Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Каре ягненка с гремолатой

Каре ягненка с гремолатой
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
½ ч. л.
½ ч. л.
по вкусу
2 ст. л.
2 зубчика
1 ч. л.
2 ½ кг
Для гремолаты
1 пучок
2 зубчика
2 ст. л.
¼ ч. л.
1 шт.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку разогрейте до 200 градусов. Чеснок очистите, надавите на зубчик тупой стороной ножа и мелко порубите, цедру лимона натрите на мелкой терке.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Чеснок очистите, надавите на зубчик тупой стороной ножа и мелко порубите, цедру лимона натрите на мелкой терке.
На весь экран
шаг 2
Перец тоже мелко порубите, добавьте орегано и розмарин.
Перец тоже мелко порубите, добавьте орегано и розмарин.
На весь экран
шаг 3
Посолите, добавьте оливковое масло и все хорошо перемешайте.
Посолите, добавьте оливковое масло и все хорошо перемешайте.
На весь экран
шаг 4
Натрите полученной смесью каре ягненка, выложите на противень застеленный фольгой и поставьте в духовку, готовьте около 2 часов, регулярно поливая выделившимся соком.
Натрите полученной смесью каре ягненка, выложите на противень застеленный фольгой и поставьте в духовку, готовьте около 2 часов, регулярно поливая выделившимся соком.
На весь экран
шаг 5
Пока приготовим гремолату: срежьте цедру с апельсина и лимона.
Пока приготовим гремолату: срежьте цедру с апельсина и лимона.
На весь экран
шаг 6
Петрушку вымойте, переберите и обсушите.
Петрушку вымойте, переберите и обсушите.
На весь экран
шаг 7
Чеснок очистите. Выложите продукты в чашу блендера и измельчите.
Чеснок очистите. Выложите продукты в чашу блендера и измельчите.
На весь экран
шаг 8
Добавьте мускатный орех, оливковое масло и сок апельсина. Перемешайте.
Добавьте мускатный орех, оливковое масло и сок апельсина. Перемешайте.
На весь экран
шаг 9
Готовое каре ягненка выложите на блюдо, накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 минут.
Готовое каре ягненка выложите на блюдо, накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 минут.
На весь экран
шаг 10
Подавайте горячим, сверху выложите гремолату. Приятного аппетита!
Подавайте горячим, сверху выложите гремолату. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
20.07.2015 17:27:07

Боже какое блаженство, Юленька, вчера не заходила на сайт, а то бы я была здесь и кусочек точно съела, а может и дваpooh_lolpooh_lolpooh_lol

julika
julika
20.07.2015 23:25:43
Ирина B&C,

Спасибо, Ириш 😘 очень рада, что понравилось😌💖

ТатьянаS
ТатьянаS
19.07.2015 23:08:17

Подача манящая! 😋

julika
julika
20.07.2015 11:30:15
ТатьянаS,

Спасибо💗

Апрель
Апрель
19.07.2015 21:44:59

как вкусно, люблю😍

julika
julika
20.07.2015 11:29:55
Апрель,

Алечка, благодарю😘💖🌺 угощайся😉

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
19.07.2015 19:06:34

Вот просто супер! И рецепт, и фото - класс! Надеюсь, когда-нибудь приготовлю такое!!!!! 😋 (В ингредиентах для гремолаты, кажется, петрушка пропущена).

julika
julika
20.07.2015 11:29:10
Елена-Шоколад,

Леночка, спасибо большое😘💖 и за подсказку тоже😉

ВикторияS
ВикторияS
19.07.2015 13:39:17

Наиаппетитнейшие рёбрышки!!!😋😇😋 Мне перед ягнятинкой не устоять!😌💖

julika
julika
20.07.2015 11:28:20
ВикторияS,

Викуля, и не надо😊 спасибо💖

ВикторияS
ВикторияS
20.07.2015 11:30:15
julika,

😘😄😍🌹

Показать еще комментарии