Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожно-шоколадное печенье с начинкой

Творожно-шоколадное печенье с начинкой
Творожно-шоколадное печенье с начинкой
Творожно-шоколадное печенье с начинкой
Творожно-шоколадное печенье с начинкой
Творожно-шоколадное печенье с начинкой
75180 ed4 square100
Творожно-шоколадное печенье с начинкой
Творожно-шоколадное печенье с начинкой
Творожно-шоколадное печенье с начинкой
Творожно-шоколадное печенье с начинкой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
18 персон
 
ОПИСАНИЕ

Иногда, когда немного тюнингуешь "хорошо забытое старое", получается очень удачное "новое звучание" любимых рецептов! Так и с этим печеньем. Всем знакомое и всеми любимое творожное печенье превращается в шоколадное с начинкой из шоколада и малины. Это так вкусно...

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
100 г
40 шт.
Печенье
300 г
200 г
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
400 г
Посыпка
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Ингредиенты на 18-20 довольно крупных печенек. Количество муки будет варьироваться в зависимости от творога. У меня был сухой, поэтому муки ушло 300 г. Вам может понадобиться больше. Творог можно брать любой жирности. Итак... Просеиваем муку с какао (2 ст. л. с большой горкой), разрыхлителем и содой.
Ингредиенты на 18-20 довольно крупных печенек. Количество муки будет варьироваться в зависимости от творога. У меня был сухой, поэтому муки ушло 300 г. Вам может понадобиться больше. Творог можно брать любой жирности. Итак... Просеиваем муку с какао (2 ст. л. с большой горкой), разрыхлителем и содой.
На весь экран
шаг 2
В другой миске разминаем творог с мягким маслом и сахаром (2 ст. л.).
В другой миске разминаем творог с мягким маслом и сахаром (2 ст. л.).
На весь экран
шаг 3
Обе смеси соединяем и вымешиваем тесто. Оно должно быть податливым и не липнуть к рукам.
Обе смеси соединяем и вымешиваем тесто. Оно должно быть податливым и не липнуть к рукам.
На весь экран
шаг 4
Делим тесто на 2 части (так легче раскатывать) и раскатываем в тонкий пласт. Формой (можно подручными материалами, посудой и т.д.) вырезаем круги. Я вырезала сервировочным кольцом диаметром почти 11 см. Можно брать диаметр больше, но не менее 10 см.
Делим тесто на 2 части (так легче раскатывать) и раскатываем в тонкий пласт. Формой (можно подручными материалами, посудой и т.д.) вырезаем круги. Я вырезала сервировочным кольцом диаметром почти 11 см. Можно брать диаметр больше, но не менее 10 см.
На весь экран
шаг 5
Затем визуально делим круг на 4 сектора и в правый нижний кладем начинку из дольки шоколада (у меня темный с дробленым лесным орехом) и пары ягод малины. Складываем пополам, а затем еще раз пополам (думаю, техника знакомая каждому дому). В миску насыпаем сахар и обмакиваем печенье стороной, где больше слоев теста. Хорошенько припечатываем, чтобы сахара хватило, так как в тесте его немного, и выкладываем на противень, застеленный пергаментом или фольгой.
Затем визуально делим круг на 4 сектора и в правый нижний кладем начинку из дольки шоколада (у меня темный с дробленым лесным орехом) и пары ягод малины. Складываем пополам, а затем еще раз пополам (думаю, техника знакомая каждому дому). В миску насыпаем сахар и обмакиваем печенье стороной, где больше слоев теста. Хорошенько припечатываем, чтобы сахара хватило, так как в тесте его немного, и выкладываем на противень, застеленный пергаментом или фольгой.
На весь экран
шаг 6
Ставим противень в уже разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25. Вы поймете о степени готовности по аромату в вашей квартире!
Ставим противень в уже разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25. Вы поймете о степени готовности по аромату в вашей квартире!
На весь экран
шаг 7
Немного остужаем и уже можно пробовать!
Немного остужаем и уже можно пробовать!
На весь экран
шаг 8
Еще не совсем остывшая начинка - просто кайф!
Еще не совсем остывшая начинка - просто кайф!
На весь экран
шаг 9
Экспериментируйте и радуйте ваших близких!
Экспериментируйте и радуйте ваших близких!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Стелла
Стелла
12.07.2015 07:08:05

Какое прекрасное фото, Вика!😍 Я когда смотрю на твои фото, про рецепт забываю.pooh_lol

Победа
Победа
13.07.2015 10:47:15
Стелла,

Ой, Свет!! Ну спасибо!😘😘😘😊! Всегда вдохновлялась твоими фото, так что очень приятна и ценна твоя похвала в этом плане!!💖

*Elenissima*
*Elenissima*
11.07.2015 23:12:43

Какая прелесть!!!😍

Победа
Победа
13.07.2015 10:46:10
*Elenissima*,

😌😌😌 Лена, благодарю!😘

julika
julika
11.07.2015 20:37:39

Вкусненько😋 фото замечательное😍💐

Победа
Победа
13.07.2015 10:45:51
julika,

Юля, спасибо!!! 😘😘😘

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
11.07.2015 17:19:30

Фото умиляет!😄 Отличный рецепт!💖

Победа
Победа
13.07.2015 10:45:37
Svetlana Metaxa,

Света, спасибо большое!🌹🌹🌹

mashutka
mashutka
11.07.2015 16:12:13

ах....!!! эти ручки...😇

Победа
Победа
13.07.2015 10:45:24
mashutka,

😄😄😄😘

Показать еще комментарии