Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Апельсиновое желе

Апельсиновое желе
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нежное и лёгкое апельсиновое желе, красиво оформленное, может стать украшением праздничного стола.

Участник конкурса
Montale — Цитрусовый восторг

Пищевая ценность порции

180
кКал
7%
Белки4 г
Жиры0 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
20 г
1200 мл
200 г
3 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Желатин залейте 200 мл холодной кипячёной воды и оставьте до набухания.
Желатин залейте 200 мл холодной кипячёной воды и оставьте до набухания.


На весь экран
Из апельсинов выжмите сок.
Из апельсинов выжмите сок.


На весь экран
Кожуру крупно нарежьте и залейте 1 литром воды. Доведите до кипения и варите 10 минут.
Кожуру крупно нарежьте и залейте 1 литром воды. Доведите до кипения и варите 10 минут.


На весь экран
Затем процедите и охладите до 40-50 градусов.
Затем процедите и охладите до 40-50 градусов.


На весь экран
Добавьте сахар и набухший желатин, доведите до кипения, но не кипятите.
Добавьте сахар и набухший желатин, доведите до кипения, но не кипятите.


На весь экран
Влейте апельсиновый сок и снимите с огня.
Влейте апельсиновый сок и снимите с огня.


На весь экран
Если нужно процедите апельсиново-желейную смесь. Разлейте массу по креманкам или формочкам и уберите в холодильник на 5-6 часов.
Если нужно процедите апельсиново-желейную смесь. Разлейте массу по креманкам или формочкам и уберите в холодильник на 5-6 часов.


На весь экран
Украсьте желе по желанию (цедрой, сливками, цукатами, кокосовой стружкой). Приятного аппетита!
Украсьте желе по желанию (цедрой, сливками, цукатами, кокосовой стружкой). Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
Надежда Рудольская
Надежда Рудольская
4 года назад

так много получилось? а нельзя стакан воды заменять соком, когда желатин замачиваем?

Венера
Венера
8 лет назад

😍оооочень)😋беру в копилку)😘

Елена
Елена
8 лет назад
Венера,

Венерочка, большое спасибо!😘На здоровье!💖Рада, что заглянула!!!💐💐💐

Т
Т
8 лет назад

Такой диетичный десертик и вкусный! 😍😋

Елена
Елена
8 лет назад
Т,

Танюша, большое спасибо!😘😘😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад

Фото такое - новогоднее получилось. Кокосовая стружка как снег, аромат апельсинов... Вкусно и празднично!

Елена
Елена
8 лет назад
Елена-Шоколад,

И правда, словно Новый год!😊Спасибочки, Ленусь!!!😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Очень красивое ароматное и вкусное желе!😋🌻😋🌻😋

Елена
Елена
8 лет назад
ВикторияS,

Викуля, правда, очень ароматное!😋Спасибочки!😘💐

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Елена,

Леночка, я вот почитала по поводу украшения креманочек - правда очень красиво! Я только не сироп использую а просто смазываю края креманок лимонным соком, а потом уже декорирую стружкой или сахаром.😌🌻

Елена
Елена
8 лет назад
ВикторияS,

Викуля, большое спасибо!😘Буду пробовать твой вариант!😊

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Елена,

😘💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.