Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мини-голубцы на шпажках

Мини-голубцы на шпажках
Мини-голубцы на шпажках
Мини-голубцы на шпажках
75178 ed4 square100
Мини-голубцы на шпажках
Мини-голубцы на шпажках
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Классический или почти классический рецепт приготовления голубцов, но с модной концепцей современной кухни. Маленькие, симпатичные, аккуратные, да еще в порционной подаче - на шпажках. Спасибо за рецепт sibir77!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
1 головка
50 г
4 ст. л.
по вкусу
½ ч. л.
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо вымыть, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с очищенным и нарезанным репчатым луком.
Мясо вымыть, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с очищенным и нарезанным репчатым луком.
На весь экран
шаг 2
Добавить отварной рис. Хорошо перемешать, посолить, поперчить, можно добавить специи по вкусу. Влить немного воды. Фарш для начинки готов.
Добавить отварной рис. Хорошо перемешать, посолить, поперчить, можно добавить специи по вкусу. Влить немного воды. Фарш для начинки готов.
На весь экран
шаг 3
Кочан капусты разобрать на листья. Отварить в кипящей подсоленной воде 5-10 минут.
Кочан капусты разобрать на листья. Отварить в кипящей подсоленной воде 5-10 минут.
На весь экран
шаг 4
Вынуть листья, остудить. Ножом вырезать утолщение посередине листа, разрезать каждый лист на 2 части.
Вынуть листья, остудить. Ножом вырезать утолщение посередине листа, разрезать каждый лист на 2 части.
На весь экран
шаг 5
На каждую половинку листа выложить по 1 чайной ложке фаршу, свернуть рулетиком.
На каждую половинку листа выложить по 1 чайной ложке фаршу, свернуть рулетиком.
На весь экран
шаг 6
Завернуть только одну сторону. С другой стороны голубец останется открытым, так как край листа ровный, и его просто невозможно завернуть.
Завернуть только одну сторону. С другой стороны голубец останется открытым, так как край листа ровный, и его просто невозможно завернуть.
На весь экран
шаг 7
Нанизать голубцы на бамбуковые шпажки.
Нанизать голубцы на бамбуковые шпажки.
На весь экран
шаг 8
Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон.
Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон.
На весь экран
шаг 9
Подлить в сковороду немного капустного отвара, закрыть крышкой. Тушить 10-15 минут.
Подлить в сковороду немного капустного отвара, закрыть крышкой. Тушить 10-15 минут.
На весь экран
шаг 10
Подать со сметаной или с любым соусом, можно томатным.
Подать со сметаной или с любым соусом, можно томатным.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
julika
julika
11.07.2015 20:29:39

Аллочка, очень милые голубчики😇😊 вкусно😋😋

~Un Dina~
~Un Dina~
11.07.2015 22:10:34
julika,

Спасибо 🌸🌸🌸!!!

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
11.07.2015 19:15:40

Какие милашки! Очень интересно смотрятся на шпажках, да и обжаривать так, видимо, удобнее!

~Un Dina~
~Un Dina~
11.07.2015 22:10:08
Елена-Шоколад,

В этом и есть маленький pooh_lol секрет, в шпажках😊.

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
11.07.2015 17:20:12

Аллочка, такие аккуратненькие, просто прелесть!!!!💖

~Un Dina~
~Un Dina~
11.07.2015 22:08:59
Svetlana Metaxa,

Спасибо, 💗🌸 Светочка!

Rica
Rica
11.07.2015 14:16:08

Какая прелестная подача!😋ТОлько ешь и наслаждайся!

~Un Dina~
~Un Dina~
11.07.2015 14:51:01
Rica,

Рита, спасибо 🌺! Мы так и сделали: съели pooh_lol😋!

Галина
Галина
11.07.2015 12:23:45

Новый взгляд на традиционное блюдо. Интересно😊

~Un Dina~
~Un Dina~
11.07.2015 12:30:36
Галина,

Новое - это хорошо забытое старое pooh_lol😋🌺!

Галина
Галина
11.07.2015 12:35:01
~Un Dina~,

Я как раз разбираю мамины рецепты (ее уже 20 лет нет с нами) там есть интересные идеи.

~Un Dina~
~Un Dina~
11.07.2015 15:05:13
Галина,

И в то время тоже были вкусные блюда, несмотря на проблемы с продуктами. Я до сих пор удивляюсь, как при минимуме продуктов женщины умудрялись сытно кормить семьи. Ты же знаешь, какой непростой климат на Урале, надо с утра есть сытную пищу, так мама с утра варила папе то пельмени, то мясо, да и папина профессия - военный летчик, требовала много сил. Поэтому и питание было высококалорийное.

Показать еще комментарии