Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Макаронс с шоколадной начинкой

Макаронс с шоколадной начинкой
Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
20 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
110 г
150 г
150 г
1 ч. л.
40 мл
Для начинки
25 г
100 г
20 г
60 мл
35 г
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 150С. Просеиваем миндальную муку с сахарной пудрой. Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 5 минут. Затем просеиваем еще раз. Просеиваем сразу в ту миску, где будем замешивать основу для макаронс.
Разогреть духовку до 150С. Просеиваем миндальную муку с сахарной пудрой. Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 5 минут. Затем просеиваем еще раз. Просеиваем сразу в ту миску, где будем замешивать основу для макаронс.
На весь экран
шаг 2
Разделить белок на две порции по 55 грамм. Далее в миску для взбивания добавляем одну порцию белка. Убираем пока в строну.
Разделить белок на две порции по 55 грамм. Далее в миску для взбивания добавляем одну порцию белка. Убираем пока в строну.
На весь экран
шаг 3
В ковшик добавляем воду и сахар и варим сироп. Варим до температуры 118С. Когда температура подходит к этому значению, начинаем взбивать на средней скорости белок до образования пены.
В ковшик добавляем воду и сахар и варим сироп. Варим до температуры 118С. Когда температура подходит к этому значению, начинаем взбивать на средней скорости белок до образования пены.
На весь экран
шаг 4
Затем увеличиваем скорость и тонкой струйкой добавляем сироп. Взбиваем до устойчивых пиков (если перевернуть миску, белковая масса не будет течь и двигаться).
Затем увеличиваем скорость и тонкой струйкой добавляем сироп. Взбиваем до устойчивых пиков (если перевернуть миску, белковая масса не будет течь и двигаться).
На весь экран
шаг 5
В миску с миндальной мукой и пудрой добавить какао и перемешать.
В миску с миндальной мукой и пудрой добавить какао и перемешать.
На весь экран
шаг 6
Затем добавить вторую порцию белка и перемешать.
Затем добавить вторую порцию белка и перемешать.
На весь экран
шаг 7
Аккуратно вмешать взбитые белки.
Аккуратно вмешать взбитые белки.
На весь экран
шаг 8
Отсадить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик кружочки диаметром 3-4 см. Оставить подсыхать на 1 час. Если за это время они не покроются корочкой, то разогрейте духовку до 60С, поставьте их туда на 5 минут и достаньте. Затем разогрейте духовку до 200С. Поставьте туда противень и сразу выключите духовку, оставьте так макаронс на 6 минут. Затем включите духовку на 160 градусов и оставьте еще на 6 минут. Если макаронс легко отходят от бумаги, значит они готовы. Достаньте их, оставьте на 2 минуты, а затем снимите с бумаги. Оставьте до полного остывания.
Отсадить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик кружочки диаметром 3-4 см. Оставить подсыхать на 1 час. Если за это время они не покроются корочкой, то разогрейте духовку до 60С, поставьте их туда на 5 минут и достаньте. Затем разогрейте духовку до 200С. Поставьте туда противень и сразу выключите духовку, оставьте так макаронс на 6 минут. Затем включите духовку на 160 градусов и оставьте еще на 6 минут. Если макаронс легко отходят от бумаги, значит они готовы. Достаньте их, оставьте на 2 минуты, а затем снимите с бумаги. Оставьте до полного остывания.
На весь экран
шаг 9
Для крема сложите в миску два вида шоколада, кунжутную пасту и залейте горячими сливками. Дайте постоять секунд 30, затем перемешайте до однородности.
Для крема сложите в миску два вида шоколада, кунжутную пасту и залейте горячими сливками. Дайте постоять секунд 30, затем перемешайте до однородности.
На весь экран
шаг 10
Добавьте масло и соль, снова перемешайте. Накройте плёнкой и уберите на 40 минут в холодильник.
Добавьте масло и соль, снова перемешайте. Накройте плёнкой и уберите на 40 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 11
На одну половинку макаронс отсадите порцию крема, затем накройте второй половинкой.
На одну половинку макаронс отсадите порцию крема, затем накройте второй половинкой.
На весь экран
шаг 12
Готовые пирожные убрать на ночь в холодильник. Подавать на следующий день.
Готовые пирожные убрать на ночь в холодильник. Подавать на следующий день.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
08.07.2015 23:08:26

Вкусное))) 😋😎

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
08.07.2015 14:39:35

Какие хорошенькие)И мой сын любит шоколадные!

Манюша
Манюша
08.07.2015 11:18:32

Очень вкусно!

Солнце
Солнце
07.07.2015 19:07:15

Очень вкусно! 😋 Шоколадные 💖 любимые у моего сына. 😌