Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Сырник с фруктами

Сырник с фруктами
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Летний вариант сырника. Фрукты и ягоды можно добавлять по своему вкусу, у меня абрикос и малина.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Меренга:
5 шт.
1 стакан
40 г
Основные
100 мл
1 шт.
4 ст. л.
400 г
1 ч. л.
150 г
Творожный слой:
500 г
½ стакана
4 шт.
½ стакана
100 г
4 ст. л.
10 г
500 г
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
238320 ed4 square150
225636 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Охлажденное масло порезать кусочками и поместить в кухонный комбайн, добавить сахар, муку, разрыхлитель теста, желток, кефир и замесить тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Охлажденное масло порезать кусочками и поместить в кухонный комбайн, добавить сахар, муку, разрыхлитель теста, желток, кефир и замесить тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Дно формы размером 30х30 см выложить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить тесто и разровнять руками, смазанными растительным маслом. Выпекать при температуре 180 градусов, 20 минут.
Дно формы размером 30х30 см выложить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить тесто и разровнять руками, смазанными растительным маслом. Выпекать при температуре 180 градусов, 20 минут.
На весь экран
шаг 3
Для творожного слоя взбить желтки с сахарам и ванильным сахаром, добавить творог, сметану, сгущенное молоко, крахмал, хорошо взбить блендером в однородную массу.
Для творожного слоя взбить желтки с сахарам и ванильным сахаром, добавить творог, сметану, сгущенное молоко, крахмал, хорошо взбить блендером в однородную массу.
На весь экран
шаг 4
На выпеченный корж выложить половинки абрикос и малину.
На выпеченный корж выложить половинки абрикос и малину.
На весь экран
шаг 5
Сверху положить творожную начинку, разровнять. Выпекать при температуре 175 градусов 40 минут. На низ духовки поставить миску с водой.
Сверху положить творожную начинку, разровнять. Выпекать при температуре 175 градусов 40 минут. На низ духовки поставить миску с водой.
На весь экран
шаг 6
Белковый слой: охлажденные белки взбить миксером в крепкую пену, в конце добавить сахар и кокосовую стружку (я взяла цветную – красного цвета).
Белковый слой: охлажденные белки взбить миксером в крепкую пену, в конце добавить сахар и кокосовую стружку (я взяла цветную – красного цвета).
На весь экран
шаг 7
Выложить белковую массу поверх творожного слоя, ложкой сформировать пики и выпекать еще 20 минут до зарумянивания верха.
Выложить белковую массу поверх творожного слоя, ложкой сформировать пики и выпекать еще 20 минут до зарумянивания верха.
На весь экран
шаг 8
Дать сырнику остыть в духовке при приоткрытой дверце. Затем сырник желательно выдержать в холодильнике 12 часов.
Дать сырнику остыть в духовке при приоткрытой дверце. Затем сырник желательно выдержать в холодильнике 12 часов.
На весь экран
шаг 9
Перед подачей порезать сырник на кусочки. Приятного аппетита!
Перед подачей порезать сырник на кусочки. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
наталья
наталья
24.10.2016 11:08:31

Людмила, это очень вкусный сырник! Хотя, сырником его и язык-то не повернется назвать! Какой он вкусный, нежный, красивый и большой! Большое спасибо за рецепт!

Людмила
Людмила
26.10.2016 22:00:40
наталья,

Спасибо!

ТатьянаS
ТатьянаS
20.07.2015 22:43:17

Людочка,поздравляю с РД!!! 😄🌺🌺🌺

Диляра
Диляра
20.07.2015 20:44:52

Прекрасный рецепт. На фотографии виден еще один слой красного цвета поверх творожного, неописанный в рецепте. Это ягоды или еще что-то?

Людмила
Людмила
20.07.2015 20:50:00
Диляра,

Это меренга с красной кокосовой стружкой ( в рецепте есть описание). Хотя все кто пробовал сырник, ощущали малиновый вкус! pooh_lol Вместо кокосовой стружки можно добавить сухой малиновый или вишневый кисель ( 0.5 брикета - 125 г). 😀 🌹

Диляра
Диляра
20.07.2015 21:14:33
Людмила,

Так это все-таки это слой киселя?Такой широкий яркий слой прям между меренгой и творожным слоем?

Людмила
Людмила
20.07.2015 21:30:42
Диляра,

Нет, это красная кокосовая стружка так окрасила меренгу, а верх меренги зарумянился, поэтому цвет изменился. Кисель тоже окрашивает меренгу в розовый цвет.

Диляра
Диляра
20.07.2015 21:30:57
Людмила,

Понятно.Спасибо.

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
20.07.2015 19:19:11

Людочка, мои поздравления!😘

Людмила
Людмила
20.07.2015 19:20:56
Svetlana Metaxa,

Спасибо, Светочка! 👍 💐

Наталия
Наталия
20.07.2015 08:12:51

Людочка, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘🌺🌺🌺

Людмила
Людмила
20.07.2015 19:17:05
Наталия,

Наташенька, спасибо большое! 👍😘

Показать еще комментарии