Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Закусочный торт "33 удовольствия"

Закусочный торт "33 удовольствия"
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Почему 33 удовольствия? Потому что ждала гостей и постаралась угодить всем - здесь и грибы, и кабачки, и картошечка, и курочка... И сам тортик несладкий - за сладкие меня пригрозили выгнать из дома.  Конечно, я испугалась... но от идеи торта не отказалась!

Про соль, перец и приправы не пишу - все кладется по собственному вкусу и пристрастиям.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Курица
1 кг
½ стакана
½ стакана
1 шт.
½ стакана
Кабачково-грибной крем
2 шт.
200 г
1 шт.
Маринад
4 ст. л.
4 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
3 зубчика
Картофельный крем
1 кг
100 г
150 г
Основа
4 ст. л.
1 ч. л.
½ стакана
150 г
½ стакана
8 ст. л.
1 ст. л.
6 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начать лучше с выпечки основы. Яйца взбить с солью и сахаром, добавить сметану, растительное масло и томатный соус. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешать. Тесто довольно жидкое, поэтому разъемную форму проложить бумагой для выпечки. Печь при 180 градусах минут 30. Форма 20 см.
Начать лучше с выпечки основы. Яйца взбить с солью и сахаром, добавить сметану, растительное масло и томатный соус. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешать. Тесто довольно жидкое, поэтому разъемную форму проложить бумагой для выпечки. Печь при 180 градусах минут 30. Форма 20 см.
На весь экран
шаг 2
Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа. Коржи получаются очень пористые и чуть влажные.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа. Коржи получаются очень пористые и чуть влажные.
На весь экран
шаг 3
Сварить картошку, сделать пюре, добавив по вкусу соль, перец и сухие травки. Для вкуса и вязкости положить сливочный сыр и сливочное масло. Покрыть картофельным слоем первый корж.
Сварить картошку, сделать пюре, добавив по вкусу соль, перец и сухие травки. Для вкуса и вязкости положить сливочный сыр и сливочное масло. Покрыть картофельным слоем первый корж.
На весь экран
шаг 4
Сделать кабачково-грибной крем. Кабачки потереть на терке, обжарить с луком. Шампиньоны почистить, порезать о обжарить. Смешать с кабачками, посолить, поперчить по вкусу и измельчить в блендере. Добавить пару ложек пюре, чтобы лучше держалась форма. Нанести этот крем на средний корж.
Сделать кабачково-грибной крем. Кабачки потереть на терке, обжарить с луком. Шампиньоны почистить, порезать о обжарить. Смешать с кабачками, посолить, поперчить по вкусу и измельчить в блендере. Добавить пару ложек пюре, чтобы лучше держалась форма. Нанести этот крем на средний корж.
На весь экран
шаг 5
Верхний корж покрыть пюре, нанести его также на бока и дать немного постоять, чтобы пюре "окрепло".
Верхний корж покрыть пюре, нанести его также на бока и дать немного постоять, чтобы пюре "окрепло".
На весь экран
шаг 6
Пока все это делается, куриное филе нарезать на кусочки и замариновать. Для маринада смешать соевый соус, растительное масло, приправы и мелко нарезанный чеснок. Дать постоять 1 час.
Пока все это делается, куриное филе нарезать на кусочки и замариновать. Для маринада смешать соевый соус, растительное масло, приправы и мелко нарезанный чеснок. Дать постоять 1 час.
На весь экран
шаг 7
Промариновавшиеся кусочки курицы обвалять в муке, затем в яйце и в смеси муки с кунжутом. Обжарить на сковороде.
Промариновавшиеся кусочки курицы обвалять в муке, затем в яйце и в смеси муки с кунжутом. Обжарить на сковороде.
На весь экран
шаг 8
Начать оформление торта. Остатки маринада протушить до загустения и полученной "глазурью" залить верх. На глазурь установить кусочки курицы. Край оформить из кулинарного шприца остатками пюре.
Начать оформление торта. Остатки маринада протушить до загустения и полученной "глазурью" залить верх. На глазурь установить кусочки курицы. Край оформить из кулинарного шприца остатками пюре.
На весь экран
шаг 9
При подаче можно не полениться и часть пюре окрасить соком свеклы. Также можно сделать картофельные чипсы с зеленью. Сырую картошку порезать ОЧЕНЬ тонко. Проложить листики петрушки или кинзы между ломтиками, прижать их.
При подаче можно не полениться и часть пюре окрасить соком свеклы. Также можно сделать картофельные чипсы с зеленью. Сырую картошку порезать ОЧЕНЬ тонко. Проложить листики петрушки или кинзы между ломтиками, прижать их.
На весь экран
шаг 10
Обжарить до легкой золотистости по краям, присолить. Получается очень интересно, гостям обязательно понравится!
Обжарить до легкой золотистости по краям, присолить. Получается очень интересно, гостям обязательно понравится!
На весь экран
шаг 11
Низ торта тоже украсить цветочками.
Низ торта тоже украсить цветочками.
На весь экран
шаг 12
Вот такой получается разрез.
Вот такой получается разрез.
На весь экран
шаг 13
А так он выглядит на тарелке. Приятного аппетита!
А так он выглядит на тарелке. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Маруся
Маруся
10.07.2015 11:59:16

33 удовольствия в квадрате!!!вкуснятина наверное...😋😋😋обязательно приготовлю для своих друзей-троглодитов!pooh_lol

tatyana
tatyana
10.07.2015 13:39:43
Маруся,

Удачи! Надеюсь, не пожалеешь.😀💖🌴🌴🌴

Алёна
Алёна
07.07.2015 01:09:51

Вот это тортик 😳 такого я еще не видела))) но идея класс 😊 на праздничный стол, удивить гостей, супер 😍 💐

tatyana
tatyana
07.07.2015 11:22:27
Алёна,

Спасибо, Аленушка!💖🌴🌴🌴

ТатьянаS
ТатьянаS
06.07.2015 23:47:40

Праздничный торт! 😃😋😎

tatyana
tatyana
07.07.2015 11:24:01
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша!💖🌴🌴🌴

ВикторияS
ВикторияS
06.07.2015 23:25:57

Танюша, прекрасный закусочный торт!😋😃 Совсем не хуже, а я даже бы сказала 😉 - лучше, сладкого!!!!💗 Богатый по вкусу и такой нарядный!🌹🌹🌹🌹🌹

tatyana
tatyana
07.07.2015 11:23:17
ВикторияS,

😀 Спасибо, Викуля!💖🌴🌴🌴

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
06.07.2015 19:34:57

Танечка, нравится мне твой тортик!😛😘💐

tatyana
tatyana
07.07.2015 11:23:38
Пчёлка Руся,

Русечка, я очень рада!💖🌴🌴🌴

Показать еще комментарии