Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курд из красной смородины

Курд из красной смородины
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Знаю, что очень немногие любят эту ягоду. Но в таком виде она никого не оставит равнодушным! Нежный воздушный крем с чудесным цветом и шелковистой консистенцией. Сладкий, с небольшой кислинкой, очень приятной на вкус. Как и любым кремом им можно начинять пирожные, промазывать торты, запекать в пирогах, а можно уплетать просто так с блинчиками, тостами, печеньем. По желанию в этот курд можно добавить нотки ванили или апельсина, с которым смородина очень дружит (растерев с сахаром натертую апельсиновую цедру). В ингредиентах я указала "сок", имея ввиду, уже обработанную смородину, предварительно измельченную в блендере и протертую через сито. Выход готового продукта - около 400 грамм.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 шт.
80 г
120 г
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Пару горстей ягод измельчаем в блендере и протираем через сито. Нам понадобится 100 гр полученного сока.
Пару горстей ягод измельчаем в блендере и протираем через сито. Нам понадобится 100 гр полученного сока.
На весь экран
шаг 2
В кастрюльке взбиваем венчиком яйца с сахаром. При желании добавляем цедру апельсина или ванилин по вкусу.
В кастрюльке взбиваем венчиком яйца с сахаром. При желании добавляем цедру апельсина или ванилин по вкусу.
На весь экран
шаг 3
Вливаем сок, тщательно взбиваем массу.
Вливаем сок, тщательно взбиваем массу.
На весь экран
шаг 4
Ставим на огонь. При варке масса начнет пениться. Варим смесь после закипания на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения и приобретения консистенции сметаны. В целом процедура не должна занять более 5 минут.
Ставим на огонь. При варке масса начнет пениться. Варим смесь после закипания на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения и приобретения консистенции сметаны. В целом процедура не должна занять более 5 минут.
На весь экран
шаг 5
Затем протираем получившуюся массу через мелкое сито.
Затем протираем получившуюся массу через мелкое сито.
На весь экран
шаг 6
Это для того, чтобы получить однородную кремовую структуру и избавиться от частичек белка (который все равно кое-где сворачивается, благодаря своей неоднородной структуре), а заодно и немного остудить крем.
Это для того, чтобы получить однородную кремовую структуру и избавиться от частичек белка (который все равно кое-где сворачивается, благодаря своей неоднородной структуре), а заодно и немного остудить крем.
На весь экран
шаг 7
Затем добавляем сливочное масло комнатной температуры и вилочкой взбиваем до однородности.
Затем добавляем сливочное масло комнатной температуры и вилочкой взбиваем до однородности.
На весь экран
шаг 8
Накрываем миску пищевой пленкой и ставим охлаждаться.
Накрываем миску пищевой пленкой и ставим охлаждаться.
На весь экран
шаг 9
Готово! Храним курд в холодильнике максимум неделю. Приятного!!!
Готово! Храним курд в холодильнике максимум неделю. Приятного!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
09.07.2015 20:39:57

Из красной смородиной еще курда не видела. Молодец, Вика!

Победа
Победа
10.07.2015 14:46:32
Елена-Шоколад,

Лен, спасибо!!😘 А я вот сначала сделала, а потом в интернете порылась...pooh_lolpooh_lol Нашла что-то подобное... Не совсем правда))) но, мне кажется, что-то новое придумать - это уже почти из области фантастики)))

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
10.07.2015 14:49:49
Победа,

Не говори, что-то новое придумать точно нереально! На сайте, наверное, скоро по второму-третьему кругу рецепту пойдут pooh_lol

Победа
Победа
10.07.2015 16:50:24
Елена-Шоколад,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Иногда чего-то сварганешь, думаешь.... все! удивлю!! типа Америку открыла))pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol Ага!!!! Таких Колумбов до тебя......... Как откроешь интернет, так уже и выставлять свой рецепт не хочешь😳😳😳... А казалось... сама додумалась!!😆😆😆

vicky
vicky
10.07.2015 22:23:58
Победа,

Дамочки, не падаем духом pooh_lolpooh_lol всё будет хорошо 🌸

Победа
Победа
11.07.2015 13:26:34
vicky,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
09.07.2015 18:07:04

Могу представить как вкусно!!!

Победа
Победа
10.07.2015 14:44:31
Екатерина Корженевская,

Да, вкусненько!!😋😋 Спасибо, Кать!😘

mashutka
mashutka
09.07.2015 17:00:03

вкусняшка!😍

Победа
Победа
10.07.2015 14:44:12
mashutka,

Машуль, 🌹🌹🌹😘

Апрель
Апрель
09.07.2015 15:32:41

какм вкусно😍

Победа
Победа
10.07.2015 14:44:04
Апрель,

Аля, спасибо!!😘😘

Крошка Юля
Крошка Юля
09.07.2015 13:08:50

Я люблю красную смородину, больше черной. Представляю, како вкуснейший курд получился, цвет такой нежный-нежный😏😏

Победа
Победа
10.07.2015 14:43:55
Крошка Юля,

Да, цвет бесподобный!! 😍😍А я вот черную горстями ем, а красную ... мне кисло...😆😆

Показать еще комментарии