Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мраморные меренги

Мраморные меренги
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Простой и вкусный десерт, обычно нравится всем без исключения и получается у всех! Его главный секрет - это сочетание сладкой меренги и горького шоколада.

С молочным шоколадом такое не пройдет.

p.s.: Выбирайте темный шоколад с содержанием какао от 70%.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
75 г
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Застелить противень бумагой для выпечки, разогреть духовой шкаф до 170 градусов пока взбиваем основные ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
Растопить шоколад на паровой бане, остудите до 40 градусов.
На весь экран
шаг 3
Положить в миску два белка, взбивайте на максимальной скорости миксера до плотной белой пены. Она должна держаться на венчиках и не быть текучей. Всыпать сахар и взбивать еще несколько минут, пока масса не станет белоснежной, плотной и блестящей.
На весь экран
шаг 4
Влить шоколад на белки, стараясь распределять его равномерно. Ложкой двумя-тремя движениями перемешайте белки с шоколадом (чтобы получились разводы, а не масса огородного цвета). Сразу выложите массу на подготовленный противень.
На весь экран
шаг 5
Выпекать при 130 градусах 1 час (меренги размером с половину ладони). Готовые меренги будут нежные и тягучие внутри. ♥
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить