Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновое желе

Апельсиновое желе
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нежное и лёгкое апельсиновое желе, красиво оформленное, может стать украшением праздничного стола.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
20 г
1200 мл
200 г
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Желатин залейте 200 мл холодной кипячёной воды и оставьте до набухания.
Желатин залейте 200 мл холодной кипячёной воды и оставьте до набухания.
На весь экран
шаг 2
Из апельсинов выжмите сок.
Из апельсинов выжмите сок.
На весь экран
шаг 3
Кожуру крупно нарежьте и залейте 1 литром воды. Доведите до кипения и варите 10 минут.
Кожуру крупно нарежьте и залейте 1 литром воды. Доведите до кипения и варите 10 минут.
На весь экран
шаг 4
Затем процедите и охладите до 40-50 градусов.
Затем процедите и охладите до 40-50 градусов.
На весь экран
шаг 5
Добавьте сахар и набухший желатин, доведите до кипения, но не кипятите.
Добавьте сахар и набухший желатин, доведите до кипения, но не кипятите.
На весь экран
шаг 6
Влейте апельсиновый сок и снимите с огня.
Влейте апельсиновый сок и снимите с огня.
На весь экран
шаг 7
Если нужно процедите апельсиново-желейную смесь. Разлейте массу по креманкам или формочкам и уберите в холодильник на 5-6 часов.
Если нужно процедите апельсиново-желейную смесь. Разлейте массу по креманкам или формочкам и уберите в холодильник на 5-6 часов.
На весь экран
шаг 8
Украсьте желе по желанию (цедрой, сливками, цукатами, кокосовой стружкой). Приятного аппетита!
Украсьте желе по желанию (цедрой, сливками, цукатами, кокосовой стружкой). Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Венера
Венера
19.07.2015 08:17:20

😍оооочень)😋беру в копилку)😘

Елена
Елена
19.07.2015 12:38:16
Венера,

Венерочка, большое спасибо!😘На здоровье!💖Рада, что заглянула!!!💐💐💐

ТатьянаS
ТатьянаS
15.07.2015 23:02:48

Такой диетичный десертик и вкусный! 😍😋

Елена
Елена
16.07.2015 08:54:01
ТатьянаS,

Танюша, большое спасибо!😘😘😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
15.07.2015 19:42:54

Фото такое - новогоднее получилось. Кокосовая стружка как снег, аромат апельсинов... Вкусно и празднично!

Елена
Елена
16.07.2015 08:54:50
Елена-Шоколад,

И правда, словно Новый год!😊Спасибочки, Ленусь!!!😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
15.07.2015 13:02:07

Очень красивое ароматное и вкусное желе!😋🌻😋🌻😋

Елена
Елена
15.07.2015 13:03:54
ВикторияS,

Викуля, правда, очень ароматное!😋Спасибочки!😘💐

ВикторияS
ВикторияS
15.07.2015 13:09:19
Елена,

Леночка, я вот почитала по поводу украшения креманочек - правда очень красиво! Я только не сироп использую а просто смазываю края креманок лимонным соком, а потом уже декорирую стружкой или сахаром.😌🌻

Елена
Елена
15.07.2015 13:42:22
ВикторияS,

Викуля, большое спасибо!😘Буду пробовать твой вариант!😊

ВикторияS
ВикторияS
15.07.2015 14:16:34
Елена,

😘💗

Солнце
Солнце
14.07.2015 21:37:17

Лена, а чем и как это креманочки так красиво украшены? 😊

Елена
Елена
15.07.2015 09:38:15
Солнце,

Анечка, надо приготовить крепкий сладкий сироп, остудить, перевернуть в него креманку (края по кругу), затем прокутить креманку в сахаре (у меня кокосовая стружка). Можно приготовить солевой раствор и прокрутить в соли, но это для коктейля, например, Кровавая Мэри

Солнце
Солнце
15.07.2015 21:56:34
Елена,

Благодарю Лена! 😘 🌹

Показать еще комментарии