Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Творожно-шоколадное печенье с начинкой

Творожно-шоколадное печенье с начинкой
Творожно-шоколадное печенье с начинкой
Творожно-шоколадное печенье с начинкой
Творожно-шоколадное печенье с начинкой
Творожно-шоколадное печенье с начинкой
Творожно-шоколадное печенье с начинкой
Творожно-шоколадное печенье с начинкой
Творожно-шоколадное печенье с начинкой
Творожно-шоколадное печенье с начинкой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
18 персон
 

ОПИСАНИЕ

Иногда, когда немного тюнингуешь "хорошо забытое старое", получается очень удачное "новое звучание" любимых рецептов! Так и с этим печеньем. Всем знакомое и всеми любимое творожное печенье превращается в шоколадное с начинкой из шоколада и малины. Это так вкусно...

Участник конкурса
Montale — Шоколадные десерты

Пищевая ценность порции

247
кКал
10%
Белки7 г
Жиры14 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Посыпка
3 ст. л.
Печенье
300 г
200 г
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
400 г
Начинка
100 г
40 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Ингредиенты на 18-20 довольно крупных печенек. Количество муки будет варьироваться в зависимости от творога. У меня был сухой, поэтому муки ушло 300 г. Вам может понадобиться больше. Творог можно брать любой жирности. Итак... Просеиваем муку с какао (2 ст. л. с большой горкой), разрыхлителем и содой.
Ингредиенты на 18-20 довольно крупных печенек. Количество муки будет варьироваться в зависимости от творога. У меня был сухой, поэтому муки ушло 300 г. Вам может понадобиться больше. Творог можно брать любой жирности. Итак... Просеиваем муку с какао (2 ст. л. с большой горкой), разрыхлителем и содой.


На весь экран
В другой миске разминаем творог с мягким маслом и сахаром (2 ст. л.).
В другой миске разминаем творог с мягким маслом и сахаром (2 ст. л.).


На весь экран
Обе смеси соединяем и вымешиваем тесто. Оно должно быть податливым и не липнуть к рукам.
Обе смеси соединяем и вымешиваем тесто. Оно должно быть податливым и не липнуть к рукам.


На весь экран
Делим тесто на 2 части (так легче раскатывать) и раскатываем в тонкий пласт. Формой (можно подручными материалами, посудой и т.д.) вырезаем круги. Я вырезала сервировочным кольцом диаметром почти 11 см. Можно брать диаметр больше, но не менее 10 см.
Делим тесто на 2 части (так легче раскатывать) и раскатываем в тонкий пласт. Формой (можно подручными материалами, посудой и т.д.) вырезаем круги. Я вырезала сервировочным кольцом диаметром почти 11 см. Можно брать диаметр больше, но не менее 10 см.


На весь экран
Затем визуально делим круг на 4 сектора и в правый нижний кладем начинку из дольки шоколада (у меня темный с дробленым лесным орехом) и пары ягод малины. Складываем пополам, а затем еще раз пополам (думаю, техника знакомая каждому дому). В миску насыпаем сахар и обмакиваем печенье стороной, где больше слоев теста. Хорошенько припечатываем, чтобы сахара хватило, так как в тесте его немного, и выкладываем на противень, застеленный пергаментом или фольгой.
Затем визуально делим круг на 4 сектора и в правый нижний кладем начинку из дольки шоколада (у меня темный с дробленым лесным орехом) и пары ягод малины. Складываем пополам, а затем еще раз пополам (думаю, техника знакомая каждому дому). В миску насыпаем сахар и обмакиваем печенье стороной, где больше слоев теста. Хорошенько припечатываем, чтобы сахара хватило, так как в тесте его немного, и выкладываем на противень, застеленный пергаментом или фольгой.


На весь экран
Ставим противень в уже разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25. Вы поймете о степени готовности по аромату в вашей квартире!
Ставим противень в уже разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25. Вы поймете о степени готовности по аромату в вашей квартире!


На весь экран
Немного остужаем и уже можно пробовать!
Немного остужаем и уже можно пробовать!


На весь экран
Еще не совсем остывшая начинка - просто кайф!
Еще не совсем остывшая начинка - просто кайф!


На весь экран
Экспериментируйте и радуйте ваших близких!
Экспериментируйте и радуйте ваших близких!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 28
Отправить
tobotorange
tobotorange
6 лет назад

Получилась ерунда, плохо поднялось, внутри сырое. На вкус несладкие. Ждала как на фото пушистых печенек, явно не хватает яйца в рецепте

Стелла
Стелла
8 лет назад

Какое прекрасное фото, Вика!😍 Я когда смотрю на твои фото, про рецепт забываю.pooh_lol

Победа
Победа
8 лет назад
Стелла,

Ой, Свет!! Ну спасибо!😘😘😘😊! Всегда вдохновлялась твоими фото, так что очень приятна и ценна твоя похвала в этом плане!!💖

*Elenissima*
*Elenissima*
8 лет назад

Какая прелесть!!!😍

Победа
Победа
8 лет назад
*Elenissima*,

😌😌😌 Лена, благодарю!😘

julika
julika
8 лет назад

Вкусненько😋 фото замечательное😍💐

Победа
Победа
8 лет назад
julika,

Юля, спасибо!!! 😘😘😘

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
8 лет назад

Фото умиляет!😄 Отличный рецепт!💖

Победа
Победа
8 лет назад
Svetlana Metaxa,

Света, спасибо большое!🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.