Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маленькие котлетки

Маленькие котлетки
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
¼ кг
⅕ кг
0,1 кг
1 шт.
5 г
50 г
20 мл
20 мл
25 г
30 г
5 г
5
5 г
⅖ кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 150—160 °С
На весь экран
шаг 2
Мясо пропустить через мясорубку, добавить томатную пасту и травы, вымесить и сформировать небольшие котлетки размером чуть больше грецкого ореха. Обвалять котлетки в муке, затем в кунжутном семени и убрать в холодильник, чтобы они «схватились».
На весь экран
шаг 3
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и порезать на маленькие кусочки.
На весь экран
шаг 4
Морковь почистить и натереть на терке.
На весь экран
шаг 5
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, измельчить и перемешать с солью.
На весь экран
шаг 6
Приготовить соус: разогреть в небольшой сковороде оливковое масло и обжаривать чеснок несколько секунд, затем добавить помидоры, морковь, сахар, поперчить и, не накрывая крышкой, тушить 15 минут. Можно этот соус оставить как есть, а можно взбить в блендере.
На весь экран
шаг 7
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить котлетки с двух сторон, затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
На весь экран
шаг 8
Переложить котлетки на противень и поставить на 5–10 минут в разогретую духовку.
На весь экран
шаг 9
Подавать с соусом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить