг 14
Сделать крестообразный надрез по центру пирога, смазать тесто желтком с молоком.
Сделать крестообразный надрез по центру пирога, смазать тесто желтком с молоком.
На весь экран
шаг 15
Выпекать пирог в разогретой духовке 20 минут, затем уменьшить температуру до 180°С и выпекать еще 15–20 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 20 минут, затем уменьшить температуру до 180°С и выпекать еще 15–20 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
assa
assa
15.01.2010 16:20:33

приготовление не 60 минут + тесто2 часа, а если не повезло с дрожжами....(так тоже бывает) пол дня можно дырякаться с такой радостью!!!!!

AnnaEppel
AnnaEppel
14.01.2010 20:48:59

Вчера приготовила пирог! Такая вкусснятина полусилась! Муж в восторге. я только добавила прослойку из сыра натертго еще.