Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хрустящие крылышки с апельсиновой корочкой

Хрустящие крылышки с апельсиновой корочкой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вкусные, аппетитные крылышки, замечательное решение для ужина в компании. Только одно но, уж больно быстро они исчезают, мой совет - готовить двойную порцию! Подаются на жаренном апельсине с морковно-апельсиновым соте.  Приятного аппетита и оранжевого настроения!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 ст. л.
5 шт.
½ шт.
½ шт.
2 ст. л.
4 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
3 шт.
1 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Крылышки промыть, обсушить и удалить 3 сустав (кончики крылышек). В посуду выжить сок 2 апельсинов и половинки лимона. Добавить цедру 1 апельсина и измельченный чили (только без семечек, их надо аккуратно удалить). Затем добавляем бальзамический уксус, 2 ст. л. соевого соуса, растительное масло и кориандр. Помещаем крылышки в этот маринад и оставляем на 1 час (лучше на ночь).
Крылышки промыть, обсушить и удалить 3 сустав (кончики крылышек). В посуду выжить сок 2 апельсинов и половинки лимона. Добавить цедру 1 апельсина и измельченный чили (только без семечек, их надо аккуратно удалить). Затем добавляем бальзамический уксус, 2 ст. л. соевого соуса, растительное масло и кориандр. Помещаем крылышки в этот маринад и оставляем на 1 час (лучше на ночь).
На весь экран
шаг 2
Крылышки я буду готовить двумя способами: в аэрогриле и на сковороде. Если готовим в аэрогриле выкладываем крылышки на нижнюю решетку, устанавливаем большую скорость обветривания и 180 градусов. Таймер устанавливаем на 30 минут. Если готовим на сковороде: разогреваем в сковороде растительное масло и 1 ст. л. сливочного. Крылышки припудриваем крахмалом и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем на среднем огне, часто переворачивая до образования золотой корочки.
Крылышки я буду готовить двумя способами: в аэрогриле и на сковороде. Если готовим в аэрогриле выкладываем крылышки на нижнюю решетку, устанавливаем большую скорость обветривания и 180 градусов. Таймер устанавливаем на 30 минут. Если готовим на сковороде: разогреваем в сковороде растительное масло и 1 ст. л. сливочного. Крылышки припудриваем крахмалом и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем на среднем огне, часто переворачивая до образования золотой корочки.
На весь экран
шаг 3
Далее готовим глазурь. 2 ст. л. апельсинового джема смешиваем с 1 ст. л. соевого соуса.
На весь экран
шаг 4
После того как таймер в аэрогриле сработал, берем крылышки и каждое обмазываем нашей глазурью. Помещаем обратно на нижнюю решетку и устанавливаем таймер на 10 минут. Если крылышки жарились в сковороде, то по готовности добавляем 2 ст. л. глазури и переворачивая зарумяниваем со всех сторон. И все готово. На фото крылышки со сковороды.
После того как таймер в аэрогриле сработал, берем крылышки и каждое обмазываем нашей глазурью. Помещаем обратно на нижнюю решетку и устанавливаем таймер на 10 минут. Если крылышки жарились в сковороде, то по готовности добавляем 2 ст. л. глазури и переворачивая зарумяниваем со всех сторон. И все готово. На фото крылышки со сковороды.
На весь экран
шаг 5
Для морковно-апельсинового соте, нарезаем морковь кубиками.
Для морковно-апельсинового соте, нарезаем морковь кубиками.
На весь экран
шаг 6
Из одного апельсина извлекаем мякоть, аккуратно освобождая ее от пленок и белых прожилок, нарезаем на кусочки.
Из одного апельсина извлекаем мякоть, аккуратно освобождая ее от пленок и белых прожилок, нарезаем на кусочки.
На весь экран
шаг 7
В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем 1 ст. л. сливочного масла. Выкладываем морковь и помешивая обжариваем минут 10 (если морковь свежая, если нет то дольше).
В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем 1 ст. л. сливочного масла. Выкладываем морковь и помешивая обжариваем минут 10 (если морковь свежая, если нет то дольше).
На весь экран
шаг 8
Далее добавляем 1 ч. л. меда и помешивая карамелизируем морковь до красивого, золотистого цвета. Далее добавляем апельсиновое филе и помешивая прогреваем все для того что бы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга. Все очень вкусное соте готово!
Далее добавляем 1 ч. л. меда и помешивая карамелизируем морковь до красивого, золотистого цвета. Далее добавляем апельсиновое филе и помешивая прогреваем все для того что бы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга. Все очень вкусное соте готово!
На весь экран
шаг 9
Апельсин очищаем от кожуры, нарезаем его поперек на кружочки. Обжариваем апельсин на сковороде с растопленным сливочным маслом с двух сторон до золотистого цвета.
Апельсин очищаем от кожуры, нарезаем его поперек на кружочки. Обжариваем апельсин на сковороде с растопленным сливочным маслом с двух сторон до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 10
Выкладываем апельсин на тарелку, сверху хрустящие крылышки. Добавляем сочное и ароматное соте. Все украшаем листиками мяты. Приятного аппетита!
Выкладываем апельсин на тарелку, сверху хрустящие крылышки. Добавляем сочное и ароматное соте. Все украшаем листиками мяты. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
julika
julika
17.07.2015 22:56:18

Ммм.... как же аппетитно😋💗

Катерина
Катерина
22.07.2015 11:01:03
julika,

Спасибо😊 Всегда получаются хорошиpooh_lol

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
17.07.2015 19:01:59

Вот это ароматы! С ума можно сойти 😋

Катерина
Катерина
22.07.2015 11:02:18
Елена-Шоколад,

Спасибо. Ароматы дааааа. 😛

Ирина  B&C
Ирина B&C
17.07.2015 15:25:44

Очень аппетитные крылышки😋😋😋

Катерина
Катерина
17.07.2015 15:44:51
Ирина B&C,

Угощайтесь😊🌷

Liza Pirogova
Liza Pirogova
17.07.2015 15:14:19

Катерина, невероятно аппетитно у вас получилось😋🌻

Катерина
Катерина
17.07.2015 15:46:29
Liza Pirogova,

Спасибо! Я довольна результатом😌 Очень вкусно😌
pooh_lol

~Un Dina~
~Un Dina~
17.07.2015 09:31:31

Как ярко😋🌺!

Катерина
Катерина
17.07.2015 10:43:46
~Un Dina~,

Спасибо! Блюдо получается и вправду очень нарядным:)🌺

Показать еще комментарии