Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Морковный торт

Морковный торт
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Решила поделится с вами этим тортом, я его пекла в важный момент жизни. Готовила его на кастинг Мастер Шеф, куда меня пригласили. Немного о кастинге, честно говоря всякая передача, это в первую очередь шоу... Надо быть чуть-чуть больным или сумашедшим на голову :) Либо чтоб у тебя была история жизни, чтоб люди у экранов сидели и рыдали. А я по натуре своей спокойный человек и неконфликтный, видимо не зацепила я руководство. 

Теперь про сам торт, он очень необычный, и никто никогда не догадается что там морковь.  

Рецепт из интернета.

p.s.: сожалению пошаговых фото нет, только одно фото готового торта.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для крема:
500 г
300 мл
1 шт.
300 г
1 ст. л.
Для декора:
300 г
Для морковного бисквита:
300 г
6 шт.
350 мл
2 ч. л.
16 г
15 г
½ ч. л.
300 г
450 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
С помощью миксера смешайте в большой миске тростниковый сахар и растительное масло (примерно 10 минут).
На весь экран
шаг 2
Не останавливаясь, добавьте в миску яйца и продолжайте смешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
На весь экран
шаг 3
Просейте через сито муку, предварительно смешав её с корицей, содой, порошком для выпечки и добавьте в миску с сахаром, маслом и яйцами. С помощью венчика или деревянной лопатки перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 4
Натертую на мелкой терке морковь добавьте в смесь, перемешивая с помощью деревянной лопатки.
На весь экран
шаг 5
Смажьте маслом форму и осторожно переложите в неё полученную массу. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 1 часа. Готовность проверяйте зубочисткой, если бисквит сверху зарумянился, накройте фольгой.
На весь экран
шаг 6
Взбейте отдельно сливки с сахарной пудрой. Отдельно на медленной скорости взбить Маскарпоне. Аккуратно смешать крем, добавить цедру апельсина.
На весь экран
шаг 7
Когда торт испечется, достаньте его из духовки и выложите на блюдо, перевернув форму. Дайте остыть. Разделите бисквит пополам.
На весь экран
шаг 8
Сборка торта, выкладываем на блюдо один корж, выкладываем 1/2 часть крема, накрываем вторым. Обмазываем торт оставшимся кремом. Украшаем по вкусу. В моем случае торт украшен мастикой, с которой я работала первый раз. Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11.03.2016 17:33:36

очень мило))))))

ТатьянаS
ТатьянаS
08.07.2015 23:05:03

Морковный-это хорошо))) 😄

Алёна
Алёна
08.07.2015 23:12:38
ТатьянаS,

😄😜💐

Апрель
Апрель
08.07.2015 17:13:10

чудесные такие моркушки вышли😋

Алёна
Алёна
08.07.2015 17:27:52
Апрель,

Ага, почти бэби кэррот 😃

Anyuwka
Anyuwka
08.07.2015 12:00:15

Кастинг Мастер шеф???! Звучит круто;) а тортик такой хороший!

Алёна
Алёна
08.07.2015 12:35:27
Anyuwka,

ага))) мастер шеф, в Украине и в России он так называется, в Америке лучший повар Америки там ведущий Гордон Рамзи)) в Англии тоже наверняка есть такая передача 😉
мой рецепт похож на британский вариант? 😇

Anyuwka
Anyuwka
08.07.2015 12:52:25
Алёна,

Общим составом да, но чего точно надо побольше для 'бритиша' так это специй! Мускатный орех, гвоздика, корица (а она у тебя есть;) - Кэррот Кейк тут очень пряный;) и очень часто с орешками;)

Алёна
Алёна
08.07.2015 13:54:49
Anyuwka,

класс, беру себе на заметку 😉 люблю специи, и гвоздику, а мускатный орех вообще мой фаворит 💖

Anyuwka
Anyuwka
08.07.2015 13:58:58
Алёна,

Да, специи делают нашу жизнь ярче;)

наталья
наталья
08.07.2015 08:44:27

Жаль нет фото в разрезе, а так торт красивый. 😇

Алёна
Алёна
08.07.2015 10:53:35
наталья,

И вкусный, приготовьте не пожалеете 😊