Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматные "Мраморные" пряники

Ароматные "Мраморные" пряники
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Каждый раз, когда мы едем в деревню, моя мама покупает в магазине каких-нибудь печенек и прочих сладостей.. Но сегодня я решила сама приготовить что-то такое вкусненькое к чаю под вечер. Вспомнила, что давно хотела пряники испечь! Получились пряники очень и очень вкусные, сейчас сижу печатаю этот текст и наслаждаюсь этой чудесной выпечкой с чашечкой ароматного чая :)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
480 г
1 шт.
150 г
5 г
3 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
8 г
5 капель
250 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В миске взбиваем сахар, яйцо и кефир.
В миске взбиваем сахар, яйцо и кефир.
На весь экран
шаг 2
Добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем.
Добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Просеиваем прямо в миску 70 г муки и соду, вымешиваем.
Просеиваем прямо в миску 70 г муки и соду, вымешиваем.
На весь экран
шаг 4
Отделяем в другую миску 1/3 часть теста.
Отделяем в другую миску 1/3 часть теста.
На весь экран
шаг 5
В миску с 1/3 частью теста добавляем столовую ложку какао с горкой, ароматизатор "ром" и 100 г муки, замешиваем мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам, поэтому по необходимости добавляете по одной столовой ложке муки за раз. В миску с 2/3 теста добавьте корицу, ванильный сахар и 200 г муки, как и с какао-тестом замешиваем мягкое тесто, при необходимости добавляя по столовой ложке муки.
В миску с 1/3 частью теста добавляем столовую ложку какао с горкой, ароматизатор "ром" и 100 г муки, замешиваем мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам, поэтому по необходимости добавляете по одной столовой ложке муки за раз. В миску с 2/3 теста добавьте корицу, ванильный сахар и 200 г муки, как и с какао-тестом замешиваем мягкое тесто, при необходимости добавляя по столовой ложке муки.
На весь экран
шаг 6
Ванильно-коричное тесто делим пополам, у нас получается три шарика ароматного теста. Раскатываем три пласта из шаров, на раскатанный ванильно-коричный пласт кладём раскатанный пласт из какао-теста, сверху снова ванильно-коричный.
Ванильно-коричное тесто делим пополам, у нас получается три шарика ароматного теста. Раскатываем три пласта из шаров, на раскатанный ванильно-коричный пласт кладём раскатанный пласт из какао-теста, сверху снова ванильно-коричный.
На весь экран
шаг 7
Раскатываем три пласта из шаров не тонких (~0.5 см), на раскатанный ванильно-коричный пласт кладём раскатанный пласт из какао-теста, сверху снова ванильно-коричный.
Раскатываем три пласта из шаров не тонких (~0.5 см), на раскатанный ванильно-коричный пласт кладём раскатанный пласт из какао-теста, сверху снова ванильно-коричный.
На весь экран
шаг 8
Заворачиваем всё это дело в плотный рулет, защипываем.
Заворачиваем всё это дело в плотный рулет, защипываем.
На весь экран
шаг 9
Режем на две части по середине рулета вдоль.
Режем на две части по середине рулета вдоль.
На весь экран
шаг 10
Режем каждую часть на 10-12 кусочков (итого получится 20-24 пряника).
Режем каждую часть на 10-12 кусочков (итого получится 20-24 пряника).
На весь экран
шаг 11
Каждый кусочек раскручиваем в ладони в шар, можно посыпать/обвалять в сахарной пудре.
Каждый кусочек раскручиваем в ладони в шар, можно посыпать/обвалять в сахарной пудре.
На весь экран
шаг 12
Подготовленные пряники выкладываем на противень, застеленный бумагой д/в. Выпекаем пряники при 180°C если духовка слабовата, если же хорошая-то при 175°C 25 минут. НО смотрите, чтобы верх не начал сильно румяниться!
Подготовленные пряники выкладываем на противень, застеленный бумагой д/в. Выпекаем пряники при 180°C если духовка слабовата, если же хорошая-то при 175°C 25 минут. НО смотрите, чтобы верх не начал сильно румяниться!
На весь экран
шаг 13
С пылу с жару! Обязательно попробуйте: красота и вкуснота в одном флаконе так сказать, но в нашем случае в одном прянике :)
С пылу с жару! Обязательно попробуйте: красота и вкуснота в одном флаконе так сказать, но в нашем случае в одном прянике :)
На весь экран
шаг 14
:)
:)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
18.07.2015 20:17:38

Красивые прянички!Скажите,они остаются мягкими,когда остынут?😃🌺🌺🌺

Александра
Александра
19.07.2015 10:04:46
Натали*Лали,

Я брала их с собой в поездку, положила в пакет и вот уже с пятницы осталось пару штук и они до сих пор мягкие👍😉