Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Клубничные шоколадные шары с лимонным кремом

Клубничные шоколадные шары с лимонным кремом
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень надеюсь,что десерт понравится не только мне, но и всем рискнувшим его приготовить. Сочетание кисленького крема, фруктов и шоколада - на мой взгляд очень гармоничны.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
2 шт.
75 г
50 мл
½ шт.
25 г
120 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать яйца, сахар, цедру половины лимона и соком двух лимонов. Оставить на 30 минут.
Смешать яйца, сахар, цедру половины лимона и соком двух лимонов. Оставить на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Крем процедить, влить сливки и варить при помешивании, до загустении крема.
Крем процедить, влить сливки и варить при помешивании, до загустении крема.
На весь экран
шаг 3
Добавить масло и перемешивать, пока оно не растает.
Добавить масло и перемешивать, пока оно не растает.
На весь экран
шаг 4
Крем охладить.
Крем охладить.
На весь экран
шаг 5
Шоколад растопить на водяной бане на маленьком огне (у меня были клубничные капли).
Шоколад растопить на водяной бане на маленьком огне (у меня были клубничные капли).
На весь экран
шаг 6
Шоколад не перегревать нив коем случае! Иначе он загустеет и растопить вы его не сможете.
Шоколад не перегревать нив коем случае! Иначе он загустеет и растопить вы его не сможете.
На весь экран
шаг 7
Ложкой размазать шоколад по полусферам и оставить до остывания. Можно ненадолго поставить в холодильник.
Ложкой размазать шоколад по полусферам и оставить до остывания. Можно ненадолго поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 8
Полусферы аккуратно вынуть из форм. Лучше работать в перчатках,чтобы не оставить следов на шоколаде.
Полусферы аккуратно вынуть из форм. Лучше работать в перчатках,чтобы не оставить следов на шоколаде.
На весь экран
шаг 9
Если вы хотите сделать "дырявые сферы", то нагрейте на огне металлическую трубочку (я взяла кондитерскую насадку) и сделайте "окошечки".
Если вы хотите сделать "дырявые сферы", то нагрейте на огне металлическую трубочку (я взяла кондитерскую насадку) и сделайте "окошечки".
На весь экран
шаг 10
Наполнить полусферы кремом и выложить в них любимые фрукты. Если вы хотите сферы закрыть, то края полусфер провести горячим ножом и тут же соединить. Приятного аппетита!
Наполнить полусферы кремом и выложить в них любимые фрукты. Если вы хотите сферы закрыть, то края полусфер провести горячим ножом и тут же соединить. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
13.07.2015 23:04:04

Люблю такую интересную подачу! 😃

Ольга
Ольга
13.07.2015 23:49:15
ТатьянаS,

Большое спасибо за похвалу,Татьяна.😊 Приятно слышать это от вас😍💐

ТатьянаS
ТатьянаS
14.07.2015 21:30:21
Ольга,

😇💖🌹

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
13.07.2015 20:01:51

Классно. Ресторанный десерт получился! Очень красиво и необычно!

Ольга
Ольга
13.07.2015 22:22:45
Елена-Шоколад,

Спасибо,Лена!Очень рада,что вам понравилось!💗🌷

Галина
Галина
13.07.2015 09:10:43

Здорово, интересно и,главное, вкусно😋

Ольга
Ольга
13.07.2015 11:58:48
Галина,

Мне очень приятно,спасибо!💐💗

Катерина
Катерина
13.07.2015 00:28:13

Это очень необычно! Крутая подача😀😋

Ольга
Ольга
13.07.2015 11:58:18
Катерина,

Катерина,спасибо большое за столь высокую оценку!Мне очень приятно!😍

ВикторияS
ВикторияS
12.07.2015 21:48:28

Очень красиво и оригинально!😍💗😍

Ольга
Ольга
12.07.2015 22:33:21
ВикторияS,

Вика,спасибо огромное!!😘

Показать еще комментарии