Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Филе камбалы в апельсиновом желе

Филе камбалы в апельсиновом желе
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Надеюсь, что это блюдо займет достойное место на праздничном столе. И порадует всех своим изысканным сочетанием.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
10 г
1 шт.
1 шт.
1 ½ шт.
1 веточка
4 ½ стакана
1 мл
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Рыбу очистить от кожи, удалить головы.
Рыбу очистить от кожи, удалить головы.
На весь экран
шаг 2
Аккуратно срезать с хребтовой кости филе. Нарезать его тонкими полосками.
Аккуратно срезать с хребтовой кости филе. Нарезать его тонкими полосками.
На весь экран
шаг 3
Свернуть в рулеты и перевязать ниткой (можно ускорить весь процесс с рыбой - купить готовые замороженные рулетики филе камбалы).
Свернуть в рулеты и перевязать ниткой (можно ускорить весь процесс с рыбой - купить готовые замороженные рулетики филе камбалы).
На весь экран
шаг 4
Желатин положить в миску, влить 1 стакан холодной кипячёной воды и оставить на 30 минут.
Желатин положить в миску, влить 1 стакан холодной кипячёной воды и оставить на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Из одного апельсина отжать сок. Оставшуюся половинку нарезать тонкими полукольцами.
Из одного апельсина отжать сок. Оставшуюся половинку нарезать тонкими полукольцами.
На весь экран
шаг 6
Морковь и лук очистить.
Морковь и лук очистить.
На весь экран
шаг 7
В кастрюлю налить 3,5 стакана воды. Положить очищенные овощи и тимьян, приправить солью, довести до кипения и варить 20 минут.
В кастрюлю налить 3,5 стакана воды. Положить очищенные овощи и тимьян, приправить солью, довести до кипения и варить 20 минут.
На весь экран
шаг 8
Добавить в кастрюлю рыбные рулеты, довести до кипения, варить 4 минуты. Аккуратно вынуть рулеты и овощи из кастрюли.
Добавить в кастрюлю рыбные рулеты, довести до кипения, варить 4 минуты. Аккуратно вынуть рулеты и овощи из кастрюли.
На весь экран
шаг 9
Бульон процедить.
Бульон процедить.
На весь экран
шаг 10
Сотейник с набухшим желатином поставить на небольшой огонь и готовить, размешивая и не доводя до кипения, пока желатин полностью не разойдётся. Снять с огня, добавить апельсиновый сок и бульон, перемешать. Дать остыть до комнатной температуры.
Сотейник с набухшим желатином поставить на небольшой огонь и готовить, размешивая и не доводя до кипения, пока желатин полностью не разойдётся. Снять с огня, добавить апельсиновый сок и бульон, перемешать. Дать остыть до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 11
Рулетики из рыбы выложить в форму для заливного, перемежая их ломтиками апельсина.
Рулетики из рыбы выложить в форму для заливного, перемежая их ломтиками апельсина.
На весь экран
шаг 12
Залить подготовленным желе. Поставить в холодильник до полного застывания.
Залить подготовленным желе. Поставить в холодильник до полного застывания.
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
15.07.2015 22:58:55

Рыбка!)))) 😄😋😋😋

Елена
Елена
16.07.2015 09:04:10
ТатьянаS,

Танечка, спасибо!😘😘😘

Катерина
Катерина
15.07.2015 21:50:55

Ну теперь разобралась как голосовать. Очень понравился рецепт. Обязательно приготовлю.

Елена
Елена
16.07.2015 09:03:53
Катерина,

Катя, большое спасибо!💐Готовьте на здоровье!💖

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
15.07.2015 19:16:26

Интересный рецепт! А на что похоже по вкусу - привыкли, что если рыбка, то должна быть с лимоном. Но выглядит, действительно, Очень празднично!

Елена
Елена
16.07.2015 09:03:22
Елена-Шоколад,

Леночка, очень даже съедобно!😋Мужу больше понравилась рыбка, а мне все в целом😋Спасибочки!😘

ВикторияS
ВикторияS
15.07.2015 13:21:31

Леночка, представляю, какое это вкусное блюдо!😋😃 Я бы сказала, что это - современный взгляд на рыбное заливное!👌 💗

Елена
Елена
15.07.2015 13:41:22
ВикторияS,

Викуля, очень необычно, рецепт подсмотрела в кулинарном журнале. Спасибочки!😘🌷😘

ВикторияS
ВикторияS
15.07.2015 14:16:20
Елена,

Очень хочется и мне попробовать!😋🌸

Елена
Елена
15.07.2015 14:33:02
ВикторияS,

😊😊😊

Победа
Победа
15.07.2015 10:45:50

Интересная рыбка, Лена!!😍

Елена
Елена
15.07.2015 12:01:37
Победа,

Викуля, большое спасибо!😘😘😘

Показать еще комментарии