Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Швейцарские молочные булочки

Швейцарские молочные булочки
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Булочки универсальные: подходят как для сладких наполнителей, таких как варенье и шоколадная паста, так и для колбас, сыров и всего, чего Ваша душа пожелает. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
30 г
260 мл
2 ч. л.
50 г
1 ч. л.
1 г
450 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
225978 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Дрожжи растворите в 250 мл тёплого молока. Соедините в чаше комбайна просеянную муку и сахар. Влейте молоко с дрожжами и замесите на малой скорости тесто, пока оно собьётся в комок.
Дрожжи растворите в 250 мл тёплого молока. Соедините в чаше комбайна просеянную муку и сахар. Влейте молоко с дрожжами и замесите на малой скорости тесто, пока оно собьётся в комок.
На весь экран
шаг 2
Увеличьте скорость замеса и добавьте кусочками масло комнатной температуры. Соберите тесто лопаточкой в шар (пока тесто клейкое), накройте плёнкой и дайте ему отдохнуть 5 минут.
Увеличьте скорость замеса и добавьте кусочками масло комнатной температуры. Соберите тесто лопаточкой в шар (пока тесто клейкое), накройте плёнкой и дайте ему отдохнуть 5 минут.
На весь экран
шаг 3
Теперь всыпьте соль и замешивайте тесто до мягкой, однородной консистенции. Тесто собирается в шар и не липнет к рукам.
Теперь всыпьте соль и замешивайте тесто до мягкой, однородной консистенции. Тесто собирается в шар и не липнет к рукам.
На весь экран
шаг 4
Отправьте тесто под плёнкой на 0,5 часа на расстойку в тёплое место. Оно увеличилось в размере.
Отправьте тесто под плёнкой на 0,5 часа на расстойку в тёплое место. Оно увеличилось в размере.
На весь экран
шаг 5
На посыпанной мукой поверхности разделите тесто на порции по 50 г, их получится 16 штук. Слегка приплюсните заготовки рукой.
На посыпанной мукой поверхности разделите тесто на порции по 50 г, их получится 16 штук. Слегка приплюсните заготовки рукой.
На весь экран
шаг 6
Загните концы вовнутрь, переверните булочки гладкой стороной вниз и сформируйте шарики.
Загните концы вовнутрь, переверните булочки гладкой стороной вниз и сформируйте шарики.
На весь экран
шаг 7
Выложите булочки гладкой стороной вверх на противень с бумагой, накройте плёнкой или полотенцем и дайте 15 минут отдохнуть.
Выложите булочки гладкой стороной вверх на противень с бумагой, накройте плёнкой или полотенцем и дайте 15 минут отдохнуть.
На весь экран
шаг 8
Острым ножом сделайте надрезы и оставьте на 1 час на расстойку.
Острым ножом сделайте надрезы и оставьте на 1 час на расстойку.
На весь экран
шаг 9
Духовку разогрейте до 200°С. Желток соедините с оставшимся молоком, смажьте кисточкой булочки по бокам, оставляя не смазанным разрез.
Духовку разогрейте до 200°С. Желток соедините с оставшимся молоком, смажьте кисточкой булочки по бокам, оставляя не смазанным разрез.
На весь экран
шаг 10
Выпекайте булочки 15-20 минут. Через 2 минуты после того, как булочки окажутся в духовке, прысните в нее два раза водой с интервалом в 30 секунд. Остудите булочки на решётке.
Выпекайте булочки 15-20 минут. Через 2 минуты после того, как булочки окажутся в духовке, прысните в нее два раза водой с интервалом в 30 секунд. Остудите булочки на решётке.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
04.08.2015 14:05:36

Мои булочки может чуток неказистые на вид получились. 😌Но вкусныеpooh_lol Спасибо за рецепт!🌸

vicky
vicky
04.08.2015 14:11:11
Наталья,

Наталья 😃 отличные булочки 😍 как говорит Юля Высоцкая "made in home" 💖 а что вкусы у нас сходятся - это мне оч приятно 💗 спасибо огромное за фотоотчёт 🌻

ღ Юляღ
ღ Юляღ
29.07.2015 17:29:43

Вика, какие классные!!!...😍Фото такое уютное и теплое!!!!😌😋💖

vicky
vicky
29.07.2015 20:04:47
ღ Юляღ,

Юляша, спасибо дорогая 😍🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
18.07.2015 22:55:24

Такие хорошенькие! 😃

vicky
vicky
18.07.2015 23:23:31
ТатьянаS,

😃 🍃Танюша 🍃😍

GinaGrin
GinaGrin
18.07.2015 11:20:15

Как странно😳вчера голосовала за твои швейцарские булочки, а сегодня смотрю - а голоса-то и нет.....😧

vicky
vicky
18.07.2015 21:48:45
GinaGrin,

Вот и у Леночки тоже самое 😕 в любом случае, Иннуля 😄 большое тебе спасибо 💖

ВикторияS
ВикторияS
17.07.2015 23:24:26

Очень уютные булочки!!!!!!!!!!!😌😍😌😃😘

vicky
vicky
18.07.2015 00:39:34
ВикторияS,

Спасибо, Викуся 😍нам тоже понравились булочки 😇

Показать еще комментарии