Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Мини-голубцы на шпажках

Мини-голубцы на шпажках
Мини-голубцы на шпажках
Мини-голубцы на шпажках
Мини-голубцы на шпажках
Мини-голубцы на шпажках
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Классический или почти классический рецепт приготовления голубцов, но с модной концепцей современной кухни. Маленькие, симпатичные, аккуратные, да еще в порционной подаче - на шпажках. Спасибо за рецепт sibir77!!!

Пищевая ценность порции

296
кКал
12%
Белки15 г
Жиры25 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
1 головка
50 г
4 ст. л.
по вкусу
½ ч. л.
300 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мясо вымыть, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с очищенным и нарезанным репчатым луком.
Мясо вымыть, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с очищенным и нарезанным репчатым луком.


На весь экран
Добавить отварной рис. Хорошо перемешать, посолить, поперчить, можно добавить специи по вкусу. Влить немного воды. Фарш для начинки готов.
Добавить отварной рис. Хорошо перемешать, посолить, поперчить, можно добавить специи по вкусу. Влить немного воды. Фарш для начинки готов.


На весь экран
Кочан капусты разобрать на листья. Отварить в кипящей подсоленной воде 5-10 минут.
Кочан капусты разобрать на листья. Отварить в кипящей подсоленной воде 5-10 минут.


На весь экран
Вынуть листья, остудить. Ножом вырезать утолщение посередине листа, разрезать каждый лист на 2 части.
Вынуть листья, остудить. Ножом вырезать утолщение посередине листа, разрезать каждый лист на 2 части.


На весь экран
На каждую половинку листа выложить по 1 чайной ложке фаршу, свернуть рулетиком.
На каждую половинку листа выложить по 1 чайной ложке фаршу, свернуть рулетиком.


На весь экран
Завернуть только одну сторону. С другой стороны голубец останется открытым, так как край листа ровный, и его просто невозможно завернуть.
Завернуть только одну сторону. С другой стороны голубец останется открытым, так как край листа ровный, и его просто невозможно завернуть.


На весь экран
Нанизать голубцы на бамбуковые шпажки.
Нанизать голубцы на бамбуковые шпажки.


На весь экран
Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон.
Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон.


На весь экран
Подлить в сковороду немного капустного отвара, закрыть крышкой. Тушить 10-15 минут.
Подлить в сковороду немного капустного отвара, закрыть крышкой. Тушить 10-15 минут.


На весь экран
Подать со сметаной или с любым соусом, можно томатным.
Подать со сметаной или с любым соусом, можно томатным.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 24
Отправить
julika
julika
8 лет назад

Аллочка, очень милые голубчики😇😊 вкусно😋😋

~Un Dina~
~Un Dina~
8 лет назад
julika,

Спасибо 🌸🌸🌸!!!

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад

Какие милашки! Очень интересно смотрятся на шпажках, да и обжаривать так, видимо, удобнее!

~Un Dina~
~Un Dina~
8 лет назад
Елена-Шоколад,

В этом и есть маленький pooh_lol секрет, в шпажках😊.

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
8 лет назад

Аллочка, такие аккуратненькие, просто прелесть!!!!💖

~Un Dina~
~Un Dina~
8 лет назад
Svetlana Metaxa,

Спасибо, 💗🌸 Светочка!

Rica
Rica
8 лет назад

Какая прелестная подача!😋ТОлько ешь и наслаждайся!

~Un Dina~
~Un Dina~
8 лет назад
Rica,

Рита, спасибо 🌺! Мы так и сделали: съели pooh_lol😋!

Галина
Галина
8 лет назад

Новый взгляд на традиционное блюдо. Интересно😊

~Un Dina~
~Un Dina~
8 лет назад
Галина,

Новое - это хорошо забытое старое pooh_lol😋🌺!

Галина
Галина
8 лет назад
~Un Dina~,

Я как раз разбираю мамины рецепты (ее уже 20 лет нет с нами) там есть интересные идеи.

~Un Dina~
~Un Dina~
8 лет назад
Галина,

И в то время тоже были вкусные блюда, несмотря на проблемы с продуктами. Я до сих пор удивляюсь, как при минимуме продуктов женщины умудрялись сытно кормить семьи. Ты же знаешь, какой непростой климат на Урале, надо с утра есть сытную пищу, так мама с утра варила папе то пельмени, то мясо, да и папина профессия - военный летчик, требовала много сил. Поэтому и питание было высококалорийное.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.