Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Соус с эстрагоном

Соус с эстрагоном
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Когда-то мне посчастливилось купить книгу "Sauces" с более, чем 200 рецептами самых различных соусов: классических и современных, экзотических и элегантно-простых для разных категорий блюд. Книга прекрасно издана, с красивыми цветными фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Этот ароматный соус с эстрагоном рекомендован к курице.

Уточнения по ингредиентам:

400 мл нежирного куриного бульона
3 ст.л. мягкого сливочного масла
3 ст.л. пшеничной муки
2 яичных желтка
200 мл  крем-фреш (нежирной некислой сметаны)
30 г сливочного масла комнатной температуры
2 ст.л. рубленного свежего эстрагона (тархуна) или 1 ст.л. сушёного
соль и перец по вкусу

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дополнительно
3 ст. л.
3 ст. л.
Основные
30 г
2 шт.
200 мл
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
400 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
225701 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Данный соус крайний слева :)
Данный соус крайний слева :)
На весь экран
шаг 2
Для загустения соусов и рагу используется паста Beurre manié (франц.)-"размешанное масло", чтобы придать вкус, густоту и «гладкость» другим соусам, супам и тушеным блюдам. Готовится чрезвычайно просто из равных частей мягкого сливочного масла и муки.
Для загустения соусов и рагу используется паста Beurre manié (франц.)-"размешанное масло", чтобы придать вкус, густоту и «гладкость» другим соусам, супам и тушеным блюдам. Готовится чрезвычайно просто из равных частей мягкого сливочного масла и муки.
На весь экран
шаг 3
В миске смешайте оба ингредиента пальцами до гомогенной массы и отставьте пока в сторону. Кстати, Beurre manié (бер манье) можно сделать побольше, скатать шарики размером с крупную черешню, заморозить и хранить в контейнере или пакете до 3-х месяцев. А когда нужно будет загустить какое-либо блюдо, добавьте в него 2-3 шарика. Быстро и удобно! Мука никогда не будет комочками!
В миске смешайте оба ингредиента пальцами до гомогенной массы и отставьте пока в сторону. Кстати, Beurre manié (бер манье) можно сделать побольше, скатать шарики размером с крупную черешню, заморозить и хранить в контейнере или пакете до 3-х месяцев. А когда нужно будет загустить какое-либо блюдо, добавьте в него 2-3 шарика. Быстро и удобно! Мука никогда не будет комочками!
На весь экран
шаг 4
Куриный бульон доведите до кипения в сотейнике без крышки, убавьте огонь и выпаривайте до половины объёма. Затем постепенно добавьте масляно-мучную пасту и тщательно размешивайте венчиком.
Куриный бульон доведите до кипения в сотейнике без крышки, убавьте огонь и выпаривайте до половины объёма. Затем постепенно добавьте масляно-мучную пасту и тщательно размешивайте венчиком.
На весь экран
шаг 5
В большую миску с крем-фреш поочередно введите желтки и перемешайте.
В большую миску с крем-фреш поочередно введите желтки и перемешайте.
На весь экран
шаг 6
Осторожно вливайте горячий соус из сотейника и одновременно тщательно взбивайте. Потом перелейте смесь назад в сотейник, верните его на минимальный огонь и, не прекращая взбивать, добавьте 30 г масла. Не доводите соус до кипения.
Осторожно вливайте горячий соус из сотейника и одновременно тщательно взбивайте. Потом перелейте смесь назад в сотейник, верните его на минимальный огонь и, не прекращая взбивать, добавьте 30 г масла. Не доводите соус до кипения.
На весь экран
шаг 7
Эстрагон мелко порубите ножом.
Эстрагон мелко порубите ножом.
На весь экран
шаг 8
Снимите с огня, вмешайте в соус эстрагон, приправить солью и чёрным молотым перцем.
Снимите с огня, вмешайте в соус эстрагон, приправить солью и чёрным молотым перцем.
На весь экран
шаг 9
Подавайте с отварным или запечённым куриным мясом. Приятного аппетита!
Подавайте с отварным или запечённым куриным мясом. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
наталья
наталья
26.07.2015 07:17:37

Лена, огромное спасибо за вкусный соус😍 Готовила вчера к курице. У нас свежий тархун можно только вырастить. У меня был сушеный , но для запаха добавила немного свежей мяты. Соус просто потрясающий, а главное его получается так много, что и на следующий день мы с ним ели чабатту и молодой картофель. В общем, как говорит мой сын , мы в восторге!😇🌸

*Elenissima*
*Elenissima*
27.07.2015 02:06:20
наталья,

Наташа,на здоровье!!!😍💐 Мне очень приятно! Да, получается около 0,5 л.😊 И большое спасибо за фото! 👌

vicky
vicky
16.07.2015 11:55:43

А я делаю "бернез" на эстрагоне 🌴 и загущается он завариванием желтков 😊 без использования муки. Тоже оч вкусно 💐

*Elenissima*
*Elenissima*
16.07.2015 23:56:23
vicky,

Викуль, здесь тоже 2 желтка, только соус менее жирный, чем Béarnaise, который я тоже люблю!😊😍🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
15.07.2015 23:06:33

Очень нужная книга для любителей соусов! 😊😋

*Elenissima*
*Elenissima*
15.07.2015 23:12:21
ТатьянаS,

Очень нужная!😄 Как говорят французы: " С хорошим соусом можно съесть и подошву!"😄

ТатьянаS
ТатьянаS
15.07.2015 23:13:37
*Elenissima*,

Вот-вот...даже обычные макароны))) pooh_lol

Апрель
Апрель
15.07.2015 17:05:49

Ты про этот соус упомянула в моем рецепте? выглядит аппетитно😍

*Elenissima*
*Elenissima*
15.07.2015 22:56:04
Апрель,

Да, Аля, этот! 😋 Спасибо!💖💐

GinaGrin
GinaGrin
15.07.2015 13:35:57

Просто, но изысканно! Спасибо за рецепт)))🍃

*Elenissima*
*Elenissima*
15.07.2015 22:54:22
GinaGrin,

Благодарю, Инна!!!💖🌺 Очень приятно!

Показать еще комментарии