Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-арахисовый тарт

Шоколадно-арахисовый тарт
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Давно я заглядывалась на этот тарт, прикупила форму новую и арахисовую пасту и вот вчера дошли руки приготовить. 

Тарт очень вкусный, солоноватая арахисовая паста хорошо гармонирует с темным шоколадом. 

Я себе позволила кусочек с утренним ароматным кофе  хотя было желание захомячить половину тарта еще с вечера, еле сдержалась.

Советую брать хороший качественный шоколад, потому что от него зависит вкус тарта.

Мегашоколадное удовольствие! 

Рецепт из интернета.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
3 ст. л.
70 горстей
150 г
100 г
Тесто
200 г
1 шт.
1 щепотка
1 ст. л.
1 ст. л.
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тесто: в кухонном комбайне смолоть все ингредиенты, тесто должно собираться в шар, при необходимости добавить 1 ст. л. ледяной воды. Сливочное масло должно быть ледяное!
Тесто: в кухонном комбайне смолоть все ингредиенты, тесто должно собираться в шар, при необходимости добавить 1 ст. л. ледяной воды. Сливочное масло должно быть ледяное!
На весь экран
шаг 2
Тесто завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 1 час.
Тесто завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 3
Духовку разогреть до 180С. Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, свисающие края срезать скалкой. Наколоть вилкой. Поставить форму с тестом на 20 минут в холодильник. Положить на тесто "груз" (горох или фасоль), выпекать 20 минут. "Груз " убрать и выпекать еще 10 минут до золотистого цвета.
Духовку разогреть до 180С. Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, свисающие края срезать скалкой. Наколоть вилкой. Поставить форму с тестом на 20 минут в холодильник. Положить на тесто "груз" (горох или фасоль), выпекать 20 минут. "Груз " убрать и выпекать еще 10 минут до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4
По дну горячего тарта распределить арахисовое масло, посыпать рубленым жареным арахисом.
По дну горячего тарта распределить арахисовое масло, посыпать рубленым жареным арахисом.
На весь экран
шаг 5
Сливки довести до кипения, залить сливками кусочки шоколада, размешать до однородности, выложить поверх орехов.
Сливки довести до кипения, залить сливками кусочки шоколада, размешать до однородности, выложить поверх орехов.
На весь экран
шаг 6
Украсить арахисовой пастой. Охладить в холодильнике.
Украсить арахисовой пастой. Охладить в холодильнике.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
09.07.2015 22:13:01

Такой приятный,вкусный! 😃

н@т@лья
н@т@лья
09.07.2015 21:35:20

очень вкусно😋😋😋😍😘🌹

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
09.07.2015 20:25:59

Ох и вкусно! Сегодня рай для шоколадолюбителей! Если я всё это приберу в КК, то она точно лопнет pooh_lol. А потом мы, когда я всё это напеку и мы съедим!

mashutka
mashutka
09.07.2015 16:55:26

ну денек...., хоть разорвись сегодня...😱

Крошка Юля
Крошка Юля
09.07.2015 17:51:01
mashutka,

И не говори, Машуль, шоколад на шоколаде😏

Апрель
Апрель
09.07.2015 15:33:15

шоколадное наслаждение😍

Крошка Юля
Крошка Юля
09.07.2015 17:51:13
Апрель,

Точно, Аля! Спасибо!!😌

Показать еще комментарии