Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Свекольный хлеб

Свекольный хлеб
Приготовление
3 часа и 40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
30 г
80 г
160 г
180 г
4 стебля
1 ст. л.
15 г
2 ч. л.
2 ч. л.
420 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку просеять.
Муку просеять.
На весь экран
шаг 2
Соединить тёплую сыворотку, воду, мёд, соль, сливочное масло (у меня домашнее) и свежие дрожжи. При желании сыворотку можно полностью заменить на воду.
Соединить тёплую сыворотку, воду, мёд, соль, сливочное масло (у меня домашнее) и свежие дрожжи. При желании сыворотку можно полностью заменить на воду.
На весь экран
шаг 3
Свежую свёклу (вес дан в очищенном виде) натереть на мелкой тёрке. Зелёный лук мелко нарезать.
Свежую свёклу (вес дан в очищенном виде) натереть на мелкой тёрке. Зелёный лук мелко нарезать.
На весь экран
шаг 4
Замесить тесто из вышеперечисленных (шаги 1,2,3) ингредиентов. Тесто получается не густое - подовый хлеб из него не сформируешь. На этом этапе миску с тестом закрыть пищевой плёнкой и оставить на подъём на 1,5-2 часа (смотря по погоде, по температуре в помещении).
Замесить тесто из вышеперечисленных (шаги 1,2,3) ингредиентов. Тесто получается не густое - подовый хлеб из него не сформируешь. На этом этапе миску с тестом закрыть пищевой плёнкой и оставить на подъём на 1,5-2 часа (смотря по погоде, по температуре в помещении).
На весь экран
шаг 5
Через 2 часа хлеб замечательно подошёл, увеличился в объёме в 2,5 раза. Цвет и запах у теста - как у свекольного салата с майонезом :)
Через 2 часа хлеб замечательно подошёл, увеличился в объёме в 2,5 раза. Цвет и запах у теста - как у свекольного салата с майонезом :)
На весь экран
шаг 6
Форму для хлеба (объёмом 1,8-2 л) слегка смазать растительным маслом, присыпать ц/з мукой. Выложить тесто в форму. Сверху слегка присыпать ц/з мукой. Прикрыть полотенцем. Оставить на расстойку на 1 час..
Форму для хлеба (объёмом 1,8-2 л) слегка смазать растительным маслом, присыпать ц/з мукой. Выложить тесто в форму. Сверху слегка присыпать ц/з мукой. Прикрыть полотенцем. Оставить на расстойку на 1 час..
На весь экран
шаг 7
Выпекать в максимально нагретой духовке (у меня 250*С) 10 минут, затем снизить температуру до 180*С и выпекать ещё 30 минут.
Выпекать в максимально нагретой духовке (у меня 250*С) 10 минут, затем снизить температуру до 180*С и выпекать ещё 30 минут.
На весь экран
шаг 8
Готовый хлеб выложить на решётку, дать полностью остыть. Хлеб очень вкусный! Мякиш нежный, корочка хрустящая. Но больше всего хлеб удивил в разрезе: думала, будет розовым, как тесто, а мякиш оказался белым с вкраплениями свёклы! Приглашаю вас попробовать этот замечательный хлебушек :)
Готовый хлеб выложить на решётку, дать полностью остыть. Хлеб очень вкусный! Мякиш нежный, корочка хрустящая. Но больше всего хлеб удивил в разрезе: думала, будет розовым, как тесто, а мякиш оказался белым с вкраплениями свёклы! Приглашаю вас попробовать этот замечательный хлебушек :)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
10.08.2015 05:21:00

Инна, спасибо за такой нарядный и вкусный хлеб! 💐 Он вызвал восхищенные восторги у моих друзей!
Количество дрожжей я уменьшила до 12 грамм, но, думаю, что и 10 хватило бы. Вкус свеклы есть, но ненавязчивый. Вместо лука я добавила свежий базилик, получилось ароматно.
Итог: этот хлеб поселился прочно не только в моей КК, но и на кухне. 😄💐

GinaGrin
GinaGrin
18.08.2015 13:42:00
Елена,

Елена, рада что вам понравился хлебушек - он действительно замечательный))) 😍
Насчёт дрожжей - не была уверена, что при 10г свежих подойдёт хорошо, в оригинале 6г сухих дрожжей было, соответственно свежих надо было взять 18г, я немного уменьшила, и вот выпекала с 15г свежих...
Ещё рекомендую вам морковный и чесночный хлеб, у меня в рецептах 😃 Удачи)))🍀

Елена
Елена
19.08.2015 13:19:48
GinaGrin,

Прекрасно подошел и на 12 граммах. Чесночный хлеб уже пекла, понравился, но не добралась написать отзыв еще, а морковный в очереди pooh_lol

vicky
vicky
13.07.2015 22:45:36

Вот уже два дня не доберусь до твоего хлебушка. Замечательный рецепт 💐 с РД, тебя Инна 😇💖 хлеб редко выигрывает 😉

GinaGrin
GinaGrin
14.07.2015 21:02:38
vicky,

Вика, спасибо!!! Хлеб действительно так редко бывает рецептом дня, что победа становится вдвойне приятной)))😍 приглашаю тебя на овощные хлеба (тут у меня и морковный, и тыквенный ещё😋)

ВикторияS
ВикторияS
12.07.2015 21:09:14

Очень необычный, красавец-хлебушек!!!😍😋😍 Инночка, прими мои поздравления с РД!!!😘💐💗

GinaGrin
GinaGrin
13.07.2015 19:40:45
ВикторияS,

Викуля,спасибо за поздравление!!!😌😘😘

Алёна
Алёна
12.07.2015 16:35:41

Поздравляю с рецептом дня! 💐 заслужили, очень необычный хлебушек, и не сомневаюсь очень вкусный 😌

GinaGrin
GinaGrin
12.07.2015 17:13:14
Алёна,

Спасибо, Алёна! Очень рекомендую хлебушек, он и правда заслуживает признания😍 и внешне и на вкус😋🌺

Алёна
Алёна
12.07.2015 17:39:52
GinaGrin,

А как на вкус, чувствуется свекла?))

GinaGrin
GinaGrin
12.07.2015 17:46:14
Алёна,

Свёкла придаёт мякишу дополнительную мягкость, цвет, на вкус безусловно влияет, но явного вкуса свёклы не ощущается.

Алёна
Алёна
12.07.2015 21:01:41
GinaGrin,

Спасибо))) попробую 😋

Апрель
Апрель
12.07.2015 16:17:59

Поздравляю с РД,Инна!!!!😋

GinaGrin
GinaGrin
12.07.2015 17:10:37
Апрель,

Алечка, спасибущее тебе огромное!💖и за поздравление😘 и за голос!!!💐

Показать еще комментарии