Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лавандовый хлеб

Лавандовый хлеб
Лавандовый хлеб
75114 ed4 square100
Лавандовый хлеб
Приготовление
3 часа и 15 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

У меня на даче зацвел куст лаванды - необычной красоты с удивительным запахом!!! Я решила насушить лавандового цвета и испечь хлеб. Лаванда в сочетании с медом (желательно лавандовый) придает хлебу необычный, неповторимый вкус и аромат. Хлеб очень вкусный!!!
Рецепт взят из книги Ришара Бертине "Свой хлеб" и давно гуляет по просторам интернета.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
10 г
350 мл
1 ч. л.
30 г
10 г
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Просеять оба вида муки.
Просеять оба вида муки.
На весь экран
шаг 2
Дрожжи втереть в муку, чтобы получилась крошка.
Дрожжи втереть в муку, чтобы получилась крошка.
На весь экран
шаг 3
Добавить соль и полную ложку лавандового цвета.
Добавить соль и полную ложку лавандового цвета.
На весь экран
шаг 4
Мед развести в воде.
Мед развести в воде.
На весь экран
шаг 5
Медовую воду (кусочек природы отразился) влить в мучную смесь. И замесить тесто.
Медовую воду (кусочек природы отразился) влить в мучную смесь. И замесить тесто.
На весь экран
шаг 6
Сформовать из него шар, выложить в миску, присыпанную мукой. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 45 минут.
Сформовать из него шар, выложить в миску, присыпанную мукой. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 45 минут.
На весь экран
шаг 7
Через 45 минут тесто обмять, снова сформировать шар, положить в миску и убрать в теплое место еще на 45 минут.
Через 45 минут тесто обмять, снова сформировать шар, положить в миску и убрать в теплое место еще на 45 минут.
На весь экран
шаг 8
Затем тесто выложить на рабочую поверхность, размять его руками.
Затем тесто выложить на рабочую поверхность, размять его руками.
На весь экран
шаг 9
Завернуть "углы" к центру, сформировать квадрат из теста, верх присыпать мукой.
Завернуть "углы" к центру, сформировать квадрат из теста, верх присыпать мукой.
На весь экран
шаг 10
Выложить хлеб на противень швами вниз, припылить мукой, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа, пока тесто не увеличится в объеме почти вдвое.
Выложить хлеб на противень швами вниз, припылить мукой, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа, пока тесто не увеличится в объеме почти вдвое.
На весь экран
шаг 11
Разогреть духовку до 200 градусов. Хлеб надсечь двойным крестом и отправить в духовку. Выпекать 25-30 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов. Хлеб надсечь двойным крестом и отправить в духовку. Выпекать 25-30 минут.
На весь экран
шаг 12
Хлебу дать остыть.
Хлебу дать остыть.
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
mashutka
mashutka
07.07.2015 09:26:12

мне кажется, что я чувствую аромат😇

Елена
Елена
07.07.2015 11:05:23
mashutka,

Машенька, большое спасибо!😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
06.07.2015 23:38:18

Какой уютный рецепт...и фото))) 😇💗🌸💗

Елена
Елена
07.07.2015 08:49:28
ТатьянаS,

Танечка, большое спасибо!😘🌹😘🌹😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
06.07.2015 20:54:04

Пошаговые фото... и природа в ложке мёда... и главное фото - просто класс! Очень понравилась формовка. В общем, Молодец!

Елена
Елена
07.07.2015 08:48:15
Елена-Шоколад,

Леночка, большое спасибо!😘Дело было на даче, съемка у окна, вот природа и заглянула😊😊😊

Лариса
Лариса
06.07.2015 13:22:14

Очень любопытный хлебушек. Отпечаток природы в ложке меда завораживает. Лена, свежей лаванды нет, а сухой сколько надо? 💖

Елена
Елена
06.07.2015 13:54:49
Лариса,

Лариса, большое спасибо!😘Думаю, что в рецепте предполагается именно сухая лаванда, это я положила свежую. Надо -1 полную чайную ложку лаванды😊

Лариса
Лариса
06.07.2015 14:04:11
Елена,

Спасибо 😘

Крошка Юля
Крошка Юля
06.07.2015 13:20:57

Лена, какой интересный хлеб ! У меня тоже лаванда цветет, но я ее использую только от моли в шкафах😄😄 Собираю рецепты с лавандой, но так и не приготовила еще ничего,муж лаванду на дух не переносит, говорит,что мылом воняет😟

Елена
Елена
06.07.2015 13:57:26
Крошка Юля,

Юлечка, у меня первый раз в этом году зацвела. Я для красоты сада её развела. А подружка подсказала от чего и для каких целей её нужно и можно сушить. Теперь точно буду использовать в кулинарии😊Спасибочки!😘

Показать еще комментарии