Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-миндальный моккачино

Шоколадно-миндальный моккачино
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Люблю готовить десерты по рецептам французского кондитера Пьера Эрме. Но сегодня я внесла некоторые свои изменения в рецепт. Полученным результатом  я осталась довольна. Приятных вам десертов!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Миндальный крем
2 ч. л.
200 г
200 г
500 мл
250 г
100 г
Шоколадный декор
50 г
2 ст. л.
Бисквит (dacqouise)
100 г
90 г
4 шт.
1 шт.
60 г
Шоколадный гляссаж
35 г
100 мл
7 г
40 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Бисквит дакуаз. Я использовала форму d=26 см. Желтки взбиваем с сахарной пудрой до пышного белого состояния. Всыпаем миндальную муку, семена ванили, а затем пшеничную муку. Все перемешиваем. Белки взбиваем до мягких пиков. Вводим белки к желткам порционно. Вмешиваем белки лопаткой, не давая им осесть. Выкладываем тесто в форму со съемными бортами, которую смазываем растительным маслом. Отпекаем бисквит при t=175°С 1 час. Но время выпечки надо контролировать, проверяя готовность бисквита деревянной шпажкой. Протыкаем бисквит через 45- 50 минут (не раньше!), палочка должна быть полностью сухая. Готовый бисквит выкладываем на ровную поверхность и даем ему полностью остыть. Затем разрезаем его на три одинаковых коржа. Выкладываем первый корж на плоскую поверхность и надеваем кондитерское кольцо.
Бисквит дакуаз. Я использовала форму d=26 см. Желтки взбиваем с сахарной пудрой до пышного белого состояния. Всыпаем миндальную муку, семена ванили, а затем пшеничную муку. Все перемешиваем. Белки взбиваем до мягких пиков. Вводим белки к желткам порционно. Вмешиваем белки лопаткой, не давая им осесть. Выкладываем тесто в форму со съемными бортами, которую смазываем растительным маслом. Отпекаем бисквит при t=175°С 1 час. Но время выпечки надо контролировать, проверяя готовность бисквита деревянной шпажкой. Протыкаем бисквит через 45- 50 минут (не раньше!), палочка должна быть полностью сухая. Готовый бисквит выкладываем на ровную поверхность и даем ему полностью остыть. Затем разрезаем его на три одинаковых коржа. Выкладываем первый корж на плоскую поверхность и надеваем кондитерское кольцо.
На весь экран
шаг 2
Миндальный крем. Орехи обжариваем на сухой сковороде, остужаем и измельчаем в блендере.
Миндальный крем. Орехи обжариваем на сухой сковороде, остужаем и измельчаем в блендере.
На весь экран
шаг 3
Сахарную пудру смешиваем с кофе. Затем добавляем маскарпоне и взбиваем до однородного состояния. Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем его к маскарпоне и перемешиваем.
Сахарную пудру смешиваем с кофе. Затем добавляем маскарпоне и взбиваем до однородного состояния. Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем его к маскарпоне и перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Далее всыпаем молотый миндаль. Сливки взбиваем до устойчивого состояния. Добавляем взбитые сливки в крем частями и перемешиваем лопаткой. Убираем крем в холодильник.
Далее всыпаем молотый миндаль. Сливки взбиваем до устойчивого состояния. Добавляем взбитые сливки в крем частями и перемешиваем лопаткой. Убираем крем в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Пока крем охлаждается, приготовим шоколадный гляссаж. Желатин замачиваем. В кастрюле с толстым дном смешиваем сахар, какао и воду. Ставим на средний огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая гляссаж. Снимаем с огня и немного остужаем. Затем вводим распущенный желатин, размешиваем до полного его растворения.
Пока крем охлаждается, приготовим шоколадный гляссаж. Желатин замачиваем. В кастрюле с толстым дном смешиваем сахар, какао и воду. Ставим на средний огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая гляссаж. Снимаем с огня и немного остужаем. Затем вводим распущенный желатин, размешиваем до полного его растворения.
На весь экран
шаг 6
Сборка. На первый слой бисквита выкладываем часть крема, покрываем вторым коржом, затем опять крем и третий корж. Чтобы верх торта выглядел ровным, кладите последний корж разрезом вниз. У вас должен остаться крем для обработки торта сбоку. Сверху мы наносим гляссаж. Я его всегда пропускаю через маленький дуршлаг, чтобы избежать попадания комков, которые могла образоваться. Ставим торт в холодильник.
Сборка. На первый слой бисквита выкладываем часть крема, покрываем вторым коржом, затем опять крем и третий корж. Чтобы верх торта выглядел ровным, кладите последний корж разрезом вниз. У вас должен остаться крем для обработки торта сбоку. Сверху мы наносим гляссаж. Я его всегда пропускаю через маленький дуршлаг, чтобы избежать попадания комков, которые могла образоваться. Ставим торт в холодильник.
На весь экран
шаг 7
Шоколадный декор. Молочный шоколад растапливаем на водяной бане. Сливки подогреваем до хорошего теплого состояния, но не кипятим, а то они свернуться. Соединяем сливки и растопленный шоколад. Делаем корнет из пергамента и заполняем его шоколадом. Достаем торт из холодильника, обрабатываем бока оставшимся кремом и наносим шоколадный декор. Убираем в холод на пару часов.
Шоколадный декор. Молочный шоколад растапливаем на водяной бане. Сливки подогреваем до хорошего теплого состояния, но не кипятим, а то они свернуться. Соединяем сливки и растопленный шоколад. Делаем корнет из пергамента и заполняем его шоколадом. Достаем торт из холодильника, обрабатываем бока оставшимся кремом и наносим шоколадный декор. Убираем в холод на пару часов.
На весь экран
шаг 8
А вот и разрез. Приятных вам десертов!
А вот и разрез. Приятных вам десертов!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Солнце
Солнце
09.07.2015 23:11:28

Лена, торт великолепен! 😋 💐

Елена
Елена
10.07.2015 08:22:34
Солнце,

😏 спасибо!!! 🌹

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
09.07.2015 20:21:01

Крем - просто сказочный! Исполнение и украшение выполнено мастерски!

Елена
Елена
09.07.2015 20:29:42
Елена-Шоколад,

Леночка, спасибо за теплые слова! 😘🌹💖

mashutka
mashutka
09.07.2015 16:52:47

изящно, вкусно и красиво😍

Елена
Елена
09.07.2015 17:04:40
mashutka,

🌹спасибочки!!!😘

mashutka
mashutka
09.07.2015 17:09:20
Елена,

Сегодня 3 рецепта, которые выше всяких похвал....
Жалко, что у меня не 3 голоса.....

Елена
Елена
09.07.2015 19:40:46
mashutka,

pooh_lol меня тоже часто посещает эта мысль... 😃

Оксана
Оксана
09.07.2015 14:36:54

Торт - чудесный и исполнение чудесное!!!!😊🌺🌺🌺

Елена
Елена
09.07.2015 15:58:04
Оксана,

🌹🌹🌹 рада, что мой торт понравился! 😍

GinaGrin
GinaGrin
09.07.2015 10:44:33

Елена - умничка)))😍

Елена
Елена
09.07.2015 13:57:46
GinaGrin,

😊 мерси😘🌺

Показать еще комментарии