Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки Шоко-Дыни (Choco Melon Pan)

Булочки Шоко-Дыни (Choco Melon Pan)
Булочки Шоко-Дыни (Choco Melon Pan)
Булочки Шоко-Дыни (Choco Melon Pan)
Булочки Шоко-Дыни (Choco Melon Pan)
75197 ed4 square100
Булочки Шоко-Дыни (Choco Melon Pan)
Булочки Шоко-Дыни (Choco Melon Pan)
Булочки Шоко-Дыни (Choco Melon Pan)
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Любите ли вы анимешки? Может, ваши детки? Признаюсь, у меня был период страстного увлечения японскими мультами ) к тому же мне интересно было (подсознание обжоры;), что за булки за такие все аниме-герои так уплетают? на помощь пришел Гугл: это так называемые булочки-дыни (melon pan), названные так из-за внешнего сходства со сладким плодом. еще больше меня удивил рецепт: оказывается, не одни французы способны на такое "выделывание" как кракелюр. В общем, надо печь! Только вот конкурс на шоколадную тему - ок, не беда, будут шоколадные дыни ;). Скажу честно: опыт работы с такими булками очень стоящий, но мой первый результат не во всем идеальный, в конце рецепта поделюсь своими соображениями насчет того, что лучше и как сделать ;)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
60 г
3 г
40 г
1 щепотка
30 г
6 долек
150 г
Название
1 щепотка
85 г
15 г
½ ч. л.
45 г
30 г
40 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начнем с дрожжевого теста: слегка подогреем молоко, всыпим в него дрожжи и ложечку чайную сахара, размешаем, отставим. Муку просеиваем в чашу комбайна с солью и сахаром. Начинаем замешивать, постепенно добавляя яйца и молоко с дрожжами. Так, на этом этапе я решила что много муки и добавила еще молока... Но это была ошибка, поскольку потом пришлось добавлять муку.
Начнем с дрожжевого теста: слегка подогреем молоко, всыпим в него дрожжи и ложечку чайную сахара, размешаем, отставим. Муку просеиваем в чашу комбайна с солью и сахаром. Начинаем замешивать, постепенно добавляя яйца и молоко с дрожжами. Так, на этом этапе я решила что много муки и добавила еще молока... Но это была ошибка, поскольку потом пришлось добавлять муку.
На весь экран
шаг 2
Когда тесто более или менее замесится, добавляем в него мягкое сливочное масло и продолжаем месить еще минут 7-10. Собираем тесто в шар, накрываем влажным полотенцем и в теплое место как минимум на 1 час или до увеличения вдвое.
На весь экран
шаг 3
Займемся корочкой, которая у нас будет шоко-шоколадной ;) Мягкое масло растираем с сахаром, добавляем яйца, муку с разрыхлителем и какао. Утрамбовываем тесто в цилиндр и заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник на час ну или до подхода дрожжевого теста.
На весь экран
шаг 4
Японская девушка-кондитер, чье видео я смотрела, открыла новый для меня способ определения, подошло ли дрожжевое тесто: надо в центр теста воткнуть палец (предварительно припорошенный мукой), если образовавшаяся дырочка не затягивается, тесто готово к работе. А вот и наши "теста" ;)
Японская девушка-кондитер, чье видео я смотрела, открыла новый для меня способ определения, подошло ли дрожжевое тесто: надо в центр теста воткнуть палец (предварительно припорошенный мукой), если образовавшаяся дырочка не затягивается, тесто готово к работе. А вот и наши "теста" ;)
На весь экран
шаг 5
Делим и черное, и белое тесто на 6 равных частей.
Делим и черное, и белое тесто на 6 равных частей.
На весь экран
шаг 6
Кусочки из Белого теста слегка приплющиваем, в центр утапливаем дольку шоколада, формируем шарик, оставляем.
Кусочки из Белого теста слегка приплющиваем, в центр утапливаем дольку шоколада, формируем шарик, оставляем.
На весь экран
шаг 7
Так, теперь "корочка": каждый кусочек шоколадного теста формируем в шарик и раскатываем в тонкую лепешечку между двумя слоями пищевой пленки.
Так, теперь "корочка": каждый кусочек шоколадного теста формируем в шарик и раскатываем в тонкую лепешечку между двумя слоями пищевой пленки.
На весь экран
шаг 8
Потом аккуратно "обволакиваем" белый шарик черной лепешкой, оставляя отверстие в центре. Укладываем на противень (застеленный бумагой) дырочкой вниз.
Потом аккуратно "обволакиваем" белый шарик черной лепешкой, оставляя отверстие в центре. Укладываем на противень (застеленный бумагой) дырочкой вниз.
На весь экран
шаг 9
И еще одно: наносим на наши булочки "сеточку" острым ножом. Мне эта часть работы показалась немного трудной: рука дрожала что-ли :)
И еще одно: наносим на наши булочки "сеточку" острым ножом. Мне эта часть работы показалась немного трудной: рука дрожала что-ли :)
На весь экран
шаг 10
Оставляем наши булки еще на час при комнатной температуре. Вот тут-то меня и ожидал не совсем приятный сюрприз: булочки очень сильно выросли и просто 'порвали' верхний слой... Ну ничего, присыпаем все это дело сахарком и в заранее разогретую духовку (180гр) на 15-20 минут.
Оставляем наши булки еще на час при комнатной температуре. Вот тут-то меня и ожидал не совсем приятный сюрприз: булочки очень сильно выросли и просто 'порвали' верхний слой... Ну ничего, присыпаем все это дело сахарком и в заранее разогретую духовку (180гр) на 15-20 минут.
На весь экран
шаг 11
И так, как пройдет положенное время, бежим к духовке, вынимаем наши дыньки (которые дочка назвала жирафом) и оставляем чуть остыть на решетке. Тепленькие мягонькие булочки с хрустящей корочкой да еще и с шоколадом... Запиваю холодным молоком - и закрываю глаза от удовольствия иии... Чувствую себя анимешкой ;)
И так, как пройдет положенное время, бежим к духовке, вынимаем наши дыньки (которые дочка назвала жирафом) и оставляем чуть остыть на решетке. Тепленькие мягонькие булочки с хрустящей корочкой да еще и с шоколадом... Запиваю холодным молоком - и закрываю глаза от удовольствия иии... Чувствую себя анимешкой ;)
На весь экран
шаг 12
И так, о том, что надо учесть на будущее: 1. Прежде всего размер. Хоть и сказано было в рецепте 6 частей и хоть и пекла я "дыни", но все-таки для изящества всего же лучше поделить как минимум на 8 частей. 2. "Упаковывая" дрожжевое тесто в песочное, надо не слишком стараться все сделать тщательней, а наоборот, как бы просто накрыть тесто и подвернуть края. 3. Делая сеточку на булке, не "прорисовывать" линии, а просто слегка надавливать - чтоб потом все не разорвалось. 4. Тщательней защипывать белое тесто после того, как утопили в нем шоколад. Так... Вроде все... Ну а в целом, смело рекомендую, очень уж они хороши!!!
И так, о том, что надо учесть на будущее: 1. Прежде всего размер. Хоть и сказано было в рецепте 6 частей и хоть и пекла я "дыни", но все-таки для изящества всего же лучше поделить как минимум на 8 частей. 2. "Упаковывая" дрожжевое тесто в песочное, надо не слишком стараться все сделать тщательней, а наоборот, как бы просто накрыть тесто и подвернуть края. 3. Делая сеточку на булке, не "прорисовывать" линии, а просто слегка надавливать - чтоб потом все не разорвалось. 4. Тщательней защипывать белое тесто после того, как утопили в нем шоколад. Так... Вроде все... Ну а в целом, смело рекомендую, очень уж они хороши!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
13.07.2015 23:08:35

Вот так технология! 😎 И правда крутяшки))) 😌

Anyuwka
Anyuwka
14.07.2015 01:32:22
ТатьянаS,

Спасибки;) мне именно технология и показалась очень интересной;)

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
13.07.2015 20:04:03

Крутой кракелюр получился! Привлекательные булочки, и внутри шоколадка - это такой маленький сюрприз. 😄

Anyuwka
Anyuwka
13.07.2015 20:56:04
Елена-Шоколад,

Спасибо;) да, это шоколадность доче пришлась по вкусу, а муж спросил, а зачем сверху булочки еще печенька?)

*Elenissima*
*Elenissima*
13.07.2015 12:47:39

Вкусно и аппетитно!👌🌷Мне эти melonpan тоже давно в душу запали!
Особенно понравилось, как их ловко сделала японка, которая выкладывает видео, где она с пуделем готовит! Очаровательная такая и смешная! Да ещё и собака у неё регулярно сваливается!😄 В общем, надо печь!😄😍

Anyuwka
Anyuwka
13.07.2015 13:03:39
*Elenissima*,

Да-да, такая смешная она;) пеки, уверена, у тебя все с первого раза будет идеально;)🍀

Победа
Победа
13.07.2015 10:33:34

Очень вкусно, интересно и познавательно!!💖💖😍

Anyuwka
Anyuwka
13.07.2015 12:21:12
Победа,

Спасибо!;) процесс увлекает;)

Катерина
Катерина
13.07.2015 00:32:05

Очень интересно!!!!! Вкусно!! Анимашки ..... здорово😋

Anyuwka
Anyuwka
13.07.2015 02:11:37
Катерина,

Спасибо!!!они оооочень аппетитно из кушают;)

Показать еще комментарии