Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень-очень вкуснючий кекс! Уверена, что понравится всей семье :)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
325 г
1 пачка
5 шт.
250 г
125 г
1 пакет
4 шт.
4 шт.
1 шт.
200 г
6 ст. л.
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Размягченное слив. масло взбить миксером в пышную пену. Добавить 200 грамм сахара, ванилин и взбивать, пока сахар почти не растворится. Добавлять яйца по одному. Добавили, взбили, еще добавили, взбили и т. д.
Размягченное слив. масло взбить миксером в пышную пену. Добавить 200 грамм сахара, ванилин и взбивать, пока сахар почти не растворится. Добавлять яйца по одному. Добавили, взбили, еще добавили, взбили и т. д.
На весь экран
шаг 2
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем.
На весь экран
шаг 3
Натереть цедру четырех апельсинов и лимона на мелкой терке.
Натереть цедру четырех апельсинов и лимона на мелкой терке.
На весь экран
шаг 4
Вместе с половиной натертой цедры осторожно подмешать к тесту. Тесто имеет нужную консистенцию тогда, когда падает с ложки тяжело отрываясь. Духовку разогреть до 180 градусов.
Вместе с половиной натертой цедры осторожно подмешать к тесту. Тесто имеет нужную консистенцию тогда, когда падает с ложки тяжело отрываясь. Духовку разогреть до 180 градусов.
На весь экран
шаг 5
Тесто вылить в силиконовую форму или в обычную форму смазанную маслом и обсыпанную мукой. Выпекать около часа. Если верх начнет зарумяниваться, положите сверху фольгу.
Тесто вылить в силиконовую форму или в обычную форму смазанную маслом и обсыпанную мукой. Выпекать около часа. Если верх начнет зарумяниваться, положите сверху фольгу.
На весь экран
шаг 6
В это время апельсиновый и лимонный соки, оставшуюся цедру положить в кастрюльку. Добавить оставшийся сахар. На маленьком огне уварить до половины. Должен получиться не очень густой сироп. По желанию можно добавить ликер. Сироп охладить.
В это время апельсиновый и лимонный соки, оставшуюся цедру положить в кастрюльку. Добавить оставшийся сахар. На маленьком огне уварить до половины. Должен получиться не очень густой сироп. По желанию можно добавить ликер. Сироп охладить.
На весь экран
шаг 7
Кекс немного охладить в форме, затем вынуть на решетку. Наколоть кекс с разных сторон деревянной палочкой.
Кекс немного охладить в форме, затем вынуть на решетку. Наколоть кекс с разных сторон деревянной палочкой.
На весь экран
шаг 8
В форму вылить половину сиропа, погрузить туда наш кекс. Остальной сироп вылить сверху. Накрыть пленкой и оставить на ночь для пропитки. На следующий день кекс достать из формы.
В форму вылить половину сиропа, погрузить туда наш кекс. Остальной сироп вылить сверху. Накрыть пленкой и оставить на ночь для пропитки. На следующий день кекс достать из формы.
На весь экран
шаг 9
Сахарную пудру смешать с таким количеством лимонного сока, чтобы получилась густая глазурь. Покрыть кекс глазурью нанося столовой ложкой, давая стекать по бокам.
Сахарную пудру смешать с таким количеством лимонного сока, чтобы получилась густая глазурь. Покрыть кекс глазурью нанося столовой ложкой, давая стекать по бокам.
На весь экран
шаг 10
Кекс можно завернуть в фольгу, положить в холодильник и хранить несколько дней. Но у нас его хватило на пару денечков :) Безумно вкусный кекс, очень рекомендую!
Кекс можно завернуть в фольгу, положить в холодильник и хранить несколько дней. Но у нас его хватило на пару денечков :) Безумно вкусный кекс, очень рекомендую!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
15.07.2015 23:03:41

Вот летом с молочком...вкусно)))) 😄😋

Ольга
Ольга
16.07.2015 00:39:04
ТатьянаS,

дааааа......с холодненьким😉

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
15.07.2015 19:40:12

Еще бы было не вкусно - столько вкуснющего сиропа. Представляю, какие ароматы витали! Я тоже заметила, что такие кексы на след. день становятся вкуснее (или просто заканчиваются, и каждый кусочек становится более желанным - и поэтому вкусным pooh_lol?)

Ольга
Ольга
15.07.2015 19:44:59
Елена-Шоколад,

Ой,Лена....ароматы конечно были сумасшедшие😃 Обожаю все эти цитрусовые запахи.
Хоть кекса и достаточно большая порция,но у нас он "улетел"за пару дней.Как здорово налить чашечку чая с мятой и отрезать себе кусочек такого ароматного кекса😏 😍

ВикторияS
ВикторияS
15.07.2015 13:10:47

Апельсиновый кекс- это так вкусно и ароматно!!😋😃💗 И смотрится такой рыжик очень позитивно!😃🌻😃

Ольга
Ольга
15.07.2015 19:36:55
ВикторияS,

Виктория,угощайтесь на здоровье!!!!😍
Спасибо за позитивный комментарий!🌹🌻🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.07.2015 08:07:50

Такой пушистик! Уверена, очень вкусный, ароматный точно!😃🌺

Ольга
Ольга
15.07.2015 08:21:29
Снежинка Татьяна,

Таня,спасибо большое!😍 Ароматы и правда летали по всему дому)))😃

наталья
наталья
15.07.2015 06:43:47

Вот это вкуснота!😋 Я как -то готовила цитрусовый кекс. До сих пор помню как это было вкусно! Но, самое главное , что на второй день он стал еще вкуснее😇.

Ольга
Ольга
15.07.2015 08:20:16
наталья,

Наташа,спасибо!!!😘 Вы правы,на следующий день он еще вкуснее😉🌷

Показать еще комментарии