Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Sacher"

Торт "Sacher"
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Что может быть более шоколадного, чем шоколадный торт "Sacher"! Это незабываемое сочетание вкусов шоколада, миндаля и фруктовой ноты абрикоса. Торт "Sacher" - прекрасный повод поднять себе настроение, побаловать своих близких и искупаться в море комплементов.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Прослойка и глазурь
100 г
200 г
200 мл
Украшение
1 ст. л.
Коржи
1 пакет
1 ч. л.
225 г
6 шт.
6 шт.
1 шт.
3 ст. л.
3 ст. л.
150 г
1 стакан
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для приготовления коржей: шоколад измельчить и растопить на водяной бане. Добавить масло и размешать до однородной массы.
Для приготовления коржей: шоколад измельчить и растопить на водяной бане. Добавить масло и размешать до однородной массы.
На весь экран
шаг 2
Растереть добела яйцо, желтки с 0,5 стакана сахара и добавить в шоколадно-масляную смесь вместе с какао-порошком, ванилином, разрыхлителем. Всё осторожно перемешать лопаткой.
Растереть добела яйцо, желтки с 0,5 стакана сахара и добавить в шоколадно-масляную смесь вместе с какао-порошком, ванилином, разрыхлителем. Всё осторожно перемешать лопаткой.
На весь экран
шаг 3
Белки взбить с оставшимся сахаром до образования пиков и аккуратно ввести в смесь.
Белки взбить с оставшимся сахаром до образования пиков и аккуратно ввести в смесь.
На весь экран
шаг 4
Добавить муку и измельченный очищенный миндаль. Получившееся тесто вылить в круглую разъёмную форму (24 см), смазанную маслом и обсыпанную мукой или выложенную бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180℃, 40-45 минут. Затем разрезать на два одинаковых коржа, при необходимости выровнять края. На нижний корж выложить джем, накрыть верхним и убрать на один час в холодильник.
Добавить муку и измельченный очищенный миндаль. Получившееся тесто вылить в круглую разъёмную форму (24 см), смазанную маслом и обсыпанную мукой или выложенную бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180℃, 40-45 минут. Затем разрезать на два одинаковых коржа, при необходимости выровнять края. На нижний корж выложить джем, накрыть верхним и убрать на один час в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Для глазури: шоколад натереть на терке. Сливки довести до кипения и влить в шоколад. Очень хорошо перемешать и дать немного остыть. По моему мнению, это самый удачный рецепт глазури.
Для глазури: шоколад натереть на терке. Сливки довести до кипения и влить в шоколад. Очень хорошо перемешать и дать немного остыть. По моему мнению, это самый удачный рецепт глазури.
На весь экран
шаг 6
Торт покрыть глазурью и поставить в холодильник на два часа. Затем обсыпать бока какао и украсить (в классическом варианте это надпись "Sacher"). Торт не самый легкий в приготовлении, но оправдывает ожидания.
Торт покрыть глазурью и поставить в холодильник на два часа. Затем обсыпать бока какао и украсить (в классическом варианте это надпись "Sacher"). Торт не самый легкий в приготовлении, но оправдывает ожидания.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
12.07.2015 11:45:28

о Захер)))pooh_lolpooh_lolpooh_lol😄😄клас))

Юлия Чернышёва
Юлия Чернышёва
12.07.2015 11:55:43
Виктория,

Согласна с Вами😃

ТатьянаS
ТатьянаS
10.07.2015 22:28:05

Такой вкусный! 😃

annyshka
annyshka
10.07.2015 16:27:06

Вкусная шоколадная классика!!! 😍😋💐

Солнце
Солнце
09.07.2015 23:04:06

Вкусный торт и очень красивый! 😃 🌺

Юлия Чернышёва
Юлия Чернышёва
10.07.2015 09:45:41
Солнце,

Спасибо😊